张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

NO.25【东海华庭】一边学习一边装修,一边日记一边分享

楼主
-------------------小家简介-----------------------
【小 区】: 东海华庭   
【房 型】: 三室一厅   
【开工日期】:2015年11月     
【完工日期】:2016年5月
【套内面积】:132.55   
【装修风格】:欧式   
【设计公司】:周晨曦   
【半包价格】:350000

本来努力地装修着,因为一次爱上网的活动,认识了不少爱上网的网友,我们一起研究讨论装修的事情,一起团购。好几个朋友在写装修日记,我也想让自己的新家留下点什么,所以决定也来爱上网写一个自己的装修日记。

我也不记得我是具体什么时候开工的了,随便挑了一个黄历好日子就这么去了哈。

选择欧式其实很简单。中式,我是小年轻不适合,家具我也买不起。美式,平时接触的少,找了不少资料以后发现实现起来不小难度,主要那个颜色搭配很不喜欢。现代,其实照理来说完全可以用现代,考虑到现在风格比较简单,也容易落伍,所以也放弃了。地中海,额...那个好陌生。其他风格,还是算了吧,我蛮喜欢欧式的

装修公司,鉴于我的职业,我对装修公司的好感不是很强,我决定边学习边装修。没钱也是主要原因

有什么写的不对不好的地方,希望大家指出,互相学习互相帮助。

沙发

板凳
欧式以白色为主,简单大方,要买家具到时我可以带你到苏州蠡口我朋友厂里去看看!

地板

图一

图二

图三

图四

我没有装修公司,没有设计师,没有项目经理。
整体的思路来自于最传统的方法,看楼上楼下的
我的设计师同学也给了我不少很好的建议,这个图纸也是有他亲手完成,真的是太感谢他了。

须无 发表于 2016-03-12 21:29
欧式以白色为主,简单大方,要买家具到时我可以带你到苏州蠡口我朋友厂里去看看!

恭喜恭喜

我家户型其实很尴尬
1.最难处理的就是图三中间那个L型的承重墙
导致我的走廊原有宽度只有98,虽然我是个矮瘦子,但是也觉得太挤

只能把我的走廊另一边墙敲敲敲
一般走廊宽度在110,如果条件允许,放宽到120你会感觉很舒服

2.图三中主卧卫生间门对准房间,无论从风水上还是衣柜尺寸上都是非常不合理

家装风水纯属个人喜欢

3.我的北卧室宽度只有2390,其实是否要做房间,还是做书房,还是做榻榻米,我犹豫了很久
最后还是决定只做一个小房间,因为考虑到小孩或者家人多,榻榻米好贵啊,红星那个榻榻米给我报了30000+

4.大家可以看到我家就一个可怜的阳台,国家都全面开放二胎了,你就一独生子女,让我情何以堪。正常平层户型是客厅一个阳台,主卧一个阳台,我这独生子女让我很尴尬
如果我这个阳台做晾衣架洗衣机拖把池,那个我这个房间势必会成为一个“穿堂”房间,去拿衣服啊收被子啊什么的都很不方便
比方说你去晒被子收被子,尤其是那种老棉被,房间里放着不少东西,一个不小心就
为了这个我难受了很久,最后决定把我东南边那个卧室改造成一个阳台,我在那边找到了下水,我还在那个房间蹲点了很久,发现阳光也是不错的,晒衣服应该没有问题,如果在里面做一组柜子,还可以伪装成一个衣帽间。好奢侈啊,那是一个房间啊

5.最大的改动在餐厅,买房送了一个所谓的入户花园,考查了楼上楼下人家,大家都是空在那里,整一个换鞋的地方,好奢侈啊我想把这一块利用起来,并且让我的餐厅区域能够更大一些。

于是有了以上两张图的改动,我利用了一部分入户花园的面积,做成了一个U型的厨房。
带来的坏处是:我的厨房相较于之前,变小了一点点。我的橱柜的上柜会特别少。门框移门的成本变高。入户的地方显然变得小了,略微有点小家子气。
带来的好处是:餐厅可以做的很大。我把走廊的一边墙基本去掉了,这样我的室内感觉会非常大。我的冰箱在外面,不会在厨房间碍事。
我一直都说的,装修这个东西就是取舍,很难有十全十美的方案,得到什么的同时肯定会舍弃一些东西。

其他就是一些常规的改造了吧!

恭喜LZ,LZ强大,佩服

一字不落全看完了

亲,欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016星艺装饰杯装修日记大赛 】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

楼主加油 楼主继续