张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: lesly

[平层公寓] NO.97【天玺】懒人装修杂记

5.瓷砖测量及送货
好多砖需要加工啊,送过来有一大半都是加工过的。最后选择的厨房地面花砖还是选择了300*300的了。600*600感觉没那么精致,虽然是相同的图案。这里为威尔顿老板打个call,帮我们调单片大规格的花砖,虽然最后还是选了小规格的,测量也是去了几次。主要我觉得我还是挺烦的,就是那种想要把控所有细节的人。微信上问老板也是一直很有耐心答我,希望贴完能达到我的预期

邂逅无语 发表于 2020-06-06 16:01
威尔顿瓷砖在哪里呀?楼主方便私一个瓷砖价格吗

在江南建材城那边

糖妹 发表于 2020-06-09 11:09
我也是天玺的,我垃圾处理器都装完了,为啥说不能装?

不清楚,还没问过物业。我也感觉是能装的,毕竟是新的小区

终于开始贴砖了,按耐不住激动的心情。每天都去看一眼变化,真是看着在变化呢。
这周贴了2个卫生间的墙砖,木纹砖也开始贴了。木纹砖效果挺好的,就是拍照拍的有些失真了。实景很像木地板哦

客厅,阳台和走廊公共区域的地面都是铺的木纹砖

looney 发表于 2020-06-23 22:08
封阳台 瓷砖 私信
你三鼎哪个设计师

设计师是李工
封阳台是宇华
瓷砖是江南建材城的威尔顿瓷砖

这周铺砖进度:公共区域地砖木纹砖铺完,厨房餐厅花砖铺完,厨房墙砖铺完,阳台墙砖铺了一部分还没有铺完,内卫卫生间地砖铺完,外卫干区深灰色墙砖铺完。
花砖和木纹砖还是很满意的,木纹砖看上去真的挺像地板的,花砖也是300*300的尺寸刚好,再小就太密了,再大也失去花砖的意义(铺设面积有点大,小范围密一点也好看)。厨房的墙砖感觉纹路不是很好看(单看一片砖的时候还是好看的),后期柜子挡住露出来的部分不多应该还好吧。内卫墙上和地上都是仿的大理石纹路的,感觉纹路还是有点多,少一点更好看。感觉仿石材纹路的瓷砖还是要仔细挑选的,有时间的话铺贴的时候还是陪着瓦工师傅一起,我家内卫墙砖就有纹路一样的铺在一起了
还有餐边柜墙砖,内卫湿区的地砖,阳台剩余部分墙砖没有铺。应该快了吧,毕竟已经铺了12天了~
补1:阳台墙砖缺了三箱,老板及时调货,亲自扛上了楼
补2:客厅沙发背景墙那边木纹砖无法铺到底,留了1.5公分的缝,师傅裁不了这么窄的砖,后期可以用2公分的踢脚线挡住,或者护墙板。我这边是护墙加打底有3公分了,妥妥能挡住,其他靠墙铺木纹砖的地方都铺过去了。有想铺木纹砖的小伙伴要知道哦!

装修到现在,感觉最满意的就是把阳台和餐厅的落地窗窗台和地面做平了。感觉窗外的景色就在眼前。(省了6米多窗台板的
要是落地窗中间的横杠没有,是不是应该更好看