张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事

楼主
【位置】:尚城国际一期

【房型】:四室两厅

【装修路线】:现代简约,目前对风格又比较迷茫了。。。。

【设计】:小杨设计

【半包】:金维思装饰

【预算】:25万,在不影响生活质量的情况下,越少越好。

[tr][/tr]

【开工日期】2015年9月9日

【工期】今年完工?

【进展情况】水电进行中

爱上升级,用户名被删了,感谢飞歌帮忙找回账户和帖子数据,使我免于做重复劳动。但是升级前一秒发的帖子找不回了,只能再努力找找当时码字的心情和想说的了。另外,第一次发帖没有经验,没有多占一些楼。只能在一楼再次编辑一些总结性的数据,大家凑活看。
今天发现自己又想了几种记账的方法,一种是收付实现制,主要作用是最后最终统计一下装修花了多少钱。
8.16付小杨5000
8.22付东芝3000
8.22付金牌100
9.4付金牌3000
9.12付贝亚克1000
9.13付小杨20000
9.19付东芝21000
9.19付扬子吊顶500
9.19付物业推荐的封阳台人600
9.20付朗斯淋浴房500
10.3付法恩莎500
10.4付阪神500
10.4付金老板老板、林内1800
11.14付莫干山1300
收付实现制记账仅以时间为序,与装修相关的所有花销事无巨细地记上,以后花了多少,一合计就非常清楚啦。目前一合计已付出50000多。。。

还有一种是定的每样东西的预算和实际的平衡表。不求每样东西不超预算,但求最终能平衡,哈哈哈。我总是把预算看得那么重,因为我觉得今年赚钱更加不易啊,
一、说说尚城
    估计是受“孟母三迁”的故事影响太多,一直固执地认为,一定要让自己的小孩享受市区较好的教育资源。所以买一处学区房,对于我来说,是刚需。小两口刚刚攒够首付钱,就开始物色房子了。因为老家在东边,一直在东边看房。怎耐,实验小学学区的房子,要么是市中心房价太贵,要么是帝景豪苑,想想表哥表姐他们买的时候才7000多,关键得房率还低,妥妥得放弃了。再剩下的就是老房子了。。。
高中时候教我们数学的老师,如今已经是教育局局长了,于是电话他咨询了一下学区的问题。也就是他的解答,让我的思路跑出了东边看房的死胡同。对他提到的白鹿小学,给我印象很深刻。于是定下了尚城和阳光里程。也就花了半天时间,两处比较了一下,尚城的户型和得房率吸引了我,另外,尚城接待我的销售比阳关里程接待我的小年轻专业太多。第二天就过去确定下来了。其实,我是一个非常纠结和选择困难的人,对于我来说,很多成了的事,事后总结,多是“缘分”两字。
二、说说装修
    因为觉得幼儿园无所谓,幼儿园对生理和心理的照顾应大于知识的重要性,所以觉得女儿还是在乡下熟悉的幼儿园念比较适合,于是,装修也不是个着急的事情了。原本预计明年过完阴历年再开始装修的。只是下半年女儿入学了,老爸工作能定下来的调调就是“比较空”,明年就不一定了。所以,老妈的意思是,可以考虑装修了。其实我爸是盖房子的,我妈是做油漆工的,老家的房子就是他们自己弄的装修,在我这种外行人看来,很不错了。只是,爸妈年纪大了,不想让他们太操劳,所以我希望能找个负责的人半包。也是因为逛爱上网,看到了yaya的尚城的装修日记,印象非常深刻,在我看来yaya是一个非常有研究精神和认真的人,被这样一个人认可的人,应该不会差到哪里去。虽然我是一个纠结且选择困难的人,但是,和小杨挺有眼缘。小杨是很快定下来了。设计和预算还得研究一下,总觉得研究得不太充裕。。。呵呵呵

评分

爱上西瓜 + 15 鼓力鼓力你

沙发
只是,突然的提前开工,让原本以为有充裕时间做功课的我,觉得压力山大,功课来不及做啊 。最近的空余时间都花在看爱上网上的装修日记上了。越看,想法越多。。。。。。昨天看到一句“便宜的看不上,贵的买不起”,觉得这会是我们的真实写照么
    作为单位“表”姐,觉得这个挺配我胃口。装修表格记账,上图

板凳
另外,看了人家的教训帖,加上自己是第一次装修,觉得是不是要拟定一个这个? 。小杨表示过,不清楚不放心的我们都可以写到合同里,害人之心不可有,防人之心不可无,小杨应该可以理解吧。再说,一纸协议只是保护自己的一个底线,具体问题可以具体分析的,目前看来,小杨挺好。
     从上周日晚上决定装修后,总算明天后天有时间去看看市场了,也要去房子里去拍点原始图。没图没人气啊,哈哈哈。小杨关照,先定中央空调和橱柜。那就先火速考察这两样吧。。。。

地板
为什么发的图片失败了

加油!亲,鼓励鼓励您!

爱上西瓜:鼓力鼓力亲(2015-08-23 08:40)嬀/color]
哈哈,确实你每人都会给鼓励啊。所以有点期待,果然等到了

4天没来,发现跌到地板上去了 。喜忧参半,喜的是爱上网人气旺啊,忧的是,功课要认真做,日记要认真写了。另外,貌似版主帮我改了标题了,初次在爱上写日志,不懂规矩。谢谢啦!!
汇报一下情况:
    一 、关于开工日期:原定8.28的开工日期,爸爸突然和我说是中元节,既然有人提出了不合意的地方,那就果断换喽。百度后决定改成9.9.一是装修黄道吉日,二取长长久久之意。
    二 、关于装修风格:我的装修理念一向是简单大方实用外加尽量环保。提高生活舒适度,改善生活品质方面可以多花点钱。面子工程尽量少花钱。所以内心是一直想装现代简约的。抱着对小杨的不确定性,我们要求参观他装的与我家一样户型的业主家。当时对心灵的打击有点大:觉得太温馨了。后来知道是简美风格。于是又在简美和现代之间纠结了。
高中好友在中粮地产工作,发来了我各种风格的一些案例供我参考。慎重考虑之后,觉得简美漂亮是漂亮,但是有点略不符合我要求的简单实用原则。但是呢,非常正规的黑白灰的现代风格的话,又太“office”的感觉了。折中一下,还是选择稍温馨一点的现代风格。听从心得声音,不忘初衷。风格敲定。Ok!

文字那么多,又么有技术含量,看官们一定不爱看了。那就是上图吧。平面图和效果图两张,劳烦各位大虾们看后提意见和建议,小女子先在这谢过啦!