张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.53【金科廊桥雅苑】我的美式梦!沙发进场

楼主
在合适的时间遇见合适的你,
在美好的年华拥有一个全新的家。
有你,还有我们暖心的宝贝,
家----于我来说,就是满满的爱。

【小区】:金科廊桥雅苑
【户型】:二室一厅,一厨一卫一书房

【面积】:109平米
(实际使用面积:约90平米)
【预算】:25-30万
(含家具电器)
【装修风格】:美式混搭

【装修公司】:雅佳装饰
【设 计 师】:刘 工
【项目经理】:夏经理
【开工日期】:2015年7月14日,农历五月二十九。

前言
装修菜鸟一只,学习中,功课也做得不足,很多东西也是道听途说。
帖子中写到的一些牌子,选择的一些东西,批评的东西,都欢迎大家进行互动,批评指正,趁着还没有下定,我也好改正。
除了留有一份美好的记忆外,也正因为如此,我才写装修日记,求牛人们的帮助。

我也非常愿意加入别人组织的团购,省钱省时间嘛

我是幸运的。
装修即将开始,已经得到了很多人的帮助。
在这里,感谢同事,朋友,亲戚,邻居。。。
来自你们的精神支持,技术指导,物质支持。
感谢有你们!

装修宣言:

我知道:过程很辛苦,但也很期待,
我相信:会有遗憾,但更多的是开心。

评分

上海映象·设计 + 25 坐等楼主上照片
qjy + 10 坐等楼主上照片

沙发
已然忘记了,又是从何时起喜欢看装修贴,感受着每个楼主的感受,
也一直有在想,我想要什么风格?
我想像中的家,是低调的,又有些浪漫的,喜欢带有生活痕迹的真实和瑕疵,空气中就能感受到幸福的味道。
简而言之就是16字方针:住着舒服,看着养眼,自在随意,实用温馨。

一年多的等待,收房没有想象中的喜悦,只有一些疲惫与失望,有太多的地方需要整改,而且不知道还要经过多长的等待。期待着装修能一切顺利!
    家不仅仅是一幢房子,一砖一瓦都要用爱去建造。要知道我有多想清包,一砖一瓦,怎么设计,都可以自己打造。由于精力的问题,以及毫无经验。所以只能放弃清包了。

前前后后共接触了4家装修公司,也因为时间有限,没有经过太多的比较和考察,在我看来,了解越多越迷茫。因此没选择不代表不好。
    最后选定了雅佳装饰,期待着与雅佳的缘分能让我圆了我的美式梦。在我看来跟设计师沟通,我只提一些我需要的东西或者功能,具体格局怎么来的,那就是设计师的事情了,多给他们点发挥空间,我可不希望设计师成了画图师了?刘工,别让我失望啊!

说了这么多,先上个户型图吧

开发商图片
这个户型比较中规中矩,设计改变不会太大。

户型平面图

设计图

想做干湿分离的决心从没有改变过,
如按开发商的样板房设计,过道尽头对着浴室柜的镜子,不太好。
所以设计的时候台盆换了个方向。

公摊面积太多,实际得房率比较低。客厅实在挤不出空间放柜机,但是又想追求空调效果。于是在空调的选择上来来去去的纠结,其中的心情实在难以言表。
最终促使我们决定使用中央空调的原因是:两个卧室内装挂机,空调都是朝着人吹的。
于是果断舍弃效果,决定使用中央空调。一拖三(大金),书房用挂机。
(可能有朋友会有疑惑?为什么要用个挂机呢,来自朋友的经验--挂机的制热效果要比中央空调好些)

板凳

地板

感谢徐哥的大礼:
一整套全新,高大上的柜子。

写给柜子的话:
柜子们,委屈你们啦!
如果早知道,会有你们,怎么着也得买套大点的。
房子实在太小,只能选回”妃子“了
待我下回装修,就能物尽其用。

写给设计师的话:
刘工,
好好选!不浪费!
省钱 ! 省钱!省钱!

橱柜,榻榻米,两个书桌,浴室柜,加一些小柜子。目前都是计划订制,还没有深入了解。亲们,有好的建议么!
洗衣机柜子想自制,就是泥瓦匠自己砌,贴砖的那种,亲们,有图,有经验分享下吗?

亲,好有文艺范啊

谢谢各位亲的顶贴,祝福,评论!
还要感谢一位可能不会看到此贴的美女邻居!
想看下订制橱柜的效果,群里联系上了这位邻居,我因临时有事而未能如期赴约,非常抱歉!
感谢美女夫妻热情的接待,以及亲切随和的交谈。
因为他们,果断放弃了阳台上的柜子。
不能面朝大海,可我想要个春暖花开的阳台!

楼主写得很好,加油,装修好了,来你家参观啊

wendyjuan:楼主写得很好,加油,装修好了,来你家参观啊 (2015-07-10 16:21)
好啊!