张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.60【荣盛锦苑】打造理想中的家

楼主
【小区】: 荣盛锦苑
【房型】: 复式
【开工日期】: 2021.9.11
【完工日期】:预计2022.4.30
【面积】:118+60
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:新空间装饰

既去不了远方,愿拥有一方露台,酿一段恣意时光,养花,聚会,晒太阳,一半是家,一半是生活,幸福无边。
   也是一次偶然的路过,像平时一样开着车和老婆漫无目的的谈论着我们想象中的房子和属于我们的未来。老婆不经意间瞥见路边顶楼上的露台,激动的指着让我看,而我真的就是那么匆匆一眼。巧的是,第二天就有中介联系看房,于是我们就向中介打听了这个小区的房源。还真的有一套顶楼在出售,仅此一套。一切都是那么的顺利!当天下午看完后,第二天与原房东见面当即就订了下来。由于未满两年,交了首付又等了半年才过户。期间也对比了几家知名装修公司,最后还是选择了新空间装饰(也是我在这里看到其他业主的日记)。是一位姓韩的设计师接待我们,他的耐心与坚持最终取得了我们的信任,因为信任,所以选择。后期的效果图也比较符合我们的要求,仅是做了些许调整。前前后后也去了五六次不止。最终在房子过户完后,这边也签下了合同。选了吉日在911日正式动工,接下来日子里,没有华丽的文案,只有用心的装修~~~附上效果图#开启我的装修日记

沙发
陌陌争霸 发表于 2021-9-16 12:41
开工背景升级了,工地施工规范,施工图纸安放袋直接高标准配置了

哈哈,我来督促他们放进去

板凳
9.13——9.24
1、物业办理好装修事宜(图纸审批、装修押金、水电开通)
2、加固公司确定(新空间装饰推荐),楼梯方案修改,由于孔洞太小,从17个踏步改成15个踏步
3、楼梯施工,期间坚持每天早上或者晚上去看下,可以发现问题及时沟通

新空间做的保护很赞!

楼梯方案

回复 支持 1 反对 0

地板
9.25——10.08
1、楼梯浇筑,5天浇水保养+10天硬化
2、门窗重新精确测量(门窗供应商和项目经理一起完成)。装修前也看过好多家门窗的店,价格便宜的看不上,贵的预算不够,系统窗还是一份价格一分货!

木木king 发表于 2021-10-9 19:59
不错,设计感真强

主要还是自己喜欢

10.11—10.18
1、各种敲墙铲墙,都是按照计划进行中。项目经理提前会告知一周工作安排,由于小区现在没有垃圾处理了,只能自行处理。

10.19-10.24
1、按照图纸所有墙体拆除,垃圾清理完成
2、墙固和地固粉刷完成
3、沙子、水泥、红砖全部就绪(沙子来了一大车,然后装袋运上楼的,不容易啊)

砸啊砸啊砸…… 是不是有种叙利亚风格?有种拎包入住的冲动

上家伙,加固剂两兄弟
即使施工忙碌,但是在装修公司的督促下师傅们能保持室内如同5S般的摆放整齐井然有序,门口干净整洁,这实属我意料之外的。

10.25-10.19
1、按照计划把所有新建墙体砌好,格局初现样子,二楼新建墙体砌到一半由于我又想做阁楼所以被暂停了。
2、确定阁楼浇筑方案(31平方,横梁一道,竖梁二道,暗梁一道,立柱一条),把空间充分利用起来。以后东西可以随便堆了,就是装修费用又蹭蹭涨。

补楼上的,日期写错了,应该是10.25-10.29

11.1-11.7

上周本来准备浇筑阁楼了,后来物业那边沟通下来决定做钢结构(考虑到承重问题)。10月31日赶紧联系了做钢结构的师傅过来查看现场,最终11月2日开工做阁楼,我纠结了很久的事情终于定下来了。在书房的角落开了个洞口便于上下阁楼,洞口做在衣柜里面隐藏起来。就是阁楼上面采光和通风一般般,但是一下子多了30平米的地方堆杂物还是蛮划算的,哈哈

槽钢从底楼吊车钓上来的,看着挺结实的
槽钢的结构是610mm,做好以后涂一层防锈漆
上面再铺一层多层实木28mm
阁楼顶比较矮了,边上只能堆堆整理箱