张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 鼎尚花园,简单装修,简单记录

楼主
小区:鼎尚花园
面积:150
装修公司:咫尺设计
监理:爱上网强哥
设计师:李总
项目经理:李总他哥

装修了,先上两张效果图,剩下有空慢慢写!

沙发
先说监理
21年拿的房,微博偶然刷到一个宁波的监理,每天会发个小视频,讲讲验房监理中碰到的问题,觉得挺有用就关注了。时间长了就感觉有些问题,有些工艺可能所有装修公司都在做,比如顶部走管电上水下;有些工艺可能没人会做:比如电线并头搪锡,关键是这个博主讲的比较杂,我这种小白更需要大合集,也记不住这么多。专业的事还是要交给专业的人,就找了爱上网强哥。

板凳
接着讲选装修公司
我同事钻石湾正好在加固收尾阶段,对加固质量不太清楚,听说我要请监理,也准备请,约了强哥一起去看看。强哥指出了一些不足,说同小区有一套房正在装,自已加固阶段全程参与,可以带我们去看看加固效果。
这是套中叠,水电基本结束,中央空调装完,电工夫妇正在穿线。碰到项目经理在现场,强哥介绍项目经理是老板的哥哥。从现场看工地很干净,走线横平竖直,以我有限的知识,觉得还可以。在讨论不装地暖选什么中央空调时,强哥提起这家的空调安装水平也是很不错的,这是后话了。
问强哥要了联系方式,双休直接杀去九洲,李总强调公司认真做工地,不转包。谈下来也觉得很朴实,又约了一个中午蹭李总的车看了三家工地,正式让咫尺量房出方案。
同期自已选了两家装修公司,一家的报价超出我预期了,另一家设计方案很大胆,权衡之下选择了性价比和自由度较高的咫尺。
接下来就是细化方案了,本纠结星人从签设计方案到签合同花了50天。无主灯,电视墙插座,卫生间二排水无不困扰我,期间晚上又去咫尺一套快完工的工地现场体验无主灯,多次晚上去李总办公室讨论到9点,终于定下客餐无主灯,电视墙插座上下结合,卫生间找平后做暗地漏,然后现在来看,可能又做了无用功!

地板

讲完装修公司该讲讲买东西了。
买的跟装修有关的第一件东西是去年7月海淘的前置,不锈钢滤网,过滤精度挺大的。
中了宁波监理的毒,京东上买了激光测距仪,游标卡尺,相位仪三样。测距仪用来粗量毛坯,算算油漆,贴砖,地板大概的面积;游标卡尺本来是想卡电线线径和窗户型材厚度的,但选个有牌子的电线,都是国标的,好像也没必要卡,至于窗户型材,都是异型的,卡尺没法卡,要买测厚规,好像白买了。相位仪应该是最有用的,等电工面板安装完后用来测火地零三线有没有接错。
本地线下店定的第一样居然不是空调,不是封窗,不是全屋,是吊顶啊!感谢开发商的卫生间大窗户(图二),上左右三个方向离墙超近,卡的死死的。看房的时候光顾着几个房间,几个朝南,等回过味来装修了,看到这窗我就想到:内开窗吊顶要打架,排气孔藏不下,暖风机装不下,百页帘没地装,甚至下水管都不好包。想来想去吊顶是最关键的,约了优迈康梁老板中午12点店里见。
12点到店,梁老板不在,有一对夫妇已在等候,店员问清小区后催了老板,那对夫妇等不及走后又来一位九溪墅的。等来了梁老板,简单交流后说要实地看,而且要封窗到场对接,我去里屋交CAD图测吊顶面积时,梁老板跟九溪墅的聊,我听了大概意思是:贴完砖了,锅炉跟吊顶有冲突,已经砸了部分砖来找的梁老板。我心想这钱省不了,越早越好,问了个单价,估了个总价也就交了定金。
梁老板第二天就去量了现场,这周开工也跟封窗对接了初步方案,应该能解决我的担忧了。

尽量,现在写的是回忆录,后面就要看工地进度写了。

很多东西,你可以问问同一小区刚装修好的,少踩坑!发个户型图大家看看吧!

鱼泡泡2006 发表于 2023-06-30 07:52
很多东西,你可以问问同一小区刚装修好的,少踩坑!发个户型图大家看看吧!

吊顶梁老板要跟封窗对接,接下来要抓紧定窗户
其实封窗我没找装修公司前就在看了,在爱上网日记里也学了些皮毛,带这这些皮毛,我看了四家店:九州一家,月星一家,红星两家,总体感觉是等于没看。因为各家推荐的壁厚,宽度等不同,没法对比。九州的店是专门做系统窗的,报价偏高,隔热条没看到牌子,因为开发商毛坯都是塑钢窗,我要全换,所以超预算了。红星有家店标价也很高,可能销售怕吓到我,给我报了他们代理的另一品牌的价格,后来也没能去店里。剩下两家店,红星的是亿合,看了两个工地,一个工人在,问了关于固定密度,吊装费,另一个工地负责安装的张工在,他大概介绍了用的辅料品牌,月星的是销售带去的,没看到工人。
回来后对着两家各种型号的报价,无从下手。微博刷到B站有个做窗户的UP主:我叫杨坤,去翻了所有视频,基本有了方向:
不能跟着商家走,自己提要求,让商家根据要求报价;窗户上最大面积的是玻璃,相比玻璃原片,加工厂的钢化,中空合片更重要
所以我要了隔热铝型材、中空、整窗5性的检测报告,根据自家情况提出了要求:宽80以下,窗纱外挂,壁厚1.8,虽然没地暖,考虑夏天日晒,南面加高透LOW-E,北面临马路,主卧和北房间夹胶防低频胎噪,最后月星的价格砍不下来,就定了红星的亿合,付定金前跟老板娘确定了吊装,付款方式,夹胶和LOW-E的方向。

今天说空调
从舒适性,噪音,维修来说,壁挂机优于中央空调,开发商留了两个监狱位和一个设备平台,我准备房间用壁挂,客餐厅用中央空调
因为没地暖,一开始考虑制热好的三菱电机,打400确认经销商后看了3家店,最后挑了2家按风管机和菱耀一拖二报价,结果一家风管贵,一家菱耀贵,给我整不会了。
送小朋友去少年宫上课,路过港城大道路边的富士通中央空调,做壁挂功课时知道富士通的壁挂很牛B,中央空调没了解过。
上网做功课,vrf生产基地在无锡,主做出口,全球同步销售。特色是单风扇三排管的JII M,我的设备平台较大,考虑双风扇的MINI T,知乎上有个大佬正好有拆机报告,结论:优点是做工扎实,堆料狂魔,没有国内特供减配,缺点是更新迭代缓慢(日系特色,能用不换代),全球机原因导致低频偏高,但有热气旁通保证不频繁启停,不太适合同开低的客户群。
我反正是公区用,同开率的事不用担心,其实任何单开低负荷的使用习惯都不适合用多联机,忽冷忽热,频繁启停,变频用出定频效果,建议按使用习惯分割系统。
咨询了强哥,参观过的钻石湾中叠正是富士通,安装水平不错,总部就在无锡,售后也不用担心。
第一次去店里,前台居然问我:你了解我们的空调吗?这是怕我走错了店。前后去了三次签了合同,写清了铜管,保温,冷媒,电线品牌,保温壁厚,出风口和帆布材料,终于又完成一样。