张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: lesly

[平层公寓] NO.97【天玺】懒人装修杂记

这周就是门框加固后瓷砖改贴,因为加固后就有一段需要补一块,还有阳台墙面,卫生间地面,餐边柜墙面(墙面其实还有一点点,等后期装柜子补贴),都是一点点;门槛石这周也贴了,三块门槛石,入户,两个卫生间,其他地方都是5mm金属嵌条过渡。门槛石还分了两次安装,入户是今天安装的,师傅今天特意过来安装的。下周淋浴房大理石和飘窗窗台安装,移门量尺寸,地板找平,地砖保洁保护。做完这些都是要等的项目了。明天和设计师把全屋定制确定下来,美缝再重新选一下颜色,设计师和美缝选的颜色有点出入的,设计师也没有看到实际的色板。还是到实地比对,放心点。明天上午设计师就被我承包了

2020年6月26日 兴盛石材和西泊全屋定制来量尺寸
兴盛石材是爱上网网友推荐,老板人很好,做事也很积极。西泊全屋定制也是每一块量的都挺仔细,每个柜子里的插座都量了距离,突然发现我在柜子里做了好多插座。大理石和全屋定制一起量可以避免后飘窗柜装不进或者打不开的问题,大理石会多耳朵,会影响到。飘窗柜下面大理石跟进去点就行,可以省点钱
2020年6月27日 订了全屋美缝和后期美容胶等
地面马贝,墙面莫兰迪,美容胶东芝,台盆马桶那边是马贝美容胶
2020年6月28日 外卫移门加固
2020年6月29日 内外卫门槛石铺贴

回复 支持 1 反对 0

lesly 发表于 2020-06-25 12:57
装修到现在,感觉最满意的就是把阳台和餐厅的落地窗窗台和地面做平了。感觉窗外的景色就在眼前。(省了6米多窗台板的)
要是落地窗中间的横杠没有,是不是应该更好看

没有横杠看着头晕

回复 支持 2 反对 0

@lesly 好多想法不谋而合,细节也把握的到位,看来做了非常详细的计划了,加油( _),能发个设计平面图过来吗?参考下

如果考虑做一个家政柜,可以把地砖铺在下面哦,更加干净一点,当然不要忘记在柜子里预留电源,可以给清洁工具充电,如果想要把扫地机器人放进柜子里面,不要忘记柜门不要做到底,类似鞋柜底部镂空,方便扫地机器人的进出。原本是想在阳台放书桌的,没想到包水管包的只剩1米了,贴完砖特意量了一下97cm,感觉做那太憋屈了,想想还是做柜子吧。做柜子吧,就有点纠结了,鞋柜,书柜,家政柜,还是做个半柜,类似水吧台,前三项和原本设计走廊那边1米5左右的柜子功能重叠。纠结柜子功能划分,电源留了,砖也贴过去了。有好想法留言告诉我
就要到木作了,还是有点小激动

装修到现在,感觉最满意的就是把阳台和餐厅的落地窗窗台和地面做平了。感觉窗外的景色就在眼前。(省了6米多窗台板的
要是落地窗中间的横杠没有,是不是应该更好看

这周铺砖进度:公共区域地砖木纹砖铺完,厨房餐厅花砖铺完,厨房墙砖铺完,阳台墙砖铺了一部分还没有铺完,内卫卫生间地砖铺完,外卫干区深灰色墙砖铺完。
花砖和木纹砖还是很满意的,木纹砖看上去真的挺像地板的,花砖也是300*300的尺寸刚好,再小就太密了,再大也失去花砖的意义(铺设面积有点大,小范围密一点也好看)。厨房的墙砖感觉纹路不是很好看(单看一片砖的时候还是好看的),后期柜子挡住露出来的部分不多应该还好吧。内卫墙上和地上都是仿的大理石纹路的,感觉纹路还是有点多,少一点更好看。感觉仿石材纹路的瓷砖还是要仔细挑选的,有时间的话铺贴的时候还是陪着瓦工师傅一起,我家内卫墙砖就有纹路一样的铺在一起了
还有餐边柜墙砖,内卫湿区的地砖,阳台剩余部分墙砖没有铺。应该快了吧,毕竟已经铺了12天了~
补1:阳台墙砖缺了三箱,老板及时调货,亲自扛上了楼
补2:客厅沙发背景墙那边木纹砖无法铺到底,留了1.5公分的缝,师傅裁不了这么窄的砖,后期可以用2公分的踢脚线挡住,或者护墙板。我这边是护墙加打底有3公分了,妥妥能挡住,其他靠墙铺木纹砖的地方都铺过去了。有想铺木纹砖的小伙伴要知道哦!