张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: kadlc

[复式] NO.37【御珑湾】装一屋,长一智

从12月量房到3月定初稿,现在六月了刚水电定位完,进度着实有点慢,图按施工顺序更新到了现在,然后说说建材好了。
回复 支持 2 反对 0

已购建材:
【暖通+新风】三菱菱耀+威能锅炉+松下新风
【封窗】帕斯沃
【全屋定制】柯尼诺
【全屋智能】欧瑞博
【筒射灯】西顿
【地板】圣象
【砖】嘉俊
【卫浴】马桶TOTO+花洒汉斯格雅
【大件电器】洗、干衣机+洗碗机美诺;冰箱日立;蒸烤箱求推荐

Una 发表于 2021-06-11 14:36
邻居,有没有预算,参考下还没有开始加固,就怕一装就超预算

预算…暂时定的100,估计打不住
回复 支持 1 反对 0

我觉得我差不多前期要用的都定好了咋写出来这么少?
我想说的是,现在年轻人很多不会还价,我和队友也是,所以我热衷网购,有差价就保价,不满意就退。他更过分,定材料都是事先我做功课瞄准几个牌子,进去问问觉得差不多就可以定下来了,一分不还那种!然而装修是个都得实体店落实的事情,所以我们被坑了多少钱根本不得而知
回复 支持 1 反对 0

是的加了个屏风,我已经忘了为啥要这样放了

deathbaron 发表于 2021-06-12 09:04
私信个地砖的价格和全屋智能的价格!谢谢

私了,要验证

六月真是,高考完端午,端午完中考,家里停工中,来说说选材好了。

中央空调的话,我们是没有考虑水机的,房子太小没有必要。一开始想用日系二联供,也就是用一个外机+氟水转换器同时满足空调和地暖的功能,三菱电机叫ecoden,但是最大支持6P外机;所以选了大金VRV-U。前期投入和使用锅炉是差不多的,但是要另外买热水器,后期二联供最大的好处就是省钱!能比使用燃气省不少,当然,某天我们这里电费高于气费的时候就没有这个优势了。设计师得知以后帮我问了苏州大金的厂家,说是不太推荐,还是传统锅炉比较稳定,加上网上也有网友说极寒天气它会频繁化霜导致地暖失灵,高于15度地暖就无法开启(待考证)等等问题。遂与大金协商退订金,同意是同意了,就是从三月到现在也没有退来

然后三菱也有好几个系列,冰焰能效最高,但是适合北方;菱睿比较贵,但是很久没有更新过机器了;菱耀是最新更新过的产品,但是用的是分歧箱安装,7p的型号也是进口外机。考虑了性价比最后选了菱耀一拖六。

功课笔记:4-6p的话可以选择三菱电机菱耀;有温室平衡需求的话就选择大金;7p朝上可以选重工进口,新的-d系列的变频内机也很好。如果不是为了美观和外机位置,分体机效果和使用都要大于中央空调。