张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 喵喵丫

[平层公寓] NO.23【吾悦华府】89平,小天堂

筱俐 发表于 2017-03-01 15:01
看来找装修公司也不一定多靠谱啊

装修公司都想靠谱的,但是他们本身又不施工,还是要看项目经理是不是靠谱。就算是港城几家最大的装修公司,也不能保证自己手下项目经理各个都好的。所以选择装修公司的话真的要看自己运气了
回复 支持 1 反对 0

这周由于我想要的那个木工有事,整整等了一周没有开工。不过这两天为了买开关插座的事情头疼了好久。本来预算800撑死了,没想到拿到电工开的清单一看,卧槽,没有2000下不来啊!又不敢买差的,和电有关的一定要谨慎。因为之前我家就是电没弄好,一开柜式空调就要跳闸,烦不胜烦。比较来比较去,决定买全部买ABB。多亏了万能的返利网,所有开关插座加上空气开关一共买了1200多。如果没有返利,就要2200了

最贵的就是这货了。简直心在滴血。这些预算全没预算到,所以说预算都是见鬼的。空气开关我家基本全买了带漏电保护的,安全第一安全第一安全第一

刚才出门去把家里的墙地砖最后定下来了。一共6100块。本来以为5000以内能拿下来呢,没想到啊。。又特么预算超了1000块。我已经不能想预算了,想想都想直接把房子卖了算了,据说吾悦小户型最近很抢手。然后我又去家里看了下做吊顶的材料。下面我来上个图吧。轻钢龙骨,木龙骨和石膏板。不得不说小方还算良心,这些辅料我本来还担心会不会用差的什么的,自己看看也算放心了,木龙骨和木工板几乎都没有味道。吊顶用的圣戈班红杰科石膏板,无甲醛的。比一般家里用的白色的石膏板都要好。下周一就开始木工吊顶了,等吊完顶铺好砖,家里就又个大概的样子了。好期待。

今天砖送到家里了,所以去了趟吾悦,发现吊顶已经有点样子了。我家北欧极简风格,所以顶吊的非常简单。四周走一圈,没有什么造型。顺便吐个槽,吾悦的层高不厚道地另人发指,尤其我们小户型,房间里要是吊个顶就感觉天花板要压下来了一样。所以房间里最多就只能走个石膏线条了。又是一笔开支。

很期待砖贴好的样子,所有的砖都是我墨迹了很久挑出来的,卖砖的小姑娘大概要烦死我了。哈哈

今天算是有了一个大的进展,瓦工进场开始帮我贴砖了。不过作为一个月底就是生娃的人,我也实在是没有力气再跑去吾悦看进度啦。好在小方今天下午大概比较闲,据说在我家蹲着看瓦工贴墙砖蹲了很久,感动的我一塌糊涂,下午4点的时候前方发来汇报照片如下。不得不说,师傅手艺不错,速度杠杠的,一下午时间一个厨房的墙面就差不多了。不过光线有点暗,墙砖也没清理,还看不出什么效果。我买这个面包砖,主要为了配我家的木纹厨柜。不过我是个穷光蛋,买不起小块小块的那种面包砖,只能凑合一点,买这种大块的了,希望做完以后用了勾缝剂能够让我满意吧

早上起来看看天气不错,特意出门来吾悦转转。今天吾悦庙会,还是很热闹的。车子满得都停到隔壁旺西去了。今天其实没什么大的动作,下午要回填卫生间了。卫生间回填本来想用陶粒的,可是小方说吾悦的卫生间没有设计二次排水,不适合那种方法回填,就用轻质砖就好,不会有问题的。专业人士的建议要相信的哇。前天小方就来给卫生间刷了一遍防水,今天本来要去楼下看有没有漏水的。但是楼下邻居今天上班,要晚上才能来。本来想找物业来开下门的,结果鱼唇的物业竟然找不到楼下家的钥匙了!!!后来,小方的工人翻窗从32楼进入了31楼去看了不漏水。把我给吓死了,也太豁出去了。点一万个赞。

我这个大肚婆居然硬生生逛了一下的建材佩服死我自己了。月星家居下午搞了一场家博会,去混了个签到还拿了一个电炖锅,哈哈哈哈。不过所谓家博会也不太适合我,一个字:贵。说实话我很心水3D木门的一款门,就是价格不合适。只能作罢。然后就没什么好看的了。又和小伙伴一起晃悠晃悠去了欧派木门。看中一款现代简约风格,价格在预算内。材质不错,全香衫木填充,保证无空心,环保达e0级别。十年售后质保。想想大品牌怎么说也应该质量有点保障的。于是就付了定金。和小伙伴一起6扇门。这种款式,不过是纯白的颜色。

回复 支持 1 反对 0