张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 茉莉花茶

[平层公寓] NO.132【中联铂悦】全家置换大挪移计划-居家养老的尝试,欢迎围观探讨。

恭喜恭喜,楼主定制衣柜可以来兔宝宝衣柜了解下啊。兔宝宝衣柜,环保领导者!

第四次买房和第四次装修:

一直住着78平方米的老房子老小区,孩子从小学-初中-高中,几乎整整12年,我们提供了一个稳定的读书基地,哈哈,人总是有理由为自己的惰性解脱的。虽然样样配套都方便,但是停车出入问题越来越严重。公司里很多新市民开始调侃我不像是本地人,住着比他们还小的房子。

每个家都有一种平衡,做什么决定也需要契机和外在的原因来推动,养育了18年的高考党毕业啦,我们不需要起早贪黑接送啦,我们在未来至少12年以内不需要学区房了,孩子去别的城市读书,我们的生活也需要重新规划,而且这时候我们的父母都到了慢慢需要关注和照顾的时候了。

2015年下半年,我的父母置换了他们的房子,用一套69平方米的学区房,换了中联铂悦118平方米的小户。他们准备在更好的环境里养老。那时候的价格是7500元,因为卖的不好,特价下浮350元/平方米,折算下来:旧房子=新房子+硬装,经济上没有压力,只是远离了城市中心。

刚开始对这个楼盘并没有想法,因为父母交通不方便,去铂悦我们有时间就送过去,顺带也瞄一眼。也许是受了影响,我们开始关注楼盘,碧桂园翡翠湾去看了精装修样板房,老公表示不能接受繁华花俏的风格。去看了九溪墅,环境真好可是价格好高啊。相比之下,铂悦当时是刚需的价格,我们讨论着讨论着,就萌生了一个大胆的规划,从为自己置换,变成了一个系统工程。安排好自己,也安排好以后方便照顾长辈。

2016年5月,清清楚楚记得在翡翠湾开盘的同一天,我们意向了中联铂悦。二楼,一层是两梯三户,我们是想我们一套,公公婆婆一套,看了房型图,发现中间那套小的93平方米,66万,想着以后要是两头住着我们和公婆,中间来对年轻人,人家要多不自在啊。咨询了银行贷款员,回家算了3天资金,咬牙下决心,拿下来了。当时的贷款是下浮10%,可以同时贷款2套,第三套不能贷款了。我们不可能有那么多资金做首付,于是把自己云盘的房子挂出去,把公婆一个小拆迁房挂出去,很顺利的成交,成交价格还不够支付首付+小房子的全款。于是和房产公司诚恳的商量,剩下的一点尾款等年终工资发了再给。其余的全部贷款,胆子越来越大啦。房子约定2018年1月31日交房,而我们,开始住在租来的,自己曾经的房子里。很奇妙的体验。

朋友们说:那是二环外的塘市。没关系,我们有很多理由为自己的决定撑腰。然后好幸运的,新的学校公布选址意向,碧桂园凤凰台拍得隔壁的土地,中联铂悦开始慢慢涨价。然后好消息不断,买我们房子的新房东喜得二胎,他们不方便来市区住了,所以我们不用着急搬走,而我们的房子居然提前7个月交房啦。

于是,我们开始了装修的准备工作
这个明天继续写。。。。。。风格的选择和设计师的选择

很完美的置换方式!运气不是一般的好啊……

恭喜楼主!楼主是个睿智的女人!不过美式+中式+简约,楼主有得忙了

不错,楼主土豪一枚,用高端集成灶,就选美多,哦也!

恭喜楼主~
可以预想到一大家子其乐融融的温馨^_^
有木制品方面的问题欢迎咨询,我们店和厂就在塘市,欢迎参观^_^
祝一切顺利!

楼主真真运气好,也有魄力。请问铂悦高层都交房了吗?除了别墅后面两栋
回复 支持 1 反对 0