张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhouchenxi331

NO.25【东海华庭】一边学习一边装修,一边日记一边分享

天宇建材营销中心——JOMOO 丹丽/九牧陶瓷洁具  公司主营:墙地砖、洁具、淋浴房、浴室柜、晾衣架、五金挂件等
你装修我跟踪,欢迎随时来电

恭喜开工圣象地板4.9厂购价,优惠很大,有兴趣的可以来看看!

恭喜楼主开工,恒洁卫浴期待你的到来。

好久没来更新了,自己要干活家里还得配合着,还得去看材料,忙疯

谈谈关于空调和地暖,我是两个方案
1.用一般性的风管机,安装地暖
2.用比较好一点的风管机,不安装地暖
我个人感觉考虑风管机美观占了很大一个比重,现在我略微有点后悔,贵啊
地暖确实好用,不过成本也是很大滴,一般性三室一厅130平的房子,如果冬天合理开启(人在家温度开高,人离开适当开低温度),一个月家庭所有用天然气在1000+,包含其他天然气使用(个人采访和客户家庭统计,不是完全确定数据,我反正用不起),这里说的是水暖。
电暖不建议采用,因为发热电缆会老化,随着年限的增加,能耗越来越高。
水暖大家也不用太担心安全问题,一般安装完毕之后也会打压保护,确保装修完毕的时候地下管路是没有问题的,正常管路不是外力破坏的话用个三四十年没什么大问题,也许你五年就换新房了嘞
锅炉一般三室一厅24KW的也就够了,如果家庭人比较多,用热水点多,建议可以考虑增加功率。

正常商品房层高280左右,选择风管机或者中央空调注定你的吊顶做不了太多造型,像我欧式风格就很致命,所以后期我是选择石膏线做造型出来。
风管机建议安装的时候让木工也过来,把你的吊顶方案和空调结合到一起,我安装空调的时候还没请到木工
我的木工作业的时候就造成了很大的麻烦,本来想实现的效果也是无法实现
图里面我的检修口就只能留到衣柜里面啦

关于瓦工砌墙
可以看到图中左边是新砌墙,右边白色是原墙,如果这样的地方选择的是瓷砖,那么没什么问题
新墙和老墙衔接的地方,选择其他墙面材料,开裂只是个时间问题
我家墙面全部选用硅藻泥,那么开裂是个让人头疼的事情
这个时候建议瓦工砌墙的时候在原墙里面打钢筋,联通到新墙,我没一堵墙都打了六根钢筋,油漆工做的时候先拉纱窗,再拉两遍牛皮纸,要裂你就裂吧,我也没招了

水电
水电永远是我心头的一个痛,远房亲戚做的,你懂得
那会做水电的时候我也考虑的不够周全,那段时间也比较忙,导致我马桶后面木有电位,那个好贵的马桶盖没法用,蒸烤箱电位木有留,蒸烤箱也不用想了,还有等等等等一系列问题
总结几个比较致命的问题吧:
1.水电管在上面走的时候,尽量靠边和靠上
2.走廊顶上尽量不要走水电管,万一你走廊要做造型
3.打洞常规洞一个市场价15,烟道那种一般25,我被水电工黑35一个洞!!!怕他不好好给我干活,我还只能给他钱
4.各种电器的电位一定要预留,即便你现在暂时不用
5.水电工给你留的一个水龙头一定要反复检查,我家的就是半道坏了,然后水漫金山,唉。。。

现在的房子质量都不咋滴,我家对面是整栋房子的最东边,那墙印水和发霉真真杰棍个

这是我家的阳台,买了三年没装修,客厅窗户外台面开裂,印水进内墙,我让物业来修,物业很洒脱的给我丢了一坨水泥如下图

然而并没有什么卵用,时间一长水泥是会开裂的,再说这样也丑爆了好不好
我个人建议家里所有阳台外台面全部都贴砖,砖还要向下倾斜一点,这样首先不会裂,其次连续大雨的时候也不会倒灌水

恭喜楼主开工大吉!有空可以到我们店里来看看环保涂料 !

楼主加油更新哦,如有墙纸或者墙面问题可以咨询我们哦,电话:18018117123.