张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.151【君临新城】港式奢华

楼主
------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:君临新城  7幢
【房 型】:  三室两厅两卫
【开工日期】:  2015年10月31日
【完工日期】: 估计2016年12月
【套内面积】:  136
【装修风格】: 港式奢华

【设计公司】: 设计师张烁  项目经理朱李
【半包价格】: 8w

看了这么久的爱上网装修,自己也装了第二套房子了,目前这套房子算是我比较满意的一套,这个风格有人很喜欢,有人觉得压抑冷淡(我妈就是这么说的)so what   我喜欢啊!!哈哈哈。之前装的简欧现在有点审美疲劳了,后来看到大师梁志天的作品,就一下喜欢上了那种港式风格,而我的设计师张大师(我现在喜欢叫她大湿),我也是第一次发帖,有的东西不怎么会弄,将就看下吧,首先放个图吧,无图无真相,这套图纸和效果图老贵了,你们知道么!!

其实效果图我还是蛮满意的,客厅的电视背景做了修改,两边由原来的灰镜换成了黑檀护墙板卡不锈钢线条,呵呵呵是不是有点复杂

沙发
看多了那种清汤寡水的效果图,我这个地面颜色我个人很喜欢,后来设计师一下找到了这个颜色和效果图的大理石差不多

板凳
好了,今天继续写日记,我们项目经理的速度还是很快的,这点我很赞赏,不像有的装修公司很墨迹的,而且很负责要订什么东西都会提前和你说的,还有一点就是他的水电工作完全是按照做地暖的要求做的,不管你家做不做地暖,他都是开槽排管子的,下面上图

还有一部分是吊顶

吊顶的石膏板都是比较好的牌子,电线是南阳的,水管是伟星的,反正标配嘛,这些东西,本人对于这些基础材料不是很讲究,国标差不多就行,用不起那些什么熊猫线啊啥的,本人对家里的装修外观颜色有点要求,现在这套港式的东西其实本人没有什么概念,很多东西要问设计师,包括墙面护墙板,衣柜门板,地砖墙砖颜色等等。

地板
我家没有装地暖,觉得平时家里没人的,开着浪费,买个制热效果好点的空调也就够了,后来经过朋友介绍装了一套一拖五的三菱重工,据说是纯进口机器,
我家的砖是设计师介绍的,那款灰色的砖确实很有腔调,后来还价还了几次,到了一个还算能接受的价格,但是也要100多,按照我的经验,这个抛釉砖超过90我都不会买,后来去了好多店找灰色的砖,都觉得没有最初的这块好看,可能有点先入为主了吧,最后还是在那家订的,路易摩登牌子。我家的砖我算很省了,客餐厅,走廊都不贴砖,还有很多瓷片的,最后算算也花了3w大洋呢。对我来说是贵了点。。。。一度又有想去淘宝买的想法。。。
根据效果图的要求,各个地方都是有圈边的,这次我就完全按照效果图的想法去做。
下面继续上图

砖贴完也差不多过年了,过完年等到4.5月份才开始继续弄装修的事情,在锦丰圣卡诺订的木制品等等,看到预算有点超,亲戚说柜子柜体找木工打打好了,我想也可以,我本人倒不是那种对环保要求那么极致的人,一般环保的多层板我觉得还不错,200左右,反正在里面的看不到,门板找工厂做做就可以了,在合兴悦来花苑门口的安宿板材订了1w多的板材,人工费算了4000大洋,我们家所有的柜体还有榻榻米都是在这里,算下来不贵,效果还行

很多人问我榻榻米为啥不做升降机,对我来说榻榻米就是一个储藏室,空了我也不会上去喝茶的,哈哈

恭喜亲,开帖设计方案图上,餐厅和厨房,做了一个吧台,没有做隔断门?港华燃气那边不一定给通天然气哒~这个要注意下~

来来来,重点开了,开始放彩色图片啦,你们发现我效果图上有一部分玫瑰金不锈钢条没,这些东西材料不值钱,但是废人工啊,好不容易找了个,最后算下来光光吊顶上面这么多不锈钢都花了1000多块。。。为了效果忍了。。。
没有拍很完整的图,将就看看

直接上电视背景了准备,这个灰色我一眼就看中了,然后卖大理石的老板娘说用这个颜色的很少,我说我就要做点不一样的,而且还是要卡不锈钢条。哈哈哈!!!有的人说我家搞得像酒店类,其实还真像,但是喜欢啊

你们觉得我旁边的两块空着的准备装啥吗??

爱上小麦 发表于 2016-11-26 20:39
恭喜亲,开帖设计方案图上,餐厅和厨房,做了一个吧台,没有做隔断门?港华燃气那边不一定给通天然 ...

所以我后来就做了个移门,也是家里唯一的隔断门

好了,下面来讲讲橱柜灶具了,橱柜我是看了汇金新城的样板房的找到的灵感,而且和设计师的想法差不多,就是黑檀亚克力门板,灶具我就在圣卡诺选了个集成灶,5000多,用用完全够了,以前家里买的方太的分离的用用没意思了,换个新鲜的集成灶用用也不错,而且上面还能多一点柜子,这个比较实用。

找了半天没有装好台面的照片了,台面就是普通的白色,我这点橱柜连台面全部弄好8000不到,比某些以环保为卖点的大牌便宜很多哦。反正我一般不去红星九州逛,乡下买买,东西不得了灵。出了一个地板在红星的菲林格尔买的,虽说是强化板,但是也卖200多,我回去和家里人一说用强化板,他们第一个反应就是强化板是最差的板子,不能用,后来做了几天思想工作才同意用的,其他他们的想法out了,强化板做的环保也是很ok的,君临很多人家都是全屋强化板,防水耐磨等属性都很不错,关键是颜色够有腔调

反正我觉得年轻人都会比较喜欢,看多了那种黄黄的老式地板,需要来点大变化

这里要说下衣柜门板了,由于设计师和门板厂没沟通好吧,最后做出来的东西和设计师的想法有点出入,但是没有办法了,东西都做好发过来了,算了就这样装吧,谁让我是一个不拘小节的人呢,两个房间用的白色开放漆的实木多层门板,还有其他的门板都是用的奶白亚克力门板,都是纯平的,设计师要求哈哈,大师的要求一般都要满足

没装门把手,略显单调
对了还有榻榻米房间的移门

用了这款简约款,带灰镜边

说实话,我个人对环保这个概念没有那么的极致,经常看到很多人一定要实木的什么樱桃木啊,balabala的,我完全无视,我觉得实木多层板完全够用啊,(可能这是我穷人思想)反正我家的木制品一般都是实木多层的,其实护墙板用多层板最合适,根本不需要花大价钱做实木的,钱还花了不少,效果也就一般,我对装修后的效果要求高一点,反正就是想装点不一样的东西吧

我们家的门也是最简单的款,大平板(设计师要求)护墙板也是纯平的,将简约(简约而不简单)发挥到极致

说了这么多我自己家里的东西,我想在这里分享一个香港设计师梁志天的作品

这些完全体现了“颜色越深越有质感”这句话,这种风格我们这种小城市敢装的人不多吧(反正我妈不喜欢,嘿嘿)

我这套房子完全是我和设计师两个人的想法做的,最怕装修超过2个人发表意见,这样的话最后装的效果只能用一个词形容,那就是一塌糊涂,每个人的喜好不一样,你想把风格做极致,那就要坚定这个风格的各种细节,这既是对一个设计师的尊重,也是对我这套房子装修效果负责。今天就写到这,空了我再来和你们吹牛哈