张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

浪漫樱花 发表于 2018-1-19 08:38
你好,你家大理石做的怎么样?镜面做了吗?

我家大理石是我装修材料里比较满意的,镜面去年上半年就做了,去年年底我搬进去住了

本来想在搬家前把本日记写完的,可随着各项各种拖沓,新屋也看不出什么变化,再加上装修末尾琐事繁多,我也失去了更新的动力,看来懒癌是人类通病啊,眼看已经搬入新家快半年了,本来以为我不会有动力来更新了,可前几天有人说要推荐我的日记给盆友看,还问我有没有更新,我好像又被打了鸡血,整个人立马又嘚瑟起来了。闲话不多说,先上几张我新家的图吧。 上面十五张图,分别是客厅,楼梯间,书房,主卧,地下室,厨卫和储藏室,基本的格局就这样了,总体比较简洁,谁让我有一颗年轻的心呢(其实主要是钱不够)       装修过程中要注意的事我前面的帖子里基本都讲过了,这里我再强调一遍的是,装修过程中一定要盯紧,特别是收尾的时候,你不催紧紧催紧紧催,基本能把你等的急死,我前后一共装修了大约20个月,我大约估算了一下,基本有六七个月是在等待,刚开始我不好意思催,只是默默的等,后来实在等不了了,只能厚着脸皮每天几个电话,电话费是花了不少,速度也明显提升了,哈哈。
      下面总结一下给我做的各个商家,大概给个评价,给大家作个参考。评价顺序:满意、比较满意,基本满意,及格,不及格。
      1、装修公司,1896。总体还是比较满意的,公司管理比较严格,提供的材料也不错,项目经理负责、业务能力强。下面的工人水平也不错。要说不满意的地方,第一个是他们做我项目的水电工,业务水平还行,但就是懒,不为客户着想,怎么简单怎么做,我还说不得他,我哪里提出意见,他就说我折腾他,好像我很对不起他一样,最后有两个做的不合理地方没和他说(实在是受不了他的白眼和冷漠),搞的我现在使用起来很不方便。第二个是本来装修前说好要给我整个装修过程的实物照片光盘的,我付尾款的时候忘了找他们要,后来想起来后一直找他们要,直到现在还没给我!!
      2、大理石:汇石坊。满意,无论服务、性价比、效果都是我最满意的建材之一。
      3、整木:关亨。基本满意(这是我同学在做的,他如果看了我没给他打满分会不会打我?)。做工不错,效果很好,价格也算可以接受。但能不能不要给我拖那么长时间,就那么点整木,从下单到装好,整整七个月(当然中间有一个国庆,一个元旦,一个春节,但就算扣掉2个月,也还有五个月是不是)!
      4、衣柜:欧派。及格。及格是因为他们质量还不错,态度也还可以。但是!!!能不能量尺寸的时候准一点,到时候就不用返工了;能不能不要那么给我拖沓,一会这里少点,一会那个忘了;能不能设计的时候看好我的装修,不要与已存在的起冲突!当然他们给我的价格还是可以的,毕竟大品牌。
      5、地砖:诺贝尔。前面帖子已经介绍过了。比较满意。
      6、吊顶:楚楚。比较满意。态度,质量,服务都比较好,价格有缺陷,哈哈。(主要是配件有点贵)
      7、卫浴:科勒。江阴店购买,不多说了。
      8、龙头:高仪。比较满意,除了价格,其他都好!
      9、移门:皇派。满意。质量好,服务好,价格稍贵。
      10、墙纸窗帘:好时光摩曼。满意,没什么说的,爱上网强烈推荐的,的确不错。
      11、浴室柜:心海伽蓝。及格。价格贵,量的尺寸还出错,幸亏我看了图纸再自己量了一下,还拖时间。不过质量还行,态度也可以,所以勉强及格。
      12、家具:凡尔赛玫瑰,顾家家居,CBD家居,比较满意(因为家居新的看起来都好,需要时间检验,暂时都给比较满意)。不过要特别说一下凡尔赛玫瑰,价格比较贵,但有贵的理由,环保监测绝对好,服务也好。
      13、阳台门窗:上田。基本满意,价格比较便宜,材料也还行。但是做工有点粗,还比较拖时间。
      14、园林设计:秒花匠。比较满意。设计好,效果不错,价格合理,服务还可以。缺点是有点拖沓,泥水匠活有点粗,今年我翻田的时候从菜田里挖出来居然有五袋水泥砖块!
      15、灯具:黄金灯饰。比较满意。质量服务都很好,就是价格不知道

我想起来的就这么多,今天时间差不多了,就先写到这里,明天我再写点尾声,这个日记就可以写下句号了

终于来收尾啦 好激动
回复 支持 1 反对 0

从开始装修之路,到搬家进新屋,整整两年多的时间(从开工到基本完工一共十八个月)。从开始的摩拳擦掌、兴奋新奇,到中间的彷徨踌躇、碎心无奈,再到最后的疲惫与欣慰,看着自己的毛坯房变成漂亮的新居,酸甜苦辣咸,百感交集!有汗水与辛酸,但更多的是自豪。先不多说,上几张院子的图片吧。 话说妙花匠的设计和效果还是不错的,整个思路和我设想中的基本吻合,尤其是春秋两季,在院子中约三两好友,一杯淡茶,甚是乐哉!
再上两张后院的图片,后院是两块菜地,话说自己种了一季,有的时候不想买菜了,自给自足也是很好的选择!

住进去的第一个冬季,一场大雪,院子里银装素裹,又是另一番风景! 这景色,就和装修的心情差不多,劳累中带着温馨!

其他不多说了,装修两年,很辛苦,也很充实,认识了很多盆友,尤其是通过爱上网,不但拿到优惠,认识朋友,还拿到了装修日记的奖金,感谢爱上网团队,感谢西瓜,感谢小麦,感谢支持我的爱上网友!
      装修之路漫漫兮,我终于走到了这一站的终点,希望网友们能够装修顺利,享受那痛并快乐的感受!

恭喜搬新家啦,花园很赞~~一路过来有辛苦也有收获,感谢网友的支持~~

恭喜楼主入住新家

准备先马后看,恭喜完工,院子太漂亮了

很温馨,小猫咪入镜,可爱

你家装的很漂亮,那个客厅沙发黑色的稍微突兀

温馨,很有温度的文字,感谢分享