张家港爱上网/

标题: NO.115【汇金花园】有爱、有梦、有温度,打造童话里的梦幻花园。 [打印本页]

作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-1 21:45
标题: NO.115【汇金花园】有爱、有梦、有温度,打造童话里的梦幻花园。
           【小区】: 汇金新城
           【面积】: 套内大约120+100
           【预算】: 80万
           【装修风格】: 美式
           【装修公司】: 视觉 设计
           【设计师】: Jason 况总监
           【项目经理】:周经理
           【开工日期】: 2018-12-1
  看到之前有邻居在爱上网写日记:等了你这么久,终于可以拥有你。哎,买期房的各种心酸、各种担忧,买过房子的人应该都会经历。2015年12月交钱买房,等了将近3年总算拿到房子,这中间各种等待,办证、拿钥匙、验房、找装修公司、图纸审核,其中还有“惊、彩”,嗯,不开心的事不提了,12月第一天,开工大吉。先上传几张照片,户型图等会奉上。

作者: 一切随风飘    时间: 2018-12-1 21:57

作者: duochen    时间: 2018-12-1 22:03
第一张图好漂亮
作者: 欧普集成吊顶    时间: 2018-12-1 22:12

作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-1 22:19
爱上网上发装修日记是第一次,在日记贴里看不到,不管了继续吧,金新城的房子说实话外表外观在港城还是不错的,符合广大百姓的胃口,特别是万达广场的入驻,对于城东这边老百姓还有点期待呢。我汇金买的中户和小户两套,交房后发现买两套甚至三套的人不少,其实可能不是汇金的人有钱,是金新城当时那批销售会忽悠,真的,打通的效果其实和大平层没法比,而且装修起来非常麻烦,还增加了额外的各种费用,哎!以后我会讲到户型的缺陷和遇到的烦心事。户型图和之前大热的卞总应该是一样的

作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-1 22:29
不太会弄,户型图上传的像素低了。爱上网我应该也算是老会员了,呵呵,2007年注册的号,不过平时只是浏览一下,从不敢发表意见的。记得那时还是各个小区社区论坛,主要是吐槽物业的种种,如今规模、影响力在港城首屈一指!不管是商家还是业主,为大家提供很多有用的信息,提供这么个很好的平台。在视觉设计师Jason的不断鼓动下,找出尘封的账号,开始写日记,记录一下,也纪念一下,希望装修能顺顺利利。
作者: chenxin0000    时间: 2018-12-1 22:54
两套打通的
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-1 22:56
chenkechun0108 发表于 2018-12-01 22:29
不太会弄,户型图上传的像素低了。爱上网我应该也算是老会员了,呵呵,2007年注册的号,不过平时只是浏览一下,从不敢发表意见的。记得那时还是各个小区社区论坛,主要是吐槽物业的种种,如今规模、影响力在港城首屈一指!不管是商家还是业主,为大家提供很多有用的信息,提供这么个很好的平台。在视觉设计师Jason的不断鼓动下,找出尘封的账号,开始写日记,记录一下,也纪念一下,希望装修能顺顺利利。

恭喜开工大吉!上传图片有限制大小,明天让设计师重新调一个
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-1 23:21
说起买房,回忆下一吧,2015年两孩的政策落地,包括我们好多家庭应该都有了二孩的准备,自然想换套大房子的想法就有了,记得那时我港基本没有大平层,塘桥碧桂园192平的户型去看了好几次,考虑到在塘桥最终还是放弃。随后又考虑城郊的联体,记得看了唐骏,香蜜湖,新龙湾,湖滨世家,反复考虑后觉着小联排的居住体验不好。汇金这块地,张家港人都知道,荒了好多年,看着它先造个KFC,造个售楼大厅,当时所有人都说是金新城市区最后的项目了,就这样买了,没理由。说说装修公司吧,其实交房前没有找过装修公司,直到交房了,去毛坯房里一看,当时脑子就乱了,这么多房间,自己是横看竖看没头脑。记得当时就找了爱上网强哥,强哥年纪不大,人不错,帮我推荐了三家装修公司,说到装修风格,其实我内心里是想做简约工业风的,但是我家女儿一直说要装成迪士尼城堡里头的样子,估计女孩子们都有一个浪漫、童话、公主梦吧,哈哈,那就美式风吧,当时找了三家比较,我家除了正常的起居,额外要求是储物、书房、书房,呵呵,有一家直接方案出了一次就再也没有,还有一家上来就要利用入门厅外公共区域,而且那种美式大理石上墙的感觉我是接受不了,(当然了,这两家应该也是不错的,可能设计师的任务不同,有签单要求可能,对于我们这种反复来反复去的无法接受)。找到视觉,给我安排了况总监,看上去挺斯文,挺NICE的小伙,在网上看到他的作品,真心挺喜欢,来回沟通了好多次,由于工作关系,好多都是在晚上,从布局到整体风格、色彩,我们全程参与,但是设计师会坚持他的原则,可能有才的人都是这样的,如果所有的都听业主那就是混搭大杂烩了。有一点视觉是收设计费的,费用还不菲,因为我之前装修过一次,那次是免费设计,这样一比较,至少从现在看来,设计费还是应该收的。
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-1 23:59
2018.12.1新的开始!来报到
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-2 00:40
2018.12.1是我爱上网注册的第一天,更是我“有爱·有梦·有温度,童话梦幻花园”的开工大吉日感谢爱上网平台,让我们夫妻俩有机会共同记录打造美屋的精彩瞬间和全过程我家先生是爱上网资深老忠实会员,在辛苦的工作之余乐意钻研装修,由他负责主要执笔;我是两个孩子的平凡妈妈,大乖宝开始进入大青春期,小乖宝快进入小青春期,在我照顾孩子和努力完成自己的忙碌工作之余,我负责随时补充。装修日记,我们是认真的,它不仅见证我们生活的延续,更是寄托了我们对未来更美好生活的殷殷期望!“有爱·有梦·有温度”,我们来了!
作者: jason168    时间: 2018-12-2 01:12
心心念念的装修日记,终于把你盼来,终于等到你,还好我没有放弃。你们终于开贴了,这会儿加完班,可以静下来心来,看看你们的执笔文采。夫妻俩齐上阵,看来我的坚持没有错,为你们点赞未来的日子,让我们一同加油,为美丽的家,添砖加瓦
作者: 春天在这里    时间: 2018-12-2 07:18
chenkechun0108 发表于 2018-12-01 23:21
说起买房,回忆下一吧,2015年两孩的政策落地,包括我们好多家庭应该都有了二孩的准备,自然想换套大房子的想法就有了,记得那时我港基本没有大平层,塘桥碧桂园192平的户型去看了好几次,考虑到在塘桥最终还是放弃。随后又考虑城郊的联体,记得看了唐骏,香蜜湖,新龙湾,湖滨世家,反复考虑后觉着小联排的居住体验不好。汇金这块地,张家港人都知道,荒了好多年,看着它先造个KFC,造个售楼大厅,当时所有人都说是金新城市区最后的项目了,就这样买了,没理由。说说装修公司吧,其实交房前没有找过装修公司,直到交房了,去毛坯房里一看,当时脑子就乱了,这么多房间,自己是横看竖看没头脑。记得当时就找了爱上网强哥,强哥年纪不大,人不错,帮我推荐了三家装修公司,说到装修风格,其实我内心里是想做简约工业风的,但是我家女儿一直说要装成迪士尼城堡里头的样子,估计女孩子们都有一个浪漫、童话、公主梦吧,哈哈,那就美式风吧,当时找了三家比较,我家除了正常的起居,额外要求是储物、书房、书房,呵呵,有一家直接方案出了一次就再也没有,还有一家上来就要利用入门厅外公共区域,而且那种美式大理石上墙的感觉我是接受不了,(当然了,这两家应该也是不错的,可能设计师的任务不同,有签单要求可能,对于我们这种反复来反复去的无法接受)。找到视觉,给我安排了况总监,看上去挺斯文,挺NICE的小伙,在网上看到他的作品,真心挺喜欢,来回沟通了好多次,由于工作关系,好多都是在晚上,从布局到整体风格、色彩,我们全程参与,但是设计师会坚持他的原则,可能有才的人都是这样的,如果所有的都听业主那就是混搭大杂烩了。有一点视觉是收设计费的,费用还不菲,因为我之前装修过一次,那次是免费设计,这样一比较,至少从现在看来,设计费还是应该收的。

250平方的联排没有汇金居住体验好?这是认真的吗  得房率百分之百啊  也不是超高层能比的啊
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 07:49
jason168 发表于 2018-12-02 01:12
心心念念的装修日记,终于把你盼来,终于等到你,还好我没有放弃。你们终于开贴了,这会儿加完班,可以静下来心来,看看你们的执笔文采。夫妻俩齐上阵,看来我的坚持没有错,为你们点赞未来的日子,让我们一同加油,为美丽的家,添砖加瓦

辛苦啦,一起加油
作者: 哎呀喂呦    时间: 2018-12-2 07:50
春天在这里 发表于 2018-12-02 07:18
250平方的联排没有汇金居住体验好?这是认真的吗  得房率百分之百啊  也不是超高层能比的啊

不同人的喜好都不一样,我也不喜欢联排,我感觉现在好多楼盘的联排跟独栋还没我乡下楼房住的安逸,更喜欢大平层,我买了市中心某房,面积165,实际面积190,自己找施工队也是美式装璜,花了70万左右的装修费,住的爽歪歪~当然啦,唯一的缺陷就是物业差点
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 07:59

嗯,仁者见仁智者见智吧,各人生活习惯可能不一样,小联排赠送面积多,上下三层加地下室,有天有地,想想是不错的,但是每层只有70平左右,朝南卧室最多三个,从顶楼到地下车库要爬楼梯,反正住过复式的我是不想回家再爬上爬下,家里叫个人还要电话,不过现在那种大平层不错。当然了汇金这种高层电梯是硬伤,这也是我不满意的地方。
作者: 春天在这里    时间: 2018-12-2 08:02
chenkechun0108 发表于 2018-12-02 07:59
嗯,仁者见仁智者见智吧,各人生活习惯可能不一样,小联排赠送面积多,上下三层加地下室,有天有地,想想是不错的,但是每层只有70平左右,朝南卧室最多三个,从顶楼到地下车库要爬楼梯,反正住过复式的我是不想回家再爬上爬下,家里叫个人还要电话,不过现在那种大平层不错。当然了汇金这种高层电梯是硬伤,这也是我不满意的地方。

有钱别墅可以装电梯了  有预留电梯口的
作者: 春天在这里    时间: 2018-12-2 08:28
哎呀喂呦 发表于 2018-12-02 07:50
不同人的喜好都不一样,我也不喜欢联排,我感觉现在好多楼盘的联排跟独栋还没我乡下楼房住的安逸,更喜欢大平层,我买了市中心某房,面积165,实际面积190,自己找施工队也是美式装璜,花了70万左右的装修费,住的爽歪歪~当然啦,唯一的缺陷就是物业差点

主要还是容积率问题不大 别墅都比较低
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2018-12-2 09:51
恭喜楼主
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-12-2 10:07
恭喜开工大吉
作者: 极致空间装饰    时间: 2018-12-2 10:25
恭喜恭喜,楼主也是2幢的。我们很多在建的,也有一家两户打通的
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-2 11:02
欢迎开帖,明天给您编号加亮哟,文采棒棒哒
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 12:26
爱上西瓜 发表于 2018-12-02 11:02
欢迎开帖,明天给您编号加亮哟,文采棒棒哒

我也是爱上VIP哦
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 12:29
先上传三维效果图看看
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 12:49
设计师说这是现代美式风格,作为门外汉我理解的美式应该是暖色调为主,给人予温馨、有温度的感觉,有一个家人围坐在一起做饭,喝茶,聊天的地方,又有互不干扰的空间,要有内窗、地毯、壁炉、岛台、大沙发等等,这些要求我们设计师都体现了,还有原创的门套,接下来就等待着设计落地。今天中午刚接到项目经理电话,图纸还卡在物业上,等着审批通过……
作者: 欧普集成吊顶    时间: 2018-12-2 18:40

作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 20:25
昨天上传的像素不够,重新不上传一张高清版的
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 21:06
收房后要不要验房?正所谓外行看热闹,内行看门道,就是让我检查十遍也看不出什么问题,当时加了强哥微信,小伙子很爽快,很快约定了时间验房,敲敲打打,竟然有十几处墙面空鼓,还有七八处地面空鼓,墙面开裂,钢丝外露,窗户胶水裂开等很多问题,赶紧恶补一下空鼓等危害,空鼓会造成墙体热胀冷缩程度差异,可能会造成后期墙面漆开裂、脱落,地面空鼓的话也会造成瓷砖脱落或地板不平等后果。如果不处理,等后期装修会有额外的花费,甚至影响后期的效果,所以说验房还是很重要的。汇金的房子质量只能说一般,不过反馈到物业后倒是很快补好了,补下验房时的照片。
作者: b993231    时间: 2018-12-2 21:12

联赛排买两套,中间打通,实用800多平,地下室可以弄2层,第三楼也可以挑出来多一层
作者: 尚莱特.蓝邦门窗    时间: 2018-12-2 21:21

作者: 春天在这里    时间: 2018-12-2 21:58
b993231 发表于 2018-12-02 21:12
联赛排买两套,中间打通,实用800多平,地下室可以弄2层,第三楼也可以挑出来多一层

还不如买个双拼
作者: 爱上监理强哥    时间: 2018-12-2 22:42
恭喜楼主开工大吉,我们一起见证有爱的房屋一步步蜕变。
作者: 爱上监理强哥    时间: 2018-12-2 22:51
chenkechun0108 发表于 2018-12-02 21:06
收房后要不要验房?正所谓外行看热闹,内行看门道,就是让我检查十遍也看不出什么问题,当时加了强哥微信,小伙子很爽快,很快约定了时间验房,敲敲打打,竟然有十几处墙面空鼓,还有七八处地面空鼓,墙面开裂,钢丝外露,窗户胶水裂开等很多问题,赶紧恶补一下空鼓等危害,空鼓会造成墙体热胀冷缩程度差异,可能会造成后期墙面漆开裂、脱落,地面空鼓的话也会造成瓷砖脱落或地板不平等后果。如果不处理,等后期装修会有额外的花费,甚至影响后期的效果,所以说验房还是很重要的。汇金的房子质量只能说一般,不过反馈到物业后倒是很快补好了,补下验房时的照片。

说说第一次对楼主的印象吧,,非常严谨、认真。交流起来也非常愉快,验房全程夫妻二人都跟着我一处处的过一遍。也感谢信任,选择我这边第三方监理咨询服务。装修是一个漫长的过程,让我们一起见证。
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-2 23:12
爱上监理强哥 发表于 2018-12-02 22:51
说说第一次对楼主的印象吧,,非常严谨、认真。交流起来也非常愉快,验房全程夫妻二人都跟着我一处处的过一遍。也感谢信任,选择我这边第三方监理咨询服务。装修是一个漫长的过程,让我们一起见证。

作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-2 23:33
    联排别墅,还是平层?我突然想到了刘禹锡的《陋室铭》:山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”
    不过现在科技进步,时代发展,咱们不会真去住陋室,咱们追求舒适温暖、生活质量的提高:)https://music.163.com/#/song?id=33756016&autoplay=true&market=baiduhd

作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 00:00
我内心里希望我们未来的新家,能住二十年,等年老时,忆往昔,一路走来,有爱相伴。同时,真挚地期望它能崭亮如新地保持最久的时间,不要发潮不要发霉不要开裂!!!我非常相信我家先生的眼光,请来了妥妥的监理强哥!请来了大咖设计况总监!请来了金牌项目周经理!请来了专业打造高端品质的装修公司视觉印象设计!这样的团体精诚合作、齐心协力,让我每天想到装修,就很迫切期待……当我们一起为设计为装修出谋划策热烈讨论时,更是让我热血沸腾!这对于我们小家而言,现在做的是一件多么有意义的事啊!
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 00:11
闻道有先后,术业有专攻。他们的专业精神,他们的敬业精神,他们的精益求精将会在以后的时间里,一一给大家证明
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 00:19
强哥的验房,让我明白,建房子,原来还有很多胎里毛病……如果墙面开裂还潮发霉,装修公司有他的道理,物业也有他的道理,业主反倒没处说理了……
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 01:30
    我想好好写一写我们的设计师况总监,但是又不知从何写起,真是后悔小时候没把语文学精学活,关键时总觉得词穷。跟着我家先生一起约谈况总监7次,加上开工大吉时共见面8次,屁颠屁颠一开始就跟着积极去面谈,是因为老公介绍他时,说很欣赏他的作品,说他问得非常细致,包括生活习惯生活细节等等,让我一下子就觉得这位设计师善于为我们着想,能从我们角度考虑问题。事实确实没有让我失望,设计反反复复调整了多稿,储物空间、中西餐厅的巧妙设置、热水的处理、中央空调的摆放,甚至生活习惯和兴趣爱好的体现,都在他设计考虑的范畴里。有时谈得时间长了,况总都没来得及好好吃个晚饭……我真的很感动,有一个人真心地为我们一家的起居生活进行全方位各个角度的设计和预设,让我一个生活要求不怎么高的人也开始对未来美好的家的港湾充满了憧憬……
    但是,往往好事多磨,汇金物业的审批太严格了!甚至过分严苛!!首先,说我家不能打通!!!什么???我们就是为了打通才买的房子,现在开工了来告诉我不能打通???什么最多钻个狗洞样的???你丫汇金造的什么房子???我差点气晕过去……也是在设计师项目经理的陪同下,我们分别找了物业和销售,强烈反映了我们的问题之后,突然发现虽然我家大梁真的太低差点打脸,但幸好还能堂堂正正地走过我家先生,于是在不动大梁不影响固定结构的基础上勉为其难地修改;接着,又说我家卫生间设计得不合理非让重设计!!!什么???您这嘴皮子动一动,我家设计得重新修改重新预算,关键我家会少方便很多哎~太憋屈~为了这个昨天群里热烈讨论了一下午~
    这也是况总昨天加班到凌晨两三点的原因……设计总监真的不容易,不能经常准时准点吃饭,还要在半夜灵感涌现的时候加班加点……还好您没放弃千万不能放弃一切都会值得希望以后的日子帅气nice的您该吃饭时只管吃,该休息时只管休息更希望我们开始真正动工啦!万事顺利!好运一直相伴!
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 01:33

作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 01:35
明天你好12.1 发表于 2018-12-03 00:00
我内心里希望我们未来的新家,能住二十年,等年老时,忆往昔,一路走来,有爱相伴。同时,真挚地期望它能崭亮如新地保持最久的时间,不要发潮不要发霉不要开裂!!!我非常相信我家先生的眼光,请来了妥妥的监理强哥!请来了大咖设计况总监!请来了金牌项目周经理!请来了专业打造高端品质的装修公司视觉印象设计!这样的团体精诚合作、齐心协力,让我每天想到装修,就很迫切期待……当我们一起为设计为装修出谋划策热烈讨论时,更是让我热血沸腾!这对于我们小家而言,现在做的是一件多么有意义的事啊!

视觉映象
作者: 肯定发    时间: 2018-12-3 06:34
你好有钱啊,装修公司得把你宰死,100多平方80万装修你真有钱
作者: 弯月儿    时间: 2018-12-3 06:47
200多平要这么多钱了
作者: 悍马    时间: 2018-12-3 07:41
看这开工仪式就高大上!我们家开工就一条横幅
作者: Popo_yz    时间: 2018-12-3 10:05
打通干嘛,两套房更实用,无论是居住还是以后出售。
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-3 10:31
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-3 10:51
文采真的棒棒哒,“真挚地期望它能崭亮如新地保持最久的时间,不要发潮不要发霉不要开裂!”说出了大伙的心声 日记最佳是一个账号更新,评比的时候不吃亏
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-3 11:25
爱上西瓜 发表于 2018-12-03 10:51
文采真的棒棒哒,“真挚地期望它能崭亮如新地保持最久的时间,不要发潮不要发霉不要开裂!”说出了大伙的心声 日记最佳是一个账号更新,评比的时候不吃亏

有道理谢谢校长的提醒
谢谢大家理解我这个新手小白还在学习如何发言跟帖……错字不会改……贴子不会重新修改上传……图片视频音频还在摸索尝试阶段……感谢“爱上网”大家庭,友爱的大集体,感谢大家对我们“有爱·有梦·有温度”童话梦幻花园的亲切关注
作者: 我的鱼完美    时间: 2018-12-3 15:03
恭喜开工大吉
作者: dean0516    时间: 2018-12-3 15:19
楼主这大的房子让人羡慕!小小遗憾厨房间小了与大平层不太匹配,还有餐厅采光有点影响
作者: 家家乐木业    时间: 2018-12-3 15:43
恭喜楼主 开工大吉
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-3 22:51
dean0516 发表于 2018-12-03 15:19
楼主这大的房子让人羡慕!小小遗憾厨房间小了与大平层不太匹配,还有餐厅采光有点影响

是的,厨房不大,没法做西厨,只能在餐厅位置设计岛台,弥补一些,餐厅位置采光问题从设计之初就困扰我,所以在在小房间做了内窗,只能从从南边房间借点光了,无奈之举
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-4 09:48
明天你好12.1 发表于 2018-12-3 01:30
我想好好写一写我们的设计师况总监,但是又不知从何写起,真是后悔小时候没把语文学精学活,关键时总觉 ...

现场厨房可以扩大,物业审批这次没问题了
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-4 20:33
今天中午抽空过去看了一下,已经开始敲墙了,小家变形记 开始啦
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-5 01:01
    80初的压力真的很大,上有老双方父母年纪大了精力体力体质都跟不上了,下有小两个娃娃大宝二宝撒欢了跑还担心磕着碰着千万别摔着,工作也是要求高呀压力山大……其实很多时候,回家只想来个葛优躺,手指头都懒得动一动……如果实在非要动一动,最好躺着的是张按摩椅,按下按钮就开始按摩捶背;再来手机摸一摸,打开预约的智能电饭煲煲饭煲汤煲个菜;张口说句“来点音乐”,立马美妙歌声飘扬在家里各个角落……闲来安安静静地学做个小菜点心,坐在榻榻米上拿本书喝个茶眺望下远方,小乖宝在有趣的游乐场地专心地研究着玩具,大乖宝在有声有色地吟诵着诗词,时不时还能经常响起一阵阵交流讨论时的欢笑声,……父母来看望我们时一起聚个餐施展身手的空间游刃有余,一起看场家庭电影浪漫温馨……
    最近很多人在说“不忘初心”!我不忘初心,爱心耐心养育好两娃;老公不忘初心,爱岗敬业为国奉献,咳咳,我也是;况总监不忘初心,设计爱的美屋舒适长久;视觉映象不忘初心,打造顾客绝对满意的高端大气装修;日立空调不忘初心,谈个“美丽”价格提供“美丽”服务;……
    变形记已经开始……

作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-5 10:05
明天你好12.1 发表于 2018-12-05 01:01
    80初的压力真的很大,上有老双方父母年纪大了精力体力体质都跟不上了,下有小两个娃娃大宝二宝撒欢了跑还担心磕着碰着千万别摔着,工作也是要求高呀压力山大……其实很多时候,回家只想来个葛优躺,手指头都懒得动一动……如果实在非要动一动,最好躺着的是张按摩椅,按下按钮就开始按摩捶背;再来手机摸一摸,打开预约的智能电饭煲煲饭煲汤煲个菜;张口说句“来点音乐”,立马美妙歌声飘扬在家里各个角落……闲来安安静静地学做个小菜点心,坐在榻榻米上拿本书喝个茶眺望下远方,小乖宝在有趣的游乐场地专心地研究着玩具,大乖宝在有声有色地吟诵着诗词,时不时还能经常响起一阵阵交流讨论时的欢笑声,……父母来看望我们时一起聚个餐施展身手的空间游刃有余,一起看场家庭电影浪漫温馨……
    最近很多人在说“不忘初心”!我不忘初心,爱心耐心养育好两娃;老公不忘初心,爱岗敬业为国奉献,咳咳,我也是;况总监不忘初心,设计爱的美屋舒适长久;视觉映象不忘初心,打造顾客绝对满意的高端大气装修;日立空调不忘初心,谈个“美丽”价格提供“美丽”服务;……
    变形记已经开始……

理想的生活一定能实现的
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-5 10:08
明天你好12.1 发表于 2018-12-05 01:01
    变形记已经开始……

符合你处女座的感性,简单平淡就好,人间有味是清欢
作者: 周sir    时间: 2018-12-5 13:37
明天你好12.1 发表于 2018-12-5 01:01
80初的压力真的很大,上有老双方父母年纪大了精力体力体质都跟不上了,下有小两个娃娃大宝二宝撒欢了跑 ...

美好生活已来临!
恭喜楼主新居开工,后期进展持续关注。
作者: 我是东北人    时间: 2018-12-5 16:42
好期待你家的变形记,关注
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-5 17:08
不忘初心
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-5 18:44
砸墙进展很快,估计明天就可以结束。今天开始降温了,封窗还不能安装,工地上四面漏风,工人在寒风中干活不容易啊,明天开始往下运拉圾,开始要抢电梯了。今天上传几张手机里收藏的照片。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-6 13:05
chenkechun0108 发表于 2018-12-5 18:44
砸墙进展很快,估计明天就可以结束。今天开始降温了,封窗还不能安装,工地上四面漏风,工人在寒风中干活不 ...

作者: 小芹菜    时间: 2018-12-6 13:15
带有感情的装修日记,留个脚印等看更新
作者: 草莓甜又甜    时间: 2018-12-7 14:51
不错,楼主文采很好
作者: 爱上监理强哥    时间: 2018-12-7 14:54
下周砌墙应该可以开始了  我也可以去巡检啦~~
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-7 15:21
工人说起码有700袋建筑垃圾要等着运走,今天两个老师傅在铲墙皮,粉尘很多,关照他们带好口罩,今天天气真的好冷
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-7 17:15
草莓甜又甜 发表于 2018-12-7 14:51
不错,楼主文采很好

过奖了,纯粹想到啥写啥,前期功课做得不够
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-8 20:46
吐槽下汇金的电梯,估计下半年开工的人家太多,上材料下垃圾的,电梯不堪重负,已经坏了几次,我家那几百袋垃圾要运下去着急死了,物业那边垃圾场还随时要堆满关门,今天我们亲自出马和物业沟通,管家帮忙,电梯也给力,希望明天能全部运下去
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-8 20:49
陆续进材料了,视觉的材料一向不错,熊猫电线,伟星PVC电线管
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-8 20:54
房产商装的这个外遮阳帘各位邻居有没有拆?唯一的用处可能夏天开空调会降温快一点吧但是不拆会不会挡阳光?
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-8 21:24
chenkechun0108 发表于 2018-12-08 20:54
房产商装的这个外遮阳帘各位邻居有没有拆?唯一的用处可能夏天开空调会降温快一点吧但是不拆会不会挡阳光?

隔壁5号楼业主家拆掉的
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-8 22:29
百度了下,这个外遮阳帘也有不少好处,保温,隔音,防风,防晒呢,最好是能不能换电动的,纠结中……
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-9 08:22
chenkechun0108 发表于 2018-12-08 22:29
百度了下,这个外遮阳帘也有不少好处,保温,隔音,防风,防晒呢,最好是能不能换电动的,纠结中……

放下来挺有安全感的,特别是在寒风凛冽的冬天,能感到一丝别样的温暖如果拉到最高处,主要是一横条稍微挡点光,要不阳台晒衣服的地方可以考虑拆掉,其余地方可以选择保留哈
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-9 08:44
七百多袋废料今天要全部搬清,我的内心欢呼雀跃希望电梯一定要给力,希望我家施工师傅们一切都安全其中起到重要作用的还有地面保护!物业现在肯定日理万机,我家的地面保护需求从1号之前一直到6号多人多天多次反复诉求……期间幸亏有物业管家没有忽视没有漠视非常重视地帮我们反复催促,终于在6号晚上工程部加班加点地帮我们铺盖完成!在这么寒冷的冬天里正好赶上我家的工程进度!为物业的敬业精神点赞祝他们一切顺利
Ps:咱们这幢的电梯,就不能和第二单元样板间的电梯一样又强又壮空间又大么
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-9 08:46
铺盖保护的技术相当不错废料走起来嘿
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-9 13:06
给在清废料路上坚守着的周经理点赞辛苦啦
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-9 13:12
今天开始看橱柜、衣柜、地砖、地板,有实力性价比高的卖家,欢迎骚扰,给我们私信哈
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-10 19:50
今天表扬下港华燃气,因为小户的厨房不用,要把进户的燃气管封掉,打了58116999客服电话问了一下,本来没报希望,估计要到大厅去打申请,想不到今天就来封掉了,效率不错
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-10 19:52

作者: 上帝眼神    时间: 2018-12-10 20:42
七百袋废料好恐怖啊
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-11 09:56
上帝眼神 发表于 2018-12-10 20:42
七百袋废料好恐怖啊

运了两天结束的
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-11 09:57
chenkechun0108 发表于 2018-12-10 19:50
今天表扬下港华燃气,因为小户的厨房不用,要把进户的燃气管封掉,打了58116999客服电话问了一下,本来没报 ...

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-11 10:20
给视觉的周经理点个赞,感觉到了大家一起努力装新家的热情
作者: 贝亚克地板    时间: 2018-12-11 12:43
贝亚克地板专业做地板21年,坚持以高品质,高性价比赢得口碑,欢迎到店详细了解!
作者: 周sir    时间: 2018-12-11 17:00
爱上西瓜 发表于 2018-12-11 10:20
给视觉的周经理点个赞,感觉到了大家一起努力装新家的热情

作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-12 14:16
chenkechun0108 发表于 2018-12-10 19:50
今天表扬下港华燃气,因为小户的厨房不用,要把进户的燃气管封掉,打了58116999客服电话问了一下,本来没报希望,估计要到大厅去打申请,想不到今天就来封掉了,效率不错

坐等更新连续阴雨这么多天,雪都华丽丽的下了好几场,今天开始太阳终于出来了
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-12 20:52
白天上班没有时间去工地看看,吃过晚饭匆匆赶过去看了一下,墙皮基本铲完,只剩阳台和小房间保温层了工地上打扫的干净
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-12 20:55
城东郊区夜景不错
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-12 21:41
这样的夜景确实很美丽,墙铲的好干净
作者: 交叉的平行线    时间: 2018-12-13 09:26
一轮弯月 美 以后可以看夜景了
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-13 20:01
更新:搬砖、水泥、黄沙上楼。准备砌砖。
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-13 20:04
又见人力搬砖,工人们不容易!致敬!每一个平凡而努力生活的人都值得被尊重!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-14 09:53
chenkechun0108 发表于 2018-12-13 20:04
又见人力搬砖,工人们不容易!致敬!每一个平凡而努力生活的人都值得被尊重!

作者: 月亮偷着哭    时间: 2018-12-14 10:42
土豪买房都是两套三套一起买的!厨房那边感觉有点不方便吧,从厨房出来还得绕过吧台去餐桌吃饭,餐桌对着卧室,会不会有点怪怪的?纯属个人观点噢
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2018-12-14 10:47
恭喜楼主开工大吉!
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-14 12:48
感谢关注,餐厅岛台有实用功能的,人少的时候可以作为临时餐台,平时可以作为料理台,放写洗好的水果等等,还有收纳作用,一些瓶瓶罐罐,杯子,盆子等啊,可以保持餐桌的相对干净。餐桌只要不是正对房间门,没事的
作者: 周sir    时间: 2018-12-14 20:29
看架势要砌墙节奏了
作者: 明天你好12.1    时间: 2018-12-15 08:00
chenkechun0108 发表于 2018-12-13 20:04

向每一个平凡而努力生活的人致敬向每一个帮助我们一起用心共筑“有爱有梦有温度”小巢的人致敬
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-17 11:49
砌墙速度杠杆的,框架慢慢出来了
作者: chenkechun0108    时间: 2018-12-17 12:15
年终了,各种事情,唉! 能凑到一起看建材的时间真是了了。装修进展蛮快的,马上水电定位,前几天赶紧订好橱柜,设计师推荐的百益橱柜,上海的牌子,看了篱笆网上点评口碑不错,也基本没有超预算,希望能出彩,空调和新风定的汇金楼下的宜好家日立,2台一拖四,价格给的实在,服务比较热情,希望安装后后期一切顺利。地暖就不纠结了,层高太矮,不装了。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1