张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[天玺] NO.103 【天玺】装修日记

楼主
【小 区】:天玺
【房 型】: 4室2厅2卫
【开工日期】:2022.05.29
【产证面积】: 143
【实测面积】:128
【装修风格】: 北欧风格+原木
【装修公司】: 本艺装饰
【项目经理】王磊

端午节后再更新哦

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022年罗米特管道杯装修日记大赛】
活动时间:2022年4月1日~2022年6月30日

福利:
2022年4月1日~2022年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022年罗米特管道杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-899341-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

板凳
凡是使用拓乐大流量管件的网友均可参与本次万元抽奖大赛哦
报名可戳链接:

[爱上活动] 拓乐杯〖嘉年华〗感恩活动征集 | 10000元现金大奖已备好,等你来撩!

http://www.loveshang.com/thread-891617-1-1.html

地板
恭喜开工大吉,楼主家厨柜,衣柜没定的话欢迎来我们展厅参考,专业木制品定制22载。

之前因为学区的问题,一度想卖掉这个楼层不高的房子,但也因疫情艰难,房市一度凉凉。思来想去,还是决定开工装了自己住住。内容保证真实,可观。请网友监督,有描述不到位,注意不到位的,欢迎大家提建议。也有效的监督装修公司和各大品牌的质量。
第一步:选择自己装还是半包
对于装修公司方面,我没有做太多的比较,之所以选择这家是因为给朋友装过,老板是原来伟博出来的设计师,现在工程自己在做,质量是可控的,中间没有过多的人参与,减少了一些费用,可能你们会觉得有点草率,我相信任何一家都差不多,主要还得自己上心,有效沟通,细节到位,其实性价比高的可以了。
前期注意点就是商量下半包的内容,是否含哪些隐性的增项。
风格我喜欢原木风,全原木风的话,后期不太好搭配,设计师帮我综合了下,北欧原木风
水管意大利拓乐水管,油漆是多乐士,南洋国标多线电缆,网线超6网线。
增项我了解下来有以下;
1.水电点位多少点位,如果要增加点位是否增收。(装修公司回:随便我增加,全含,不增收)
2.瓷砖贴工,不规则的,超大瓷砖是否要增收(因为我使用的是木纹砖,20*1200mm,当初装修公司答应风格的时候,就表明会帮我通铺客餐厅厨房,不增收。但是我买瓷砖的时候买了厨卫的大砖,说是让我回去问我父亲(瓦工)是否要增收,我也确实问过了“回复是只按照面积来来算,不按照大小”,不过这点他可以自己和我父证实,欢迎网友给我回复。
3.铺地板地面做找平,做自流平吗?这个具体当初的回复,我有点记不清楚了,后期和装修公司证实
4.主卧留窗帘盒在平线上,而不是飘窗上
5.吊顶用金刚轮毂,还是双层石膏板,(单层石膏板)
6.大白全屋冲筋找平还是全屋顺平(顺平便宜)
7.防水是丙纶布防水还是涂料防水,防水最好做到顶,防止潮气,柜子发霉

现在还在审图中,但是碧桂园物业不知道怎么回事,一问审图进展,就推保险,要交保险费,我也不知道现在这个是算什么情况,请大家网友问问看,是否这个情况。
回复 支持 1 反对 0

第二步:收门窗
小区物业推荐的收门窗的人可贼了,我让他看这些东西,他回复我说1000,现场看说我儿童房门不拆,只能900,还给我看了别人家收的所有才1100
后来我联系的别人推荐的人,说1100。
于是小区物业推荐的人说给1200就让他来收了吧。
开工的时候我联系了别人推荐的,让他加了点1180收了,我也不会让物业推荐的人来收。做生意一点也太鸡贼了。

第三步:封窗
小区里面的也有22幢业主,科普了很多知识,有大70还有小70,小区做了很多很多,但是没有对比就没有伤害
我一开始预算有限,就没有打算做系统窗,所有系统窗如果不超过1000+的,都是智商税,并不是真正的系统窗
我就做的普通的断桥铝,70的,我是做大玻璃的,大玻璃处加厚到8mm。起雾免费更换。
比较了小区里面和小区外面的宇华,小区对面的鸿运
感觉还是宇华的比较符合我的性价比,但是我同学也和我说,做的云樾兰亭的北房间有点漏雨,已经修复了,再看雨季的时候看看。
窗户一定保洁的时候注意,如果用刀划胶水啥的,就会有划痕,然后就不美观了,需要换玻璃的话,又得几千。

第四步:中央空调
大金 不买VRV-B (制热能力0)
三菱分:三菱电机(上海),三菱重工(电机泰国进口,同学家买的这个,所关机之前会储存所有的数据,方便后期维修查看数据)
日立:不买ES PRO EX US减配
美的 理想家二代,最近这个网上也很火,说是美的的高端系列,我一开始是没看上这个系列,但是奈何现在大金太贵,最终在日立1拖五和一带一的风管机与美的理想家一拖六中做了抉择,还是选择了美的理想家
三分产品,七分安装,售后可以6年,这几年美的的售后口碑不错。这两个品牌差五千,而且日立还是有个风管机在中间。钱包限制了我的想象,后期和大家更新安装照片

第五步: 瓷砖
在网上买了网红砖,请邻居专家看了看,看了下胚体,吸水性,划痕,厚度,总结了一家70/㎡的不好,110/㎡的还算不错,就是薄了点。最终舍弃了网红,去实体店里面看。
我的风格,决定了我只能用小众品牌木纹砖通铺,显亮堂,温馨。
邻居是专业做广东砖(威尔顿),在心作江南建材厂,木纹砖里面做的陶木然,还做箭牌卫浴,后期可以再去看看卫浴。
后来又在里面逛了几家,最多的就是欧蒂娜,上面标的是10大品牌,这个里面水太深,让我摸不透,报价从60-120/平都有同一个型号,颜色都一模一样的,各家价格就这个差距,就取决于你逛了几家,了不了解,我放弃了,感觉不太好
最终去了设计师推荐的瓷砖工作室,木纹砖是陶庄,这个老板一开始就做木纹砖的,现在现代砖做的比较多。比较了下颜色,三款,有一款颜色比较纯,没有凹凸感,好打理,适合通铺。顺便买了卫生间和厨房的墙砖,瓷砖买的大砖,后面再和设计师磨磨铺贴的事情吧,哈哈。