张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 镜花缘ef

[平层公寓] 鼎尚花园,简单装修,简单记录

今天地固刷完,阳台厨房刷一遍防水,两个卫生间刷了第二遍柔性防水。
根据监理的建议,装修公司先开槽做水电再粉墙,腻子上墙当天刷墙固,今天刷完地固周一贴砖,刷早了施工中产生粉尘,墙固地固作用打折扣。
研究了半天的吉博力水母地漏最后还是没用上,一是回填时跟二次排水有冲突,二是我淘宝上买的,说明书有点抽象,对尺寸要求较高,异地卖家只能微信指导安装,怕翻车就放弃了,重安装的产品还是要专业人员来搞

瓷砖周六已经送货,周一让强哥去帮我验收一下。最早4月份就开始看了,但实在是看的太早,装修公司都没选,效果图也没有,看过后眼花缭乱,无从下手,马可波罗的销售朱姐正好是小区二期的邻居,加了微信。出效果图后又去了一次马可,朱姐言谈还是挺实在的,给出了一些选购建议,同规格报的价格也不虚高,就交了定金。大家互相信任,昨天送完货把明细发我,我扣除尾款后付了余款,从加工费可以看出我又沾了邻居的光。

马可送货前问我留缝的定位器要2mm还是1.5mm,前者瓦工好施工,选完2.0mm后我想起美缝的事。
瓷砖留缝一来预防热胀冷缩,避免鼓包拉裂,二来因为砖本身不平整,加上铺贴手工误差,或多或少有不平,通过缝隙来调节和弱化不平衡,留的大瓦工好施工
    翻了小红书,胶枪打的美缝最佳是2mm,过小打的不够深,过大影响颜值,刮批的环氧采砂不要超过2mm,综合下来好像2mm是最安全选择,后期选啥工艺都可以。
   出于防水的考虑,我后期卫生间选环氧,去马贝官网查了141的产品介绍,最小宽度要3mm。咨询了马贝商家,留1mm就够了,解释是缝留大了效果太突出,选大砖不就是要弱化缝隙效果吗?
    其实我主要担心的是缝留小了,材料刮的不够深。电话问了设计师,2mm是比较明显,那就保守一点,留1.5mm,定位器明天让马可对接工地时换掉。

卫生间大砖上墙,不可避免的就是铺贴工艺选择,1.德高淘宝店明确瓷砖胶不能拌水泥 2.瓷砖薄贴行业标准要求厚度不大于8mm,太厚也会增加掉砖概率,那么对于基层不平整的,要先用水泥找平再薄贴3.背胶只是界面剂,没有很强的粘结力,强度会随着时间推移而下降,目前翻车不多,B站有个视频的解释是,背胶13-14年出现,16-17年普及,时间还不够。
        起主要作用的瓷砖胶肯定要用,但对于背胶+瓷砖胶的方法我还是有顾虑,墙砖与瓷砖胶中间是一层背胶,如果背胶失效,会不会空鼓?上午跟设计师又是一通电话,确认是胶泥薄贴,误差大可以先收方找平。背胶的问题之前也有客户提出过,目前还没有掉砖的案例,行业内都在用,暂时挑个与瓷砖胶同品牌的背胶,明天去现场再与瓦工和监理商量一下。

早上瓦工进场,交待墙砖用瓷砖胶薄贴,下午项目经理告诉我:你说晚了。
薄贴要提前讲,先墙面精找平,再量砖加工。现在砖加工完送来,找平完薄贴砖肯定大了,如果不找平还是用瓷砖胶贴,胶用量太大,成本吓死人!
只剩下拉毛+砂浆厚贴一条路,拉毛需要乳液,水泥,中砂配比后搅拌再滚涂晾干,费时费力,没有背胶来得方便,我准备躺平了,脑壳疼!!!

镜花缘ef 发表于 2023-11-27 22:34
早上瓦工进场,交待墙砖用瓷砖胶薄贴,下午项目经理告诉我:你说晚了。
薄贴要提前讲,先墙面精找平,再量砖加工。现在砖加工完送来,找平完薄贴砖肯定大了,如果不找平还是用瓷砖胶贴,胶用量太大,成本吓死人!
只剩下拉毛+砂浆厚贴一条路,拉毛需要乳液,水泥,中砂配比后搅拌再滚涂晾干,费时费力,没有背胶来得方便,我准备躺平了,脑壳疼!!!

躺平吧,反正掉下来也有人负责。

更新一下进度
11月27做的闭水试验,楼下已装修吊顶,物业不愿意拆,约了项目经理29号晚上去拆吊顶查看,没有渗漏情况
27号瓦工进场开始贴砖,师傅手艺不错,地面150墙面120的砖,没看见用调平器,装了下沉卫生间的差级收口型材,淋浴地漏帮我做了回字形。
29号装防盗门灌浆,上周四装了过门石,隐形地插有点小遗憾,看填缝能不能拯救一下。明天装窗台板了

转眼过去3个月了,12月贴完砖马上大降温,我印象中腻子施工温度要大于5,问了装修公司,建议缓缓再做,温度一直上不来,再加上过年就耽搁了。2月底强哥联系我去验收贴砖,阴阳角符合要求,有两三处空鼓标记了下。今天休息去看了下工地,空鼓处理好了,保护膜也贴好,下周油工来做第二遍腻子。

镜花缘ef 发表于 2023-11-24 22:30
今天地固刷完,阳台厨房刷一遍防水,两个卫生间刷了第二遍柔性防水。
根据监理的建议,装修公司先开槽做水电再粉墙,腻子上墙当天刷墙固,今天刷完地固周一贴砖,刷早了施工中产生粉尘,墙固地固作用打折扣。
研究了半天的吉博力水母地漏最后还是没用上,一是回填时跟二次排水有冲突,二是我淘宝上买的,说明书有点抽象,对尺寸要求较高,异地卖家只能微信指导安装,怕翻车就放弃了,重安装的产品还是要专业人员来搞

楼主后来装的什么地漏呢?

网友-244698 发表于 2024-04-09 09:36
楼主后来装的什么地漏呢?

都是普通的10*10方形地漏,阳台地漏下是个弯管,开始买了个还装不进,换了小点的。
回复 支持 1 反对 0