张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 馒头大王

[平层公寓] NO.136【缇香世家】漫步新中式

2017.12.12  本来开发商给3个卧室都做了飘窗,后来设计时把飘窗都敲掉了,进一步拓展了原本空间不大的2个客房,主卧这样一敲倒是变得超级大,当然卧室够用就行了,空间可以另有他用,在敲到飘窗后,也经历过几场不大不小的雨,特意留心了原飘窗后的内墙壁是否有渗水现象,令人放心的是3个房间飘窗处的墙面都没有渗水问题,但是为了进一步的保险起见,决定还是淘宝买百得的墙面防水涂料后自己再刷一层防水,这样确保万无一失。网购一桶300大洋不到,终于等到了今天有时间,中午就过去干防水作业。
        先把表面的灰尘用刷子刷干净,然后又拿喷水壶给内墙表面喷湿预处理,接着就是开桶搅拌A、B两份配料,反正就是按照说明操作步骤,准备好之后就拿上滚刷开滚,这个防水之前网上也看过如何操作,基本都是刷2遍,一遍横向,第二遍垂直竖向,方向无所谓,随便从哪个方向开始,下面看几张操作图吧

滚刷沾上搅拌好的防水涂料,准备开干

墙面处理干净浮沉后喷水

抓拍喷水瞬间

之前喷水预处理表面也干了

第一遍,竖向开刷

这个A、B两份搅拌后的涂料,因为有胶水的原故,涂料还挺醇厚的,我没有加一丝水进去,直接100%原材料混合上墙

其他几个房间的飘窗位置忘拍了,第一遍刷完后等了1小时不到,摸了下涂料表面已经干了,于是就开刷第二遍,当然滚涂方向这次是横向,下次再上两张完成图。

这里提醒在装修的亲们,这种地方的防水,还是有必要做一下的,之前就听到朋友家也是飘窗敲掉后没做防水,没几年飘窗部位的墙壁就发霉,当然这里面原因也挺复杂的,这种花不了多少钱的事尽量不要省

我之前也想把家里阳台什么都刷一遍防水,结果说要刷在外立面才有用,就没搞。也不知道真假的
回复 支持 2 反对 0

看云卷云舒 发表于 2017-12-12 18:27
我之前也想把家里阳台什么都刷一遍防水,结果说要刷在外立面才有用,就没搞。也不知道真假的

这样么也能把水气防在外面,2个阳台地面防水后期装修公司会做,建议你也做下

馒头大王 发表于 2017-12-12 20:45
这样么也能把水气防在外面,2个阳台地面防水后期装修公司会做,建议你也做下

嗯嗯,到时我再问下啊做的起来了
回复 支持 1 反对 0

看云卷云舒 发表于 2017-12-12 20:53
嗯嗯,到时我再问下啊做的起来了

阳台贴砖前做应该还是来得及的

2017.12.14  中午抽空去水元素位于西溪花园的工程总部确定了全屋水处理改造方案,就等后期打孔后跟水电工跟进改造了,所以这里说一句,所有都得提前考虑到,不然改造费时费工,拉慢进度,我这个还算好,小改动而已,后期上改造前后对比图。

确定好方案后,又立马杀去东鹏,之前跟销售MM联系后,到了店里碰头后二话不说就先带我去仓库找杂砖,冒着寒冷的冬雨,也真是醉了,到仓库一看都是别人家定好要拿走的杂砖,脑子好使的MM想到加工厂之前有工程上切割多下来的砖,宽度17CM左右,长度80CM,正好符合阳台外窗台的尺寸,太棒了,于是又驱车前往加工厂,找到了堆场后,跟加工厂工人确认后,全部收走,后备箱满满的,这样多下来的还能用在厨房橱柜的背面,综合利用下,这里给东鹏MM点赞,给东鹏瓷砖点赞!

满载而归

送走东鹏MM后,一看时间还有20多分钟,又杀去我乐橱柜,之前设计师也到现场测量了尺寸,全屋柜子设计方案出来好久了,一直没有时间过去,对设计师和销售MM也挺不好意思的,正好利用这个空档过去把方案效果图看了,至于最终是否签单,这个还得综合考虑,毕竟现在只看了这一家。先上几个效果图吧【只看衣柜,其他软装、床、书桌啥的都是设计效果,与实际不符,如有雷同,纯属巧合】

主卧衣柜,衣柜全部做开门式

还是主卧一对,去掉门板后内部设计,靠墙做了上下挂衣服和层板,考虑到最靠墙的门今后不一定能全部打开(因为房间改过空间布局),所以设计师的观点是后期可以放些换季的衣物之类,这样不至于经常会有开门的要求,想想可能也对,其他布局比较符合常规。

北卧衣柜

客房北侧衣柜【去门板内部布局】

客房南侧柜子,原飘窗敲了之后,这里给我设计了个书桌,心意满满,看着比较合适

进门处的鞋柜,做了局部高柜、上下柜、开放柜,最终效果还以后期商议后定

这是阳台东侧的高柜,也就看个意思先。

以上就是一个中午挤时间完成的工作量,装修真是耗费时间、精力、财力,慢慢折腾呗。

2017.12.16   中午去房子里简单收拾了下,看到一堆空调内机的硬纸板包装,就整理了下,拍了个全家福,5个空间的空调匹数依次是:客厅2.5HP、餐厅1.7HP、主卧1.25HP、客房0.8HP、儿童房0.8HP。外机还未安装,内机是国产的,外机是进口的。

今天有空可以来我们欧美陶瓷看看,我们在月星家居建材馆二楼 欧美陶瓷江南建材城A楼1号欧美陶瓷

2017.12.21   今天一早就按照预定的时间,做阳台封闭的年轻老毛就到小区门口候场了,搬了2箱胶水,看着挺沉,在小区门卫处办理好了进入手续后,8点刚过,就进入小区开始搬货上楼了,这老毛兄为人还是挺厚实老道的,有一说一,相处起来也非常容易,跟他说说笑笑,侃侃大山,来自河南,手底下还有2帮手,一个江西小伙子,话不多,但句句说到点子上,有问必答,还有一位是他堂弟,18岁,这个年级要在我们这里那正处于紧张的高中冲刺阶段,只可惜在当地很多这样的小伙子就出来打工了,估计是没有学习的大环境,跟着堂哥干活倒也能帮着他大伯看管。
       一早上,23块大小不一的玻璃分2批由电梯上楼,看来安全意识还不错,同时也是照顾到电梯的载重(虽然一次性也能上,但并不建议这么干,毕竟机械的东西尽量不要接近负载的去让其运行),上楼后先对之前固定好的框架溢出来的泡沫胶先去掉,然后各种缝隙、凹槽中用鼓风机把灰尘吹掉,干活流程、步骤尽然有序,细致到位,人糙活不糙!!!这里点赞。
      下面直接跟着图看介绍吧。

老毛亲自去发泡胶

细致到位,不让发泡胶飘出去

框架与外墙之间打黑色的胶水做防水处理

由于外面有护栏,不太好打胶,老毛也是慢工出细活

变换高低、姿势各种打胶,期间还创意性的加长了胶嘴

鼓风机齐上阵,让缝隙、凹槽中的灰尘打哪来,回哪去

原以为玻璃是直接斜着扣进到凹槽中,没想到安装玻璃之前,需要把四周的框架取下,玻璃按上去之后,然后再把框架条扣上去,最后打胶,不经历真不知道安装步骤,也算见识了

部分玻璃,5+15+5的隔音玻璃(符合小区整体要求)

一早上就把上半部分的玻璃都安装好了,成品图下次去拍了再补,由于阳台下部的外窗台没有先贴砖,这样只能导致安装分2个阶段,等贴好了砖,再进行下部分的玻璃安装,后续跟进。。。

【人性化建议】其实不管高层还是底层,甚至各种独栋、联排、叠加别墅,封阳台尽量选择开窗,不要平移窗,尤其高层的,我对门的大伯看到我家在装窗户,特意过来问我装的平移?还是开窗?我说全部开窗的,他说你选择是对的,他现在就后悔当初做了平移窗,风一大,窗户就发出忽大忽小的“叫窗”声,经常把小孙子怕一跳,看到的亲们,切记。

楼主的位置十几层吧,平移窗肯定方便,20层以上建议用开窗,风大.十几层往下还是移窗好!