张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

装修是一个烦人的过程,首先要算计的是手头的钱,做个预算是必须的,我刚和设计师交流的时候,大约估算了一下,设计师说大约80万到90万就可以了,其中大约装修公司半包费用22万,加固3万,洁具五金3.5万,砖5万,衣柜6万,橱柜3万,空调6万,楼梯5万,地板2万,家具电器15万,门5万,灯具窗帘5万,大理石3万,其它3万。可是一开工就感觉头皮发紧,装修公司的钱多付了3万,加固多付了2.3万,橱柜和洁具估计差不多,可衣柜估算缺口在4万,砖的赤字也在3万以上,其它的我还没敢去问,而且前面的估算里面还缺了铝合金封阳台(这个估计要2万左右)和浴室柜(三个柜子花了我2万大洋,我的心在滴血),这是逼我装死的节奏吗????。上帝啊,佛祖啊,三清啊,真主啊,都保佑我吧,千万别装到一半因为缺钱而停工啊!!!后来找设计师,他说帮你估算是中档装修的,你都去买高档的,缺口这么点还是客气的。路漫漫兮,以后该怎么走啊!!!
回复 支持 1 反对 0

钱是大问题,所以我只好老老实实的再找度娘请教,关于装修过程中能省的和不能省的地方,结合自己的想法,总结如下:
第一:不能省的地方:1、水电材料。这个不用多说,水管电线都是隐蔽工程,万一出问题,检修十分麻烦,而且还涉及到安全问题,马虎不得,现在市场上假货还特别多,谁都说自己用的是德国洁水,用的是熊猫线,怎么看真假,还要多做功课。2、油漆、板材和胶水。这个主要是环保问题,体质象超人一样的可以忽略此条。3、砖和大理石。这个都是固定的东西,基本十几年不会去动的,还涉及放射性,千万别去搞劣质产品。4、龙头洁具。由于使用频率比较高,相对比较容易损坏,经常换龙头和马桶,是件很痛苦的事情。浴缸更换就更麻烦!
第二:可以省点但要注意一点的:1、地板。不用追求实木,但为了环保着想,用好点品牌的实木复合就行。2、木门。同地板,也可以用好点品牌的实木复合。移门,不用太过追求最好,但是轨道一定要好点。3、衣柜橱柜浴室柜。道理一样,主要是环保问题,品牌的有保障点,但不用追求顶级!4、铝合金封阳台。不用特别高档的,但也别用路边小店的,否则下大雨漏水你的心里会和当时的天气一样一样的!!
第三:可以尽量省点的:1、吊顶。平时不会去接触,一般都不会坏,很多装修公司和做集成吊顶的炫耀自己的吊顶龙骨可以挂一个人,但是你想你家里会有人去吊在吊顶的龙骨上吗?2、灯具。选择一些简单一点的,坏了也好换。3、墙砖。选择一些品牌的最便宜的特价款就行,因为墙面一般不会受力,也不会坏。
当然,说可以尽量省点的也不是说机可以用伪劣产品,我的意思是不用刻意的追求,找个中档的品牌里选个特价的就行!土豪除外!!

这只是我自己的一些想法,商家和厂商可千万别用砖砸我!!!

等待你的更新,我要慢慢学习,需要一个过程,啥也不懂的,

亲爱的lz相当佩服你的码字能力,你的功底胜过一般的装修客服啊!实在厉害了!家里需要大理石的可以到我厂里来看看哇!联系电话:15895594450(电话与微信同步)
回复 支持 1 反对 0

楚薇薇 发表于 2016-3-17 16:07
等待你的更新,我要慢慢学习,需要一个过程,啥也不懂的,

一起边学习边装修吧,我也是从小白开始的

龙宇石材 发表于 2016-3-17 16:28
亲爱的lz相当佩服你的码字能力,你的功底胜过一般的装修客服啊!实在厉害了!家里需要大理石的可以到我厂里 ...

客气了,你厂是在哪里的?

变换风云 发表于 2016-3-18 11:11
客气了,你厂是在哪里的?

厂在塘市这边,李巷村刘市路1号,导航:龙宇石材加工厂就能搜到!您可以打我电话哦:15895594450(随时欢迎你来参观)

期待你的更新啊.            

做完加固,本来打算3月中旬就正式开工了,装修公司把装修图纸提交到了物业,麻烦来了,由于二楼后阳台里面的卫生间要扩大,所以要把原来的墙敲掉,物业大人发话了:敲墙可以,但是不能给外面看见你在敲墙,所以你必须先把后阳台封掉以后才能敲,马高德,晕了,不是封阳台要在敲墙和水电结束后才封的吗?哥还一家铝合金店都没走呢!!!!咨询下来,从定铝合金到正式封阳台,起码要20天的周期,这是叫哥停工的节奏啊!不得己,赶快去市场看看吧!
     先了解一下行情,封阳台一般断桥铝的价格在每平方米300-600之间(区别在铝合金的厚度已经窗户的窄度),窗户一般在1000左右,我还想做防盗金刚纱,这个合上去一般总计就在1100到2000之间(也有2000到4000的,考虑到自己的荷包,哥基本看到这个价格就装聋作哑装乞丐了)。这里要普及一个知识,阳光房和封阳台不能单看单价,因为同样的材料,同样的面积,如果开的窗户不一样、做开窗还是移窗、甚至中柱的厚度,价格都不一样,所以每家相互之间没有很大的可比性,除非式样差不多。单价是不是贵,
也只能大约估计!
            这几天走了几家,第一家是爱上网的签约客户---天蓝蓝(法坚尼),这家基本就是爱上网的活动价给我,报价是105的16000左右,108的22000左右。第二家是红星的迟缝门窗,他们建议我把窗全部换掉,报价还没给我,但是估计不便宜。第三家是皇派门窗,他们的报价是36000,据说他们的是1.4钛镁硅合金,单价大约1450(包括金刚纱450)。第四家是德胜瑞达门窗,单价是1230,但是建议换掉所有窗户,总价51000元。还有两家帮我去量了尺寸,但是都还没给我报价。我特意还去路边的小店问了一下,小店的价格不包括金刚纱大约350,带金刚纱是750,价格相差还是比较大的。小店的价格仅供参考,我基本不会去用,但我也不会去用最高档的,原因前几天在我分析哪些要用好的,哪些可以省的帖子中已经分析过了。但具体定哪家,真让我头疼啊!

您好,从门窗的保温,隔音等功能来说,我还是建议您二楼南边房间二个窗户要选用开窗。另外,法坚尼新推铝型材腔体注满阻燃节能发泡胶;阻燃节能发泡胶集隔热、隔冷、防漏、防震、绝缘、填缝、密封、保温、粘接多项功能于一身是现代最理想的新型建筑材料。