张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zym

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

虽说这个团队感觉还不错,方案也挺有吸引力,怎奈价太高,就此下单总是心有不甘。人不能在一棵树上吊死,接下来的半年里,陆陆续续看了10多家装修公司,但都是普普通通,毫无新意,再也没有“一见钟情”的那种感觉了。

zym 发表于 2023-04-17 13:45
虽说这个团队感觉还不错,方案也挺有吸引力,怎奈价太高,就此下单总是心有不甘。人不能在一棵树上吊死,接下来的半年里,陆陆续续看了10多家装修公司,但都是普普通通,毫无新意,再也没有“一见钟情”的那种感觉了。

你真的好用心,装修公司都能看半年

小饭团牛牛 发表于 2023-4-17 20:02
你真的好用心,装修公司都能看半年

一开始想着时间还多,不着急,慢慢看

掐指一算,设计师G家里的装修应该快好了,去看看,到底值不值这个价。

回复 支持 1 反对 0

看完感觉还不错,偷懒的话可以照搬他家的风格。考虑到家里老二后年9月要去世茂小学上学,时间上差不多了,就咬咬牙,忍痛下单吧。下单之前,对比了最近签单的其他业主的合同,确实都是这个价位。设计师强调,一定会让我物有所值。OK,自我感觉工作已到位,不留遗憾。

接下来,签合同,修改设计图,出效果图。效果图相当朴素,没有过分渲染,力求展现真实落地效果。找了西安设计师朋友审图,指出了几个小问题,总体评价设计挺好,很多细节考虑到位。

最后,签了监理合同。有人会问,项目经理和设计师都是监理推荐的,再找他来监理还有必要吗?当然有必要。原因如下:

1. 经过这么多次的沟通,技术上我觉得没问题,至于职业操守,就要凭个人的感觉了,我觉得也没问题,大家都能遵守基本的市场准则。

2. 除了半包以外,还有封窗、中央空调地暖新风和全屋定制等,这些项目的施工需要监理来监督和验收。

搞定了设计方案和半包、监理合同后,马不停蹄,立马投入到三大主材(封窗、中央空调地暖新风和全屋定制)的研究和选购中。这三大主材占到装修总预算的30%-40%左右,而且必须要水电定位前敲定,因此成为了下一阶段的工作重心。

三、封窗

房子靠近马路,噪音很大,因此封窗和新风是需要好好研究的。

上知乎,初步了解了一下封窗知识。国内封窗厂家主要集中在三个区域:

1. 北方系:保温隔热性能好

2. 广东系:产品美观,营销力度大

3. 江浙系:后起之秀