张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 茉莉花茶

[平层公寓] NO.132【中联铂悦】全家置换大挪移计划-居家养老的尝试,欢迎围观探讨。

那就是在中联铂悦有四套了

开工一个月啦,楼主啥进展了?
回复 支持 1 反对 0

看时间楼主也算我阿姨辈了,但字里行间活拖拖的一个青春美少女

茉莉姐写的很真实

三套水电已经完工验收   欢迎大家参观  莅临指导   估计楼主最近忙着看材料没时间更新啊  

楼主加油哦  忙里偷闲勤更新

好吧,这个今天有点拖延久了。
装修前的准备永远不够。从一开始的慢条斯理,到后来的心慌意乱,再到麻木不仁,是每个人都要经历的。所以我的建议是在憧憬的阶段就抓紧时间学习吧。
我的准备工作记录如下:
  • 装修类的书。不过我发现越看越晕,学不像日本人的调理和精致。做不到美国人的感性和豁达。因为,我们买完房子都缺钱啦!
  • 网站的浏览。先是篱笆网,看海量图片,看各种装修风格效果图。然后进入美式装修APP:一兜糖家居,Houzz。
  • 自然而然你就开始加入装修群:天涯海角美式装修群,极有家美式装修群。
    这些概念就像打了个粉底,这个时候你可以装模作样去面对设计师了。在接触装修公司前,我觉得有几个事情是需要确定的:

• 装修的形式。
    全包?半包?这个里面学问也大。比价格,怎么比?绝对是个技术活。我家选择的是半包,包所有瓦工-水电-木工-油漆工的人工工资,包埋墙埋地隐蔽工程的主材辅材,包全屋的美巢腻子+舒尔茨涂料。也有人家包衣柜的全部柜体的,这是后来才知道的,早知道我也把兔宝宝板都包进去拉倒。
  • 装修的风格。
    确定装修的风格就确定了花钱的方向。我家的日常让所有熟悉的朋友都认为绝对是中式的范儿。我们去看阅梨家具,真是美美的。哦,在这里说个心得,从一开始你去逛市场,记得凡是你看过的品牌,问过的价格,写个清单下来,要个名片带走。不然都是白瞎了时间,因为你会发现,3天以后,你啥都不记得了。看了一圈中式家具,价格划了出来,价格是惊艳的。回家总结商量了一下。好吧再说一个心得,不要没有目的的去逛市场,如果今天想好了去看橱柜,那就看橱柜,别看看橱柜又去看墙地砖了,看完回家总结商量下,做一个决定,或者还需要继续看也是一个结果。我们的体会是:

• 中式家具必须成套才有效果,意味着一次要买全。
  • 中式家具是好看的,但是舒适度是不够的。
  • 生活中中式元素很多,换一个环境感觉更好。
  • 混搭的话等于分期付款,我们可以慢慢添置。
    然后的决定就是彻底颠覆,我们的方向直接偏向了美式。这个里面经济基础决定上层建筑,最后一条是很关键的,呵呵。说到底,你的预算决定你的选择。
    接下来我们就开始看美式家具。我把我前前后后了解的品牌列出来:

• 美克美家
  • HARBOR HOUSE (HH)
  • 北美之家
  • 优胜美地
  • 汀西海岸
  • 和年美家
  • 木之时光
  • 米唐
  • CGHOME
    1-2两个品牌渴望不可及,早几年在上海就喜欢看看的家具店铺,尤其是HH的小饰品,也只是在双十一可以抢上一二,个人认为70万以上预算可以考虑,3-5红星都有实体店,也是很多美式装修的选择,6-9网店,也是美式装修群中常常提到的品牌。不过张家港都没有展示厅。因为5年前在苏州买过一个沃克的柚木床,两个人自己安装的,到底是不专业的DIY,于是坚定一个信念,家具必须专业的人和工具装配才可以。这个挫折让我们大件不敢尝试网购,其实现在的服务已经更新的很快,后面我们还是越来越胆大了。
    不过家具呢,我们选择了优胜美地。而且是:绿色的。
    至此为止,我们确定了两个重要的元素:
    A风格:美式。
    B基础色系:绿色。
    带着这些,我们开始寻找设计师。

这个图片颠倒不过来。果然发帖是青春饭。