张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 馒头大王

[平层公寓] NO.136【缇香世家】漫步新中式

小蓝精灵 发表于 2018-05-07 10:24
楼主咋断更了好想看分享呢

下周开始贴砖,敬请期待

期待贴砖,想看看现在大家都选的什么样的砖

馒头大王 发表于 2017-11-24 16:11
2017.11.15.开槽阶段【被修复的外表再次经历各种电锯。。。】附上几幅开槽实景图

客厅开槽

客房开槽

外卫开槽

厨房开槽

北阳台开槽

横槽太大,现在都在打击横槽,楼主要上心了

成夕16 发表于 2018-5-17 09:00
横槽太大,现在都在打击横槽,楼主要上心了

其实关于中国人的设计方案,谁能最终说的明白呢,不管“横槽”,还是“竖槽”,最终只要确保后期软装阶段避开水电管线的位置就OK了,这才是王道,其他的公说公有理,婆说婆有理。别老是看见横槽就撩个没完,有意思没意思
回复 支持 1 反对 0

20180516.今天瓦工进场,静置了50多天,今天总算瓷砖开铺了,继续更新吧,哈哈

上几张中午去看的现场,2位师傅都不在,厨房先贴,看到砖都开包重新摆开了,摸了下瓷砖背面,刷了层胶水,下次看到师傅要问下现在贴砖刷胶这个问题,估计是为了粘合性更强吧。

订的东鹏的砖,销售车小兰接待、答询、后期服务都棒棒的,如果谁家要去东鹏看砖,直接进门找她就OK了。

同一尺寸的砖刷了胶,都铺开了,等待铺贴

因为还没有上墙,所以先发几张图预预热。

PS:瓦工结束,希望油漆能在黄梅天前结束,不然又得静置一阵,等黄梅天过了才能施工。

20180320.【补】地暖施工期间因工作原因在外地,所以这个阶段的施工就让家人在施工结束后到现场拍了几张,没能详细记录过程,颇有些遗憾,不过还是相信水元素的施工队伍,家人去现场看后,对各个环节、细节也都仔细查看了。直接看几张图意思下吧。

这是北侧卧室,两根白色的管子是进出回水管,从厨房、餐厅、再经过北侧房间进入外卫的分水器

2根白色管子就是由厨房出来的

这是进门客房间地暖

这是休闲区、餐厅区域

外卫的分水器

压力表,50多天过去了

地暖施工结束后,就进行了第一遍找平,也就是用水泥、粗砂混合物把管子埋起来。关于地暖找平的沙子,找平前特意咨询了监工陈师傅,说要用粗砂,如果可以的话,最好是用黄豆般大小的沙子,这个就比较贵一些,,后来么,就用了普通的粗砂,预算稍不注意就超了,即便如此,还是在一个劲的超。

回复 支持 1 反对 0

默默记下瓷砖店员,正好在另一个日记里看到他们售后不靠谱的看到工作人员素质不一

指尖的星辰 发表于 2018-05-20 09:49
默默记下瓷砖店员,正好在另一个日记里看到他们售后不靠谱的看到工作人员素质不一

小车同志否错个

20180521。晚上去房子里看了下,厨房一侧的墙面砖已经贴好了,砖之间是2MM的缝,后期打算DIY做美缝,墙砖用的爵士白款,感觉也就这样子,说不上好看与不好看,耐看就行,日子需要经历时间的考验。发几张早上去补拍的图片,现在贴砖不像以前那样在墙面上弹线,都是打激光线,科技改变生活,科技就是第一生产力。

自己打开了那个激光标线,看着横平竖直,赞

侧面看就是这个效果,白底带点灰色纹理

这种花纹很流行,可能打上美缝效果就出来了