张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 舒韵悠长

[复式] NO.72【新农花苑】复式新装 极简风格 上下面积共195m2+30m2阳台

敲墙阶段:总体来说敲墙和铲墙都还可以,就拍了一张图片你们就先看看吧!

回复 支持 1 反对 0

为了家里的装修,最近一有空就去跑建材,挑选了好久对比了很多商家;也从网上搜索了很多知识。
先来说说瓷砖吧!

1、通体砖:通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体砖比较耐磨,但其花色比不上釉面砖。分类分为防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。
  特点:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的防滑地砖大部分是通体砖。由于这种砖价位适中,买的人比较多。

2、釉面砖:釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。
  特点:适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间阳台等。

3、抛光砖:抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。这种砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。分类可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。适用范围除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。
  特点:通体砖经抛光后就成为抛光砖,这种砖的硬度很高,非常耐磨。

4、马赛克:马赛克是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。分类它主要分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克。适用范围它以小巧玲珑、色彩斑斓被广泛使用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面。
  特点:规格多,薄而小,质地坚硬,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎,彩色多样,用途广泛。

橱柜的选择:看过红星美凯龙和月星家居的厨柜商家,他们估算了我家的价格,一个厨房都要3/4万左右,总感觉太贵了完全超出了我的预算啊!幸好有认识的人介绍了两家橱柜工厂,周末期间就去了解了一下价格。

柜体板材分别为:多层实木、颗粒板、实木板;门板:一般来说都是用的多层实木板;(这些板材只限于我从厂家那了解到的)
福前工厂给我整屋报价3.5-4万之间(多层实木材质),塘市工厂给我整屋报价4-4.5万之间(实木材质);我比较偏向于塘市工厂,因为他们的设计师是莫干山出去的,设计方面会强于福前那家工厂。

夜色蔓延到天亮 发表于 2018-9-13 15:06
浴帘也可以啊,我家现在住的连浴帘都没有的,没那么难打理,不过淋浴房冬天洗澡比较保温,没那么冷

我家卫生间空间小,冬天有暖风机应该不会太冷

一个厨房三四万,这有点坑了吧,肯定是所谓大牌

好时光软装设计馆恭祝开工大吉!有问题欢迎咨询讨论!18051857809微信同步

楼主,能不能个微信或者企鹅?我也准备装修,应该也就开工的……两眼一抹黑,啥都不知道,尤其是材料,看你很会研究对比,跟你多学习学习

通体砖和抛光砖有什么不一样吗

交叉的平行线 发表于 2018-9-20 10:31
一个厨房三四万,这有点坑了吧,肯定是所谓大牌

是的  是品牌  反正很贵   果断选工厂做橱柜
回复 支持 3 反对 0

夜色蔓延到天亮 发表于 2018-9-25 10:16
通体砖和抛光砖有什么不一样吗

通体砖就是在抛光砖表面加了一层釉,相比之后,具有亮度好,通透感好的特点,但是它的耐磨程度却不如抛光砖。而抛光砖表面是晶体很厚,比较耐磨。虽然抛釉砖表面是层釉,很薄,但是耐磨性没那么强。
回复 支持 1 反对 0