张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: chenkechun0108

[平层公寓] NO.115【汇金花园】有爱、有梦、有温度,打造童话里的梦幻花园。

2018.12.1是我爱上网注册的第一天,更是我“有爱·有梦·有温度,童话梦幻花园”的开工大吉日感谢爱上网平台,让我们夫妻俩有机会共同记录打造美屋的精彩瞬间和全过程我家先生是爱上网资深老忠实会员,在辛苦的工作之余乐意钻研装修,由他负责主要执笔;我是两个孩子的平凡妈妈,大乖宝开始进入大青春期,小乖宝快进入小青春期,在我照顾孩子和努力完成自己的忙碌工作之余,我负责随时补充。装修日记,我们是认真的,它不仅见证我们生活的延续,更是寄托了我们对未来更美好生活的殷殷期望!“有爱·有梦·有温度”,我们来了!
回复 支持 1 反对 0

心心念念的装修日记,终于把你盼来,终于等到你,还好我没有放弃。你们终于开贴了,这会儿加完班,可以静下来心来,看看你们的执笔文采。夫妻俩齐上阵,看来我的坚持没有错,为你们点赞未来的日子,让我们一同加油,为美丽的家,添砖加瓦
回复 支持 7 反对 0

chenkechun0108 发表于 2018-12-01 23:21
说起买房,回忆下一吧,2015年两孩的政策落地,包括我们好多家庭应该都有了二孩的准备,自然想换套大房子的想法就有了,记得那时我港基本没有大平层,塘桥碧桂园192平的户型去看了好几次,考虑到在塘桥最终还是放弃。随后又考虑城郊的联体,记得看了唐骏,香蜜湖,新龙湾,湖滨世家,反复考虑后觉着小联排的居住体验不好。汇金这块地,张家港人都知道,荒了好多年,看着它先造个KFC,造个售楼大厅,当时所有人都说是金新城市区最后的项目了,就这样买了,没理由。说说装修公司吧,其实交房前没有找过装修公司,直到交房了,去毛坯房里一看,当时脑子就乱了,这么多房间,自己是横看竖看没头脑。记得当时就找了爱上网强哥,强哥年纪不大,人不错,帮我推荐了三家装修公司,说到装修风格,其实我内心里是想做简约工业风的,但是我家女儿一直说要装成迪士尼城堡里头的样子,估计女孩子们都有一个浪漫、童话、公主梦吧,哈哈,那就美式风吧,当时找了三家比较,我家除了正常的起居,额外要求是储物、书房、书房,呵呵,有一家直接方案出了一次就再也没有,还有一家上来就要利用入门厅外公共区域,而且那种美式大理石上墙的感觉我是接受不了,(当然了,这两家应该也是不错的,可能设计师的任务不同,有签单要求可能,对于我们这种反复来反复去的无法接受)。找到视觉,给我安排了况总监,看上去挺斯文,挺NICE的小伙,在网上看到他的作品,真心挺喜欢,来回沟通了好多次,由于工作关系,好多都是在晚上,从布局到整体风格、色彩,我们全程参与,但是设计师会坚持他的原则,可能有才的人都是这样的,如果所有的都听业主那就是混搭大杂烩了。有一点视觉是收设计费的,费用还不菲,因为我之前装修过一次,那次是免费设计,这样一比较,至少从现在看来,设计费还是应该收的。

250平方的联排没有汇金居住体验好?这是认真的吗  得房率百分之百啊  也不是超高层能比的啊
回复 支持 2 反对 0

jason168 发表于 2018-12-02 01:12
心心念念的装修日记,终于把你盼来,终于等到你,还好我没有放弃。你们终于开贴了,这会儿加完班,可以静下来心来,看看你们的执笔文采。夫妻俩齐上阵,看来我的坚持没有错,为你们点赞未来的日子,让我们一同加油,为美丽的家,添砖加瓦

辛苦啦,一起加油

春天在这里 发表于 2018-12-02 07:18
250平方的联排没有汇金居住体验好?这是认真的吗  得房率百分之百啊  也不是超高层能比的啊

不同人的喜好都不一样,我也不喜欢联排,我感觉现在好多楼盘的联排跟独栋还没我乡下楼房住的安逸,更喜欢大平层,我买了市中心某房,面积165,实际面积190,自己找施工队也是美式装璜,花了70万左右的装修费,住的爽歪歪~当然啦,唯一的缺陷就是物业差点
回复 支持 4 反对 0

春天在这里 发表于 2018-12-02 07:18

嗯,仁者见仁智者见智吧,各人生活习惯可能不一样,小联排赠送面积多,上下三层加地下室,有天有地,想想是不错的,但是每层只有70平左右,朝南卧室最多三个,从顶楼到地下车库要爬楼梯,反正住过复式的我是不想回家再爬上爬下,家里叫个人还要电话,不过现在那种大平层不错。当然了汇金这种高层电梯是硬伤,这也是我不满意的地方。
回复 支持 3 反对 0

chenkechun0108 发表于 2018-12-02 07:59
嗯,仁者见仁智者见智吧,各人生活习惯可能不一样,小联排赠送面积多,上下三层加地下室,有天有地,想想是不错的,但是每层只有70平左右,朝南卧室最多三个,从顶楼到地下车库要爬楼梯,反正住过复式的我是不想回家再爬上爬下,家里叫个人还要电话,不过现在那种大平层不错。当然了汇金这种高层电梯是硬伤,这也是我不满意的地方。

有钱别墅可以装电梯了  有预留电梯口的

哎呀喂呦 发表于 2018-12-02 07:50
不同人的喜好都不一样,我也不喜欢联排,我感觉现在好多楼盘的联排跟独栋还没我乡下楼房住的安逸,更喜欢大平层,我买了市中心某房,面积165,实际面积190,自己找施工队也是美式装璜,花了70万左右的装修费,住的爽歪歪~当然啦,唯一的缺陷就是物业差点

主要还是容积率问题不大 别墅都比较低