张家港爱上网/

标题: NO.37【御珑湾】装一屋,长一智 [打印本页]

作者: kadlc    时间: 2021-6-11 10:50
标题: NO.37【御珑湾】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】装一屋,长一智
----------小家简介----------
【小区】建发御珑湾
【房型】中叠
【开工日期】2021年3月18日
【完工日期】期望2022年春节前
【面积】地上200左右+地下50左右
【装修风格】简约
【设计公司】晓安设计
【施工公司】嘉瑞装饰
【项目经理】顾嘉良

作者: kadlc    时间: 2021-6-11 10:54
先说说买房经历吧,当时貌似购房市场很红火,我们前前后后去看了即将开盘的保利熙悦、中南樾府、建发御珑湾、世茂九溪墅。我们原来住的包括父母家都是楼梯房,于是就想买个有电梯的住宅改善一下。
最先去的是九溪墅,销售的态度给我的感觉就是你爱买不买,当然也有可能看我们不像兜里有钱的,反正都没有告诉我们叠加有房源,所以当时看了在别墅区的三栋高层,也交了认购金,但是临临开盘通知我们说毛坯变成了精装修,并且不是备案装修那种,而是另外加4500每平方的装修款。我觉得咋这么不靠谱,遂问有没有样板房,答曰有,但是开盘前没法开放,签的装修合同呢乙方是一个世茂牵亲带故的公司。这我们就纠结了呀,本身不是特别想住高层,城南离我们上班地儿又远,九溪墅那可是出了名的堵,似乎之前没考虑到的各种不利因素都在劝退我。事实证明不用纠结,那次开盘并没有开成,不知何故延期了(后来再开盘有没有这个装修款就不得而知啦)。
于是又继续看房,中南樾府的房子外观很符合我们的审美,但是没有样板房,出了二环,而且销售预估的价格高出预期,pass;保利熙悦还没有样板房,售楼处都没建好,泗杨路也很堵,价格未知,pass。御珑湾大门很霸气,旗袍礼仪们美美哒,城北环境也蛮好,过年还能放鞭炮~于是交保证金,等备案价(插一句,备案价公布后居然又备案第二次进行调价,每次买房都能碰到状况也是很无语),摇号,选房。运气一如既往没有眷顾我们,河边的中下叠早早被人调走,只能选了捆绑鸡肋地下室的中叠。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-6-11 10:54
恭喜楼主,开工大吉
作者: 亿丰彩木优品全屋定制    时间: 2021-6-11 10:54
恭喜楼主 开个大吉
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 10:57
视觉映象·设计 发表于 2021-06-11 10:54
恭喜楼主,开工大吉

这速度,好快
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 10:58
交房后碰上了疫情,资金紧张,装修被搁置了,缓过劲来发现装修材料和人工蹭蹭蹭涨,一直拖着只会越来越贵,我们决定攒攒资金开工装修。
第一步是搞定设计,在看了几个装修公司的设计之后,我百无聊赖地在网上搜案例图,翻到了晓安设计的一套很喜欢,就联系了来量房下定。设计师很专业,人也蛮好的,因为打工人只有周末有空,除了我们第一次碰平面方案去了次苏州每次都是他过来找我们,此处心疼油钱。设计图前后也改了超多版,前两天水电交底之后因为我们突然定了全屋智能所以又要改施工图了。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-6-11 10:58
kadlc 发表于 2021-6-11 10:57
这速度,好快

必须的
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 11:03
然后,凡是带上网红二字的选择前都要思量思量。看了论坛的帖子,施工找的嘉瑞,价格相对有优势,顾老板是项目经理的同时又懂设计,亲自负责工地比较放心。实际上心里有一丢丢后悔,看看别人家规范的工地,每天报备进度很是羡慕。顾老板真是忙得不可开交,约了第二天和封窗对接,到点不见人影,一问说忘了,我和封窗的员工等了一个半小时后匆匆赶到;说好要补一个外墙的洞过了一个星期也没有补上,问就是高考,工人没法进去;约了周三五点半过后在公司讨论用料修改,提前一个小时说有事又要改第二天了,第二天又等了他半个小时T^T。好在顾老板沟通起来还是很容易,能迅速get到我们和设计师的点。

这也是我决心写帖子的原因,由于不怎么去工地,所以在这里更新进度让广大网友帮忙一起监督监督,提提建议和意见。
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 11:12
二楼只有个俯瞰,而且还不是最终版本,首页的效果图也不是最终版本哈哈哈哈哈哈哈!就像我说的一直在改改改

作者: 巧匠装饰客服    时间: 2021-6-11 11:16
恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!
作者: 港城街溜子    时间: 2021-6-11 12:01
全屋地板,好打理吗
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 12:02
港城街溜子 发表于 2021-06-11 12:01
全屋地板,好打理吗

一层是木纹砖,而且现在应该改成通铺大砖了

作者: 港城街溜子    时间: 2021-6-11 12:08
kadlc 发表于 2021-06-11 12:02
一层是木纹砖,而且现在应该改成通铺大砖了

嗯。还是瓷砖好打理
作者: 球球12345678    时间: 2021-6-11 12:33
我还以为我家单子小,顾经理才不上心的,原来大单子他也这样拖呀
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 12:35
球球12345678 发表于 2021-06-11 12:33
我还以为我家单子小,顾经理才不上心的,原来大单子他也这样拖呀

可能单子太多了,只能每个都拖拖
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 13:32
加固完的样子

作者: kadlc    时间: 2021-6-11 13:36
主卫砌墙改造完的样子

作者: kadlc    时间: 2021-6-11 13:53
从12月量房到3月定初稿,现在六月了刚水电定位完,进度着实有点慢,图按施工顺序更新到了现在,然后说说建材好了。
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 13:54
已购建材:
【暖通+新风】三菱菱耀+威能锅炉+松下新风
【封窗】帕斯沃
【全屋定制】柯尼诺
【全屋智能】欧瑞博
【筒射灯】西顿
【地板】圣象
【砖】嘉俊
【卫浴】马桶TOTO+花洒汉斯格雅
【大件电器】洗、干衣机+洗碗机美诺;冰箱日立;蒸烤箱求推荐
作者: Una    时间: 2021-6-11 14:36
邻居,有没有预算,参考下还没有开始加固,就怕一装就超预算
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 16:55
Una 发表于 2021-06-11 14:36

预算…暂时定的100,估计打不住
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 16:58
我觉得我差不多前期要用的都定好了咋写出来这么少?
我想说的是,现在年轻人很多不会还价,我和队友也是,所以我热衷网购,有差价就保价,不满意就退。他更过分,定材料都是事先我做功课瞄准几个牌子,进去问问觉得差不多就可以定下来了,一分不还那种!然而装修是个都得实体店落实的事情,所以我们被坑了多少钱根本不得而知

作者: 空心树    时间: 2021-6-11 17:36
kadlc 发表于 2021-06-11 16:58
我觉得我差不多前期要用的都定好了咋写出来这么少?
我想说的是,现在年轻人很多不会还价,我和队友也是,所以我热衷网购,有差价就保价,不满意就退。他更过分,定材料都是事先我做功课瞄准几个牌子,进去问问觉得差不多就可以定下来了,一分不还那种!然而装修是个都得实体店落实的事情,所以我们被坑了多少钱根本不得而知

你们御珑湾不是有装修团购群吗?
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 17:46
空心树 发表于 2021-06-11 17:36

并没有加过
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:28
kadlc 发表于 2021-06-11 10:54
先说说买房经历吧,当时貌似购房市场很红火,我们前前后后去看了即将开盘的保利熙悦、中南樾府、建发御珑湾、世茂九溪墅。我们原来住的包括父母家都是楼梯房,于是就想买个有电梯的住宅改善一下。
最先去的是九溪墅,销售的态度给我的感觉就是你爱买不买,当然也有可能看我们不像兜里有钱的,反正都没有告诉我们叠加有房源,所以当时看了在别墅区的三栋高层,也交了认购金,但是临临开盘通知我们说毛坯变成了精装修,并且不是备案装修那种,而是另外加4500每平方的装修款。我觉得咋这么不靠谱,遂问有没有样板房,答曰有,但是开盘前没法开放,签的装修合同呢乙方是一个世茂牵亲带故的公司。这我们就纠结了呀,本身不是特别想住高层,城南离我们上班地儿又远,九溪墅那可是出了名的堵,似乎之前没考虑到的各种不利因素都在劝退我。事实证明不用纠结,那次开盘并没有开成,不知何故延期了(后来再开盘有没有这个装修款就不得而知啦)。
于是又继续看房,中南樾府的房子外观很符合我们的审美,但是没有样板房,出了二环,而且销售预估的价格高出预期,pass;保利熙悦还没有样板房,售楼处都没建好,泗杨路也很堵,价格未知,pass。御珑湾大门很霸气,旗袍礼仪们美美哒,城北环境也蛮好,过年还能放鞭炮~于是交保证金,等备案价(插一句,备案价公布后居然又备案第二次进行调价,每次买房都能碰到状况也是很无语),摇号,选房。运气一如既往没有眷顾我们,河边的中下叠早早被人调走,只能选了捆绑鸡肋地下室的中叠。

还能放鞭炮?估计一个小烟花也会跳到邻居家邻居好
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:32
kadlc 发表于 2021-06-11 11:12
二楼只有个俯瞰,而且还不是最终版本,首页的效果图也不是最终版本哈哈哈哈哈哈哈!就像我说的一直在改改改

房门对床头?
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:33
kadlc 发表于 2021-06-11 13:32
加固完的样子

楼梯也重浇了?
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:35
kadlc 发表于 2021-06-11 13:54
已购建材:
【暖通+新风】三菱菱耀+威能锅炉+松下新风
【封窗】帕斯沃
【全屋定制】柯尼诺
【全屋智能】欧瑞博
【筒射灯】西顿
【地板】圣象
【砖】嘉俊
【卫浴】马桶TOTO+花洒汉斯格雅
【大件电器】洗、干衣机+洗碗机美诺;冰箱日立;蒸烤箱求推荐

哇,高档能问问全屋智能的价吗?
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:36

你几幢的啊
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 19:37
空心树 发表于 2021-06-11 17:36

没听过
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 19:59
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-11 19:32
房门对床头?

是的加了个屏风,我已经忘了为啥要这样放了
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 19:59
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-11 19:33
楼梯也重浇了?

重新浇了,现在应该19步
作者: kadlc    时间: 2021-6-11 20:00
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-11 19:35
哇,高档能问问全屋智能的价吗?

私你啦
作者: 空心树    时间: 2021-6-11 20:00
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-11 19:37
没听过

团购了玛格
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 20:19
kadlc 发表于 2021-06-11 19:59
是的加了个屏风,我已经忘了为啥要这样放了

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-11 20:19
kadlc 发表于 2021-06-11 19:59
重新浇了,现在应该19步

我也重浇了,但还是17步
作者: Una    时间: 2021-6-12 07:01
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-11 19:36
你几幢的啊

8////////
作者: deathbaron    时间: 2021-6-12 09:04
私信个地砖的价格和全屋智能的价格!谢谢
作者: kadlc    时间: 2021-6-12 10:45
deathbaron 发表于 2021-06-12 09:04
私信个地砖的价格和全屋智能的价格!谢谢

私了,要验证
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-6-12 11:00

恭喜楼主,开工大吉!
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-6-12 11:00
恭喜楼主,开工大吉!
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-6-12 11:02

欢迎您来欧睿宇邦全屋定制了解产品,地址:中联铂悦南门,电话:13776240339(微信同号)
作者: 库斯家居    时间: 2021-6-13 10:02
预祝楼主早日住进新房 我们有你需要的极简风格家具 欢迎前来了解

作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-6-14 10:30
恭喜开工,工厂让利618活动,裸板价/强化板99,德国原装进口:658,实木多层:189,实木258,优惠电话:17372579380(微信同号)
作者: 新空间装饰    时间: 2021-6-16 09:47
恭祝楼主开工大吉
作者: 梦百合床垫    时间: 2021-6-16 14:39

恭喜开工大吉!梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,压力小,睡得好,欢迎来门店体验

作者: kadlc    时间: 2021-6-17 13:55
六月真是,高考完端午,端午完中考,家里停工中,来说说选材好了。

中央空调的话,我们是没有考虑水机的,房子太小没有必要。一开始想用日系二联供,也就是用一个外机+氟水转换器同时满足空调和地暖的功能,三菱电机叫ecoden,但是最大支持6P外机;所以选了大金VRV-U。前期投入和使用锅炉是差不多的,但是要另外买热水器,后期二联供最大的好处就是省钱!能比使用燃气省不少,当然,某天我们这里电费高于气费的时候就没有这个优势了。设计师得知以后帮我问了苏州大金的厂家,说是不太推荐,还是传统锅炉比较稳定,加上网上也有网友说极寒天气它会频繁化霜导致地暖失灵,高于15度地暖就无法开启(待考证)等等问题。遂与大金协商退订金,同意是同意了,就是从三月到现在也没有退来

然后三菱也有好几个系列,冰焰能效最高,但是适合北方;菱睿比较贵,但是很久没有更新过机器了;菱耀是最新更新过的产品,但是用的是分歧箱安装,7p的型号也是进口外机。考虑了性价比最后选了菱耀一拖六。

功课笔记:4-6p的话可以选择三菱电机菱耀;有温室平衡需求的话就选择大金;7p朝上可以选重工进口,新的-d系列的变频内机也很好。如果不是为了美观和外机位置,分体机效果和使用都要大于中央空调。
作者: 爱上可乐    时间: 2021-6-17 16:26
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html
邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-17 18:37
kadlc 发表于 2021-06-17 13:55
六月真是,高考完端午,端午完中考,家里停工中,来说说选材好了。

中央空调的话,我们是没有考虑水机的,房子太小没有必要。一开始想用日系二联供,也就是用一个外机+氟水转换器同时满足空调和地暖的功能,三菱电机叫ecoden,但是最大支持6P外机;所以选了大金VRV-U。前期投入和使用锅炉是差不多的,但是要另外买热水器,后期二联供最大的好处就是省钱!能比使用燃气省不少,当然,某天我们这里电费高于气费的时候就没有这个优势了。设计师得知以后帮我问了苏州大金的厂家,说是不太推荐,还是传统锅炉比较稳定,加上网上也有网友说极寒天气它会频繁化霜导致地暖失灵,高于15度地暖就无法开启(待考证)等等问题。遂与大金协商退订金,同意是同意了,就是从三月到现在也没有退来。

然后三菱也有好几个系列,冰焰能效最高,但是适合北方;菱睿比较贵,但是很久没有更新过机器了;菱耀是最新更新过的产品,但是用的是分歧箱安装,7p的型号也是进口外机。考虑了性价比最后选了菱耀一拖六。

功课笔记:4-6p的话可以选择三菱电机菱耀;有温室平衡需求的话就选择大金;7p朝上可以选重工进口,新的-d系列的变频内机也很好。如果不是为了美观和外机位置,分体机效果和使用都要大于中央空调。

三菱7匹只有进口机?
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-17 18:38
因为衣帽间分开的,所以只能加一匹了
作者: kadlc    时间: 2021-6-17 19:14
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-17 18:37
三菱7匹只有进口机?

应该是的
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-17 19:32
kadlc 发表于 2021-06-17 19:14
应该是的

老板回我说国产也有7匹的
作者: kadlc    时间: 2021-6-17 19:53
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-17 18:38
因为衣帽间分开的,所以只能加一匹了

想想其实衣帽间可以用挂机效果又好,又不用考虑启动功率
作者: kadlc    时间: 2021-6-17 21:49
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-06-17 19:32
老板回我说国产也有7匹的

我没有看到产品册,可以要一个看看,会很详细介绍每款外机内机
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-6-18 08:42
kadlc 发表于 2021-06-17 19:53
想想其实衣帽间可以用挂机效果又好,又不用考虑启动功率

大小了,没处挂
作者: kadlc    时间: 2021-6-18 14:14
说到这个我想起来一个问题,不知道是不是张家港小城市,或者我们没找到规格比较高的暖通公司。感觉暖通行业用的辅料都奇奇怪怪的,像地暖挤塑板反射膜之类的别家工地都起码是绿羽全家桶,我看的几家都是小牌子,新风pe管道除了wolf也都是没有牌子的。
作者: kadlc    时间: 2021-6-18 14:29
封窗我们看了6家,报价从六七万到十七八万都有,来去特别大,个人觉得这就像是早期的品牌台式机。现在是个门窗点都号称系统窗,但是张家港真正是系统窗的应该没几家,一般系统窗包括开扇配件不会少于1000/m,大家注重性能的话留意一下k值即可。总的来说南方窗重美观,北方窗则重性能。

门窗把手我问的几家几乎都是进口好博-HOPPE,五金也是si比较多,其实五金丝吉利娅-si、格屋-gu、诺托-roto、国产好博-HOPO、立兴、坚朗、合和、春光都可以。新国标型材厚度要大于等于1.8mm,实际上大多还是1.6的,商家会说用的厚了增加成本。玻璃厂不重要,重要的是深加工的厂,厚度5mm以上,3C标志不能少。胶条可以问一下什么价位的三元乙丙,或者升级硅橡胶;毛条什么品牌,有没有硅化处理,或者升级夹片毛条。
作者: kadlc    时间: 2021-6-18 14:30
家里几个前期工程(封窗、全屋定制、暖通)感觉安装都很重要。因为我们家都还没有进场,也不好做推荐,到时候上图片吧
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-6-19 14:51
生活家巴洛克地板工厂让利618活动,裸板价/强化板99,德国原装进口:658,实木多层:189,实木258,优惠电话:17372579380(微信同号)
作者: 嘉瑞装饰    时间: 2021-6-20 23:01
嘉瑞装饰 装修热线:17751189499 微信同号。 地址:人民东路汇金中心580号二楼
作者: kadlc    时间: 2021-6-21 17:34
周末去宜兴看了看岩板,做楼梯还蛮喜欢的,就是不上门施工

作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2021-6-23 17:11
恭贺楼主开工大吉
意乐陶.乐意陶.意乐陶陶瓷.造就东方美.地址:暨阳西路15号.电话:18261882166(微信同号)
作者: kadlc    时间: 2021-7-2 08:23
最近进度缓慢,开好槽,打好了空调地暖新风孔,满目狼藉

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-2 10:15
kadlc 发表于 2021-07-02 08:23
最近进度缓慢,开好槽,打好了空调地暖新风孔,满目狼藉

你家打了多少洞?我家说打了4-50个
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-7-2 15:51
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-7-2 10:15

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询

作者: CBD家居客服    时间: 2021-7-2 16:29
kadlc 发表于 2021-06-11 11:12

可以来我家看看家具,性价比超级高,方便时来店里,电话18962290982
作者: kadlc    时间: 2021-7-3 13:54
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-02 10:15

不知道,没问我看了下4-50个肯定有的,反正物业批了应该是没啥问题的吧
作者: kadlc    时间: 2021-7-3 13:55
今天把花洒,龙头预埋件和马桶水箱拿去工地啦,感觉终于要下一步了
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-3 16:52
kadlc 发表于 2021-07-03 13:54
不知道,没问我看了下4-50个肯定有的,反正物业批了应该是没啥问题的吧

那差不多
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-3 17:01
kadlc 发表于 2021-07-03 13:55
今天把花洒,龙头预埋件和马桶水箱拿去工地啦,感觉终于要下一步了

为啥要先拿去?
作者: kadlc    时间: 2021-7-3 18:45
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-03 17:01
为啥要先拿去?

预埋件和马桶水箱是在水电的时候一起预埋好的
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-3 18:59
kadlc 发表于 2021-07-03 18:45
预埋件和马桶水箱是在水电的时候一起预埋好的

要么你是墙排,否则不用的
作者: kadlc    时间: 2021-7-3 19:05
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-03 18:59
要么你是墙排,否则不用的

汉斯格雅暗装的都要先预埋的吧?还有入墙龙头落地浴缸龙头都有预埋件的,反正先拿过去,看着实物操作比较有谱。
作者: kadlc    时间: 2021-7-7 09:41
这周水电,希望能顺利结束

作者: kadlc    时间: 2021-7-12 09:48
昨晚吃完饭去工地看了一圈,强电差不多了,说这周二能完工周三暖通进场
作者: kadlc    时间: 2021-7-12 09:55
到目前为止已经有两个颜值大坑了,一是电箱就埋在进门正对的墙上,只能靠挂画解决了…二是厨房锅炉要放在窗边,丑死我算了…
作者: kadlc    时间: 2021-7-12 09:58

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-12 11:25
kadlc 发表于 2021-07-12 09:58

基本都这样,我强电箱 被放到厨房的柜子里了
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-12 11:26

锅炉放楼上,弱电放楼梯下
作者: kadlc    时间: 2021-7-12 17:36
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-12 11:26
锅炉放楼上,弱电放楼梯下

弱电在书房,强电厨房放不下了东西太多锅炉楼上啥位置能放?我们下周要来施工了我问问
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-12 22:22
kadlc 发表于 2021-07-12 17:36
弱电在书房,强电厨房放不下了东西太多锅炉楼上啥位置能放?我们下周要来施工了我问问

我4楼后阳光房做的洗衣房,所以准备放那里,但煤气管还没移
作者: kadlc    时间: 2021-7-13 09:31
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-12 22:22
我4楼后阳光房做的洗衣房,所以准备放那里,但煤气管还没移

我也是洗衣房,那我去探讨一下
作者: kadlc    时间: 2021-7-15 08:49
天太热了,原本预定周二结束水电周三暖通进场,结果水电要延期到这周完成了。可以理解,本来一天就没几个小时能装修,这种天中午再休息一下进度肯定会缓慢。
暖通老板最积极,因为上周说好周三能进场所以周二就把设备进现场了,周三水电和暖通各四人总共有八个工人在施工!不过被水电工劝退了,太挤哈哈哈哈

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-15 14:04
kadlc 发表于 2021-07-15 08:49
天太热了,原本预定周二结束水电周三暖通进场,结果水电要延期到这周完成了。可以理解,本来一天就没几个小时能装修,这种天中午再休息一下进度肯定会缓慢。
暖通老板最积极,因为上周说好周三能进场所以周二就把设备进现场了,周三水电和暖通各四人总共有八个工人在施工!不过被水电工劝退了,太挤哈哈哈哈

我电机都放了二个星期了
作者: kadlc    时间: 2021-7-15 16:17
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-15 14:04
我电机都放了二个星期了

你是不是还在返工有的搞了
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-15 20:02
kadlc 发表于 2021-07-15 16:17
你是不是还在返工有的搞了

不是他们返工,是我自己反悔以前的设计,我自己的问题
作者: kadlc    时间: 2021-7-20 18:04
地上水电基本结束啦,预埋也好了,检查了发现有一个插座留在要切掉的墙上了
暖通施工还挺快的,内机好了三四台了

作者: kadlc    时间: 2021-7-25 12:38
昨天窗框进场了,等台风过去安装。今天来检查一下下水口什么,以免渗漏到楼下
另外检查了地下室…修了三次了依然在渗水,整个墙根都是湿的,大无语

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-25 20:17

你这厨房怎么改的?没看懂
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-7-25 20:18
你家南阳台装窗上面的保温存有没有弄掉?
作者: kadlc    时间: 2021-7-25 22:38
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-25 20:18
你家南阳台装窗上面的保温存有没有弄掉?

不清楚诶,家里除了北阳台其他保温层应该都没动
作者: 纤歌凝    时间: 2021-7-30 10:25
kadlc 发表于 2021-07-25 22:38
不清楚诶,家里除了北阳台其他保温层应该都没动

你家地砖嘉俊是在红星美凯龙定的吗?能否麻烦告知下一楼客厅地砖的规格型号(色号)和价格?也在看地砖,看得头都晕了。想借鉴下。谢谢!
作者: kadlc    时间: 2021-7-31 10:19
纤歌凝 发表于 2021-07-30 10:25
你家地砖嘉俊是在红星美凯龙定的吗?能否麻烦告知下一楼客厅地砖的规格型号(色号)和价格?也在看地砖,看得头都晕了。想借鉴下。谢谢!

因为是朋友来的,我带着设计师一起去的,型号我都没有记下次我再去会记得拍一下
作者: kadlc    时间: 2021-7-31 10:24
又周末啦,这周没啥进度,只装好了新风。地下室上周让做水电也并没有动工,下周中旬张窗,期待!
作者: 雅风装饰    时间: 2021-7-31 12:21
恭喜楼主新家开工,期待变美的样子!

雅风装饰 装修热线:13962295155 微信同号。 地址:泗杨路240号     一次装修 永远朋友
作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2021-7-31 12:46
恭喜恭喜!楼主开工大吉!玮泽盛世装饰电话18751185266 ,恒大雅苑东门车库进出口楼上9栋209公司自有门面
作者: 纤歌凝    时间: 2021-7-31 14:03
kadlc 发表于 2021-07-31 10:19
因为是朋友来的,我带着设计师一起去的,型号我都没有记下次我再去会记得拍一下

好的,谢谢啊
作者: kadlc    时间: 2021-7-31 14:25
雅风装饰 发表于 2021-07-31 12:21
恭喜楼主新家开工,期待变美的样子!

雅风装饰 装修热线:13962295155 微信同号。 地址:泗杨路240号     一次装修 永远朋友

谢谢!
作者: kadlc    时间: 2021-7-31 14:25
玮泽盛世装饰 发表于 2021-07-31 12:46
恭喜恭喜!楼主开工大吉!玮泽盛世装饰电话18751185266 ,恒大雅苑东门车库进出口楼上9栋209公司自有门面

谢谢
作者: kadlc    时间: 2021-8-12 08:38
好久没来更新啦,上周装好了窗框,感觉一下子像在家里了

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1