张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 安·ZAKKA家,已上蘑菇家居网和太平洋家居网~~~

楼主

太平洋家居网
家装全攻略:http://zt.pchouse.com.cn/25/255457.html
软饰:http://dapei.pchouse.com.cn/25/254513.html
硬装:http://zhuangxiu.pchouse.com.cn/25/254605.html

菇家居网:http://mooogu.cn/anan-s-zakka.html

#安安#写在前头的序

对于我来说,装修已然不是装修,而是一件好玩事情。
我的目的就是装成我想要的那个家。
装修完了,就拍照。拍了照,就展示。哈哈~~~人生兴趣无穷多。

============================

我有一个小熊宝宝,但是在我的Garden里边却住着很多的宝宝,这就是我的花园宝宝。
不管是那些个鲜活的多肉、仙肉植物,还是那些不会说话的动物人物摆饰,他们都是我的宝。

原来那些肉肉们一堆都摊在南阳台上的三个架子上,还有散乱在防腐木地板上,窗边的沿口上。
用老公的话,“你嗯是在摆摊头”。我总是回答他“是啊,你知道我最最想开个杂货店了”

大约维持了五个月的光景,直到有一天实在是腻了味,于是折腾着家里的家什。
把儿子的书桌扔餐厅的地台上,地台上原有一茶几来着,是从鹿苑带来的,原来想省电视柜来着。
后来一搬过来,摆在客厅实在是小气极了,便买了英伦华庄的家具。
把这个茶几一直打发在餐厅边上的地台上生活二年,上面盖了块餐布,摆了两台塌塌米凳,一副田园乐天派。
现在拉出来重见天地,塞飘窗上去了,刚刚开始就扔了个铁皮盆。

突然有一天灵机一动,透明的茶几,不就是个天然的花箱摆放架么。哈哈,我太聪明了。
于是忽拉拉,把阳台上面的小盆大盆都赶到茶几上面了。

开始随便扒拉,也没觉得什么。
因为逛园艺美食杂货的微博、博客,遇到那些个精英能干博主。
好奇人家咋整得那么漂亮啊,不光植物长得好,还摆得好,拍照的水平还是一流的。
咱心里啊,不平衡啊,不服气啊。于是把手头的肉肉再整整,换盆的换盆,枯掉的拔掉。
把那些小人小物再扒出来,反正不再打算开淘宝了,自己用用好了。

阿里妈妈是个快乐的青年。HOUHOUHOU~~~~于是成就了此片片了。

南阳台清干净,前两天又在淘宝上面折腾买了几个长花盆,准备试着种些好活的蔬菜。
一点点东西140块钱没了。女人真是败家啊。实际上是败得心里那个爽来了。HOHO~~~

一天起床后,发现天气不错。嘿嘿,先不管刷牙洗脸了,拿起相机卡卡卡拍照吧。
再过几天,这边又要花叉叉了,将是另外的一番光景了。

评分

末岛晴空 + 25 真漂亮

沙发
给这个花架来个近景。快递过来的时候,有不同程度的损伤。榔头伺候,线头绑绑,又好了。
五鱼风铃是装修的时候淘宝买的,MS才30多,蛮有杂货的味道。
架子边上用塑料的脸盆种着葱,从乡下挖的土,呵呵,这就是乡愁的味道。

板凳
这个就是传说中的飘窗,传说中的那个茶几,三层的高级大别墅。
肉肉仙仙们,本就是mini型的,没必要在阳台扯着那么大的地方撒泼。
一个夏天过去,有些肉肉挨不住,已经先去了。哎,我的肉,我的人民币啊~~~
为了不继续糟蹋,我决定努力学习园艺知识,早日成为一名合格的园丁。
然后把三层摆高摆满……加大我的肉肉大军么。

地板
来看看他们的长相吧。这是前几天用50定焦拍的,没掌握技巧,于是拍糊了,惨不忍睹。
为了不花费我花了力气的拍摄,使用美图秀秀把他们拼了图,调成小清新的色调。

把原来扔阳台故意晒成旧旧颜色的花插水壶,里边放了两支从金牌橱柜店里讹来了花。哈哈,还是挺有意境的,立马鲜活起来了。
两侧窗户是做死的,不用开窗。摆上小鸟、小矮人,感觉又不一样了。
没管肉肉是喜阴喜阳的,全摆上面了。想若是将来读书读到某一种植物是喜阴的,就让它移二楼去,上面的盆正好遮大半。

电脑太卡了。剩下的明天发了。
干活去了~~~
[s:553]

安安厉害,好喜欢呀