张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 舒韵悠长

[复式] NO.72【新农花苑】复式新装 极简风格 上下面积共195m2+30m2阳台

敲墙及铲墙完成,装修公司也把垃圾清理掉了,棒棒哒!
由于瓦工这一块是我们自己找人,所以需要自己买砖、黄沙、水泥;
先来说说我家需要建多少平方的墙体吧!
一楼需要建:十几个平方
二楼需要建:三十多个平方
总共计算下来需要2300块多孔砖、300块片砖、25包水泥、6吨黄沙(接下来就要和家人跑黄沙堆问价钱了)

我爸以前是瓦工出身,所以对这些有些了解,带着老爸去买黄沙。
现在来说说购买过程中了解到的吧!
黄沙种类:(1)沙一般为细沙、中沙、粗沙(老爸说家里装修应该用中沙就够了);
                    (2)从来源上分:海沙、河沙、山沙;
选了几家供货商,基本上都是卖的海沙,老爸说海沙不好,建筑装饰上不建议用海沙,(海沙虽然洁净,但盐分高,对工程质量会造成很大的影响)好不容易找到一家是有卖河沙的,果断选了这家供货商(河沙表面粗糙度适中,而且较为干净,含杂质较少。一般从市面上购买回来的沙都得过筛后方可使用);像一般装修公司都会买海沙,海沙方便不用过筛。
水泥就选了海螺牌水泥(因为普遍用这种牌子的);
砖:大多买的多孔砖。

这些黄沙水泥共花了三千多。(ps:贴砖的黄沙水泥还没购买)

楼主,能不能私一个橱柜的联系方式跟地址?谢谢

On_zz 发表于 2018-9-25 15:56
楼主,能不能私一个橱柜的联系方式跟地址?谢谢

已发你咯  

舒韵悠长 发表于 2018-9-25 14:38
我爸以前是瓦工出身,所以对这些有些了解,带着老爸去买黄沙。
现在来说说购买过程中了解到的吧!
黄沙种 ...

非常好的分享,大家一起学习啦

开工大吉,后塍家家乐木业整木定制诚邀您工厂实地了解咨询,货比三家不吃亏。

我爸是木工 看来这块也可以自己做

效果图棒棒哒,期待后期的装修进程和呈现效果哦~

交叉的平行线 发表于 2018-9-26 10:47
我爸是木工 看来这块也可以自己做

和装修公司谈的时候就把瓦工剔除掉了    瓦工这一块省了不少钱    就是不知道装修公司会不会让你把木工剔除掉

今日下了班去工地上看了一下,黄沙、水泥、砖已经进场了,明日可以着手开始砌墙啦!
回复 支持 2 反对 0