张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 茉莉花茶

[平层公寓] NO.132【中联铂悦】全家置换大挪移计划-居家养老的尝试,欢迎围观探讨。

楼主你好 我们是专业做集成吊顶的
各个款式风格均有 相册都有实拍的吊顶图跟吊顶注意事项 有需要可以先了解一下

任何一个城市都有很多的装修公司,我粗略了解了下,在心里给他们大概分分类:
1、追求个性和品质,耳熟能详的大牌,价位相对高,价格基本在800以上。(利润空间有价格保证)
2、追求客户量,广撒网多捕鱼的。经常会搞搞展销,促销,套餐,价格基本在480-600之间。(利润空间有量保证)
3、中小规模装修公司,新成立的装修公司,以价格吸引客户,经济型装修的很好选择。价格基本在380-450之间(本小利薄,积累阶段)
4、网络设计师和工作室。我又想扯个体会,虽然我们这小城市,每年双十一也是成绩傲人的,但是这种最好实体和网络结合的服务还是不方便的,比如说大型家具的展厅,比如说独立的设计工作室和装修工作室。
5、装修监理和项目经理,有一定数量的业主会自己研究和学习,然后请这些独立工作人,这个也是很好的选择,但是前提条件是你有闲有能力有情怀。

以上是我个人瞎做的分类和总结,不要拍砖哦。

然后我比较了4家,2家是出了平面布置草案的,第一家态度很好,我是感觉他们的客户量不大,所以考虑到工人数量和材料周转,我没有选择。第二家就是签了合同的,等下细说。另外2家是侧面了解,参观现场,然后没有继续接触的。第一家是大牌,价格超出我的预算范围,只能放弃,第二家业务量很大,图纸基本是套用,我感觉会被模式化,也没有考虑。

极致空间,是我们经过多次交流后确定的。整个7月,我们都是和设计师在沟通,这是一个很重要的环节,在沟通的过程中让自己的想法清晰明确,让设计师了解你的要求和偏好。在找装修公司之前,我对设计师的理解是,他会以他的经验为我们的家设计,我就可以躺着沙发看成品了。其实不是这样的,设计师可以给你出很多方案,很多风格,但是为了节约时间,不要依赖设计师,除非以下情况:
1、资金雄厚没有时间,装修标准设置好,全权委托设计师。
2、朋友已经完成的现成样板,图纸也复制到手,照搬。

大多数的业主应该是我这样的尴尬客户:一开始有很多美好的憧憬,风格随着学习和了解不断切换,中式的大气,日式的精致,欧式的冷淡,美式的复古。然后随着预算的紧箍咒,无奈的变成了某式的混搭。这个时候设计师就该头疼了。因为混搭绝对是个技术活。

差不多花了三周以上的时间,我们在确定了平面布置图以后,签署了设计合同。啰嗦一句,平面布置图是设计师出的第一张图纸,也是以后所有图纸的母图。整个区域和功能的划分就体现在这个图上。确定了这个图,设计师开始设计配套的系统图,包括水路、电路、吊顶造型等。然后这些图纸都出来了,装修公司才能提供半包价格的详细报价单。尽管之前已经初步了解单价,当看到报价单的时候往往会觉得,没有啥嘛,感觉啥也没有嘛。到底有啥没啥这个我下篇再说。总之要学会看报价单。

和设计师交流期间,我们每个周末去看装修公司和朋友的样板房。一边看一遍咂舌,也看不出有啥特别的啊,咋都要50万,70万,90万啊!啊!啊!然后每个人都告诉我,预算是用来超的。

这个时候我强烈感觉有一件事情很有必要做。那就是精确的预算,装修公司给的报价是半包的价格,我们自己还有主材和软装部分。凡是知道需要的项目,都会去了解价格,问题你常常不知道某些项目。举个例子:地板,你一定会把地板这个项目列上。但是龙骨呢?辅料呢?很多人会忘记。我做了个预算,下篇和你们分享。
回复 支持 3 反对 0

看完一遍,写的不错,实在、实用,期待 后续

装修是个很累的活,楼主厉害~
辛苦辛苦 ,恭喜楼主

等待后续,马上也要装修,迫切需要学习。

茉莉花茶 发表于 2017-12-1 14:51
任何一个城市都有很多的装修公司,我粗略了解了下,在心里给他们大概分分类:
1、追求个性和品质,耳熟能 ...

学到了很多  特别是你从事建筑公司的严谨性  值得我们大部分装修公司学习