张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芦苇reed

[平层公寓] NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事

书房整体风格,贴合我内心一直想做个文青的渴望。一整面墙的书柜,长长的书桌,以及为实际需要必须要增添的沙发床,都有,都有!!长长的书桌,可以一个人写毛笔字,也可以供我老公在边上上网,我在边上看书,我女儿在边上做作业。长板凳,书桌不用的时候,可以把板凳塞进去,这样可以给沙发床腾出地方。另外,平时,不需要太聚精会神读看的书,比如杂志,比如小说,可以靠在沙发上看,这样沙发也不会让我觉得如此多余。
    和小杨探讨了一下,他基本肯定这个方案是可行的。

讲到这里,本来书房布局的故事该完美得结束了,就像每个童话故事基本都以,“从此王子和公主过着美好的生活”结尾一样。不过,生活不是童话,哈哈哈。

后来水电的时候,发现这样的安排在我家,1、导致沙发前的书柜直接被沙发床全部挡住,根本不能像我预想的一样可以供一个人蹲下来取书。2、书桌宽度最多可以做到0.8米,可我最少想做1米宽的。

于是被我果断的改成,书柜成转角书柜,整个书房的宽度还是供给沙发床和大书桌。这样书桌和床都宽裕了。转角书柜相比一面墙的书柜,也不会小多少,并且不会被沙发挡住,可以方便取书。

以此定了水电位置。不再变动了!!

终于找到完美的方案,功夫不负有心人,加油哇{:918_678:}

芦苇reed 发表于 2015-10-24 23:17
讲到这里,本来书房布局的故事该完美得结束了,就像每个童话故事基本都以,“从此王子和公主过着美好的生活 ...

这个书房灵个,总归要根据实际情况作出一些调整的,很期待完工以后的效果啊

水电已经在进行中了。左想右想设计了这么多回路。
1、中央空调1回路;2、水房挂壁空调1路;3、内卫1路;4、外卫1路;5、厨房1路;6冰箱1路;7、客厅、餐厅照明1路;8客厅、餐厅插座1路;9、卧室书房照明1路;10、卧室书房插座1路

中央空调总机6平方,分机2.5平方。厨房卫生间插座4平方,客厅房间插座2.5平方。灯线1.5平方。
本来灯线想用2.5平方的。考虑到我多分了一个回路的,并且led灯的瓦数都不大的。最主要的是考虑了成本,放弃了。

所有水管全部要求了冷热水管。

芦苇reed 发表于 2015-10-24 23:11
书房整体风格,贴合我内心一直想做个文青的渴望。一整面墙的书柜,长长的书桌,以及为实际需要必须要增 ...

这个书房好有特点,也好美!!

mariannajin 发表于 2015-11-4 12:47
这个书房好有特点,也好美!!

谢谢,我也好喜欢。可是我家书房还是小了点。不然可以做成一样的了。现在一面墙的书柜只能改成转角的。

好时光墙纸 发表于 2015-11-5 11:02
支持楼主~期待美图

哈哈,美图是早了。装好了,尽量上几张