张家港爱上网/

标题: 安·ZAKKA家,已上蘑菇家居网和太平洋家居网~~~ [打印本页]

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:35

太平洋家居网
家装全攻略:http://zt.pchouse.com.cn/25/255457.html
软饰:http://dapei.pchouse.com.cn/25/254513.html
硬装:http://zhuangxiu.pchouse.com.cn/25/254605.html

菇家居网:http://mooogu.cn/anan-s-zakka.html

#安安#写在前头的序

对于我来说,装修已然不是装修,而是一件好玩事情。
我的目的就是装成我想要的那个家。
装修完了,就拍照。拍了照,就展示。哈哈~~~人生兴趣无穷多。

============================

我有一个小熊宝宝,但是在我的Garden里边却住着很多的宝宝,这就是我的花园宝宝。
不管是那些个鲜活的多肉、仙肉植物,还是那些不会说话的动物人物摆饰,他们都是我的宝。

原来那些肉肉们一堆都摊在南阳台上的三个架子上,还有散乱在防腐木地板上,窗边的沿口上。
用老公的话,“你嗯是在摆摊头”。我总是回答他“是啊,你知道我最最想开个杂货店了”

大约维持了五个月的光景,直到有一天实在是腻了味,于是折腾着家里的家什。
把儿子的书桌扔餐厅的地台上,地台上原有一茶几来着,是从鹿苑带来的,原来想省电视柜来着。
后来一搬过来,摆在客厅实在是小气极了,便买了英伦华庄的家具。
把这个茶几一直打发在餐厅边上的地台上生活二年,上面盖了块餐布,摆了两台塌塌米凳,一副田园乐天派。
现在拉出来重见天地,塞飘窗上去了,刚刚开始就扔了个铁皮盆。

突然有一天灵机一动,透明的茶几,不就是个天然的花箱摆放架么。哈哈,我太聪明了。
于是忽拉拉,把阳台上面的小盆大盆都赶到茶几上面了。

开始随便扒拉,也没觉得什么。
因为逛园艺美食杂货的微博、博客,遇到那些个精英能干博主。
好奇人家咋整得那么漂亮啊,不光植物长得好,还摆得好,拍照的水平还是一流的。
咱心里啊,不平衡啊,不服气啊。于是把手头的肉肉再整整,换盆的换盆,枯掉的拔掉。
把那些小人小物再扒出来,反正不再打算开淘宝了,自己用用好了。

阿里妈妈是个快乐的青年。HOUHOUHOU~~~~于是成就了此片片了。

南阳台清干净,前两天又在淘宝上面折腾买了几个长花盆,准备试着种些好活的蔬菜。
一点点东西140块钱没了。女人真是败家啊。实际上是败得心里那个爽来了。HOHO~~~

一天起床后,发现天气不错。嘿嘿,先不管刷牙洗脸了,拿起相机卡卡卡拍照吧。
再过几天,这边又要花叉叉了,将是另外的一番光景了。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:39
给这个花架来个近景。快递过来的时候,有不同程度的损伤。榔头伺候,线头绑绑,又好了。
五鱼风铃是装修的时候淘宝买的,MS才30多,蛮有杂货的味道。
架子边上用塑料的脸盆种着葱,从乡下挖的土,呵呵,这就是乡愁的味道。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:41
这个就是传说中的飘窗,传说中的那个茶几,三层的高级大别墅。
肉肉仙仙们,本就是mini型的,没必要在阳台扯着那么大的地方撒泼。
一个夏天过去,有些肉肉挨不住,已经先去了。哎,我的肉,我的人民币啊~~~
为了不继续糟蹋,我决定努力学习园艺知识,早日成为一名合格的园丁。
然后把三层摆高摆满……加大我的肉肉大军么。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:43
来看看他们的长相吧。这是前几天用50定焦拍的,没掌握技巧,于是拍糊了,惨不忍睹。
为了不花费我花了力气的拍摄,使用美图秀秀把他们拼了图,调成小清新的色调。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:45
把原来扔阳台故意晒成旧旧颜色的花插水壶,里边放了两支从金牌橱柜店里讹来了花。哈哈,还是挺有意境的,立马鲜活起来了。
两侧窗户是做死的,不用开窗。摆上小鸟、小矮人,感觉又不一样了。
没管肉肉是喜阴喜阳的,全摆上面了。想若是将来读书读到某一种植物是喜阴的,就让它移二楼去,上面的盆正好遮大半。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-8 09:46
电脑太卡了。剩下的明天发了。
干活去了~~~
[s:553]
作者: 大花猫    时间: 2012-10-8 12:16
[s:471]
作者: 大花猫    时间: 2012-10-8 12:16
[s:470]
作者: 夏汐    时间: 2012-10-8 12:28
安安厉害,好喜欢呀
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-9 08:57

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-9 08:58

作者: 末岛晴空    时间: 2012-10-9 20:09
[s:887] 看得我眼馋s了,肉肉我也喜欢,网购了一百多,结果还没等搬到新家,就全死翘翘了。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-10 08:38
末岛晴空:[s:887] 看得我眼馋s了,肉肉我也喜欢,网购了一百多,结果还没等搬到新家,就全死翘翘了。(2012-10-09 20:09)嬀/color]
我也死伤过半了。剩下一些比较皮实的。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-10-10 09:13

作者: xyynlz    时间: 2012-10-16 08:06
好美啊,安安真是心灵手巧!
作者: 猪吖吖    时间: 2012-10-30 16:59
不错不错 呵呵 照顾起来好麻烦的  那些小人 我想它们会积灰尘的吧...........
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-1 09:04
猪吖吖:不错不错 呵呵 照顾起来好麻烦的那些小人 我想它们会积灰尘的吧...........(2012-10-30 16:59)嬀/color]
不会积很多灰的。有灰么,勤快点擦擦。
作者: 阳光光    时间: 2012-11-11 08:52
这家弄得像个小花园了[s:885]
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 20:46
因为一个网站约了要一套照片,再大翻折腾之后,把家里重新拍了一遍。

首先就不用自我介绍了,安安是谁,很多装修的老网友都认识。
至于新网友,介绍了么也是白介绍了。哈哈~~~离得较远,不具备面对面的状态。

写秀家通常会介绍一下屋子的情况,我也不例外:
房子143平方,实面在120平方。一家三口居住。其他也不知道说些什么,反正记录的一些情况老贴子里有介绍。
至于家里的装修清单,我记得装修群里我传过一份。现在还有没有了,我就不知道了。
09年写的装修日记:http://www.loveshang.com/read.php?tid-93661.html
懒婆娘的裹脚,又臭又长,可以不用看了。哈哈~~~
10年入住前的爱上家拍:http://www.loveshang.com/read.php?tid-151732.html
照片是飞歌拍的,也正是这些照片、这个机遇,使得我毅然绝然的离开了工作了七年多的台企。
11年自己拍的家居小景:http://www.loveshang.com/read.php?tid-177549.html
作为家装客服,当时没人发贴,于是抛砖引玉啦。哈哈。。。

给过很多人家里拍过照片,十只手指头已经掰不过来了。
呆呆往前走、金色的鱼、优涵、若离、末岛晴空、shinning、KF20、zhj0614、厦天的鱼……
每一次都有新发现,都是新的学习……

轮到自己家里,总觉得拍不出什么来,没感觉,找不到“安安的影子”
夏天过去后,病好了之后,就觉得2012其实也不会来时,于是动身装装文艺范。
先从花园入手。人总是抓些简单地入手,这样遇到大的困难,也会一一克服。
边拍边学习。继续看一些微博,篱笆、19楼就不在上了,反正硬装修完成再看就没啥意思了。
于是开始上一些小众的装修网站,看些国外的装修。

废话不多说了,先上图了。慢慢看,有50张了。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 20:54
我家的装修风格从最初的美式风格定位,两个人建议不统一之后,风格变一滑滑到长江里。
之后就是所说的美式乡村田园地中海混搭风……
再后来,装修装到最后,一来没钱,二来兴趣减了一半,就成了简约风格。
现在家里摊满了东西,就变成了ZAKKA风格。
ZAKKA风格有日式、英式、法式、北欧式的……
我这种算是依旧混搭……但是透着安的性格,自由而又洒脱,淡淡的小资,文艺女青年范。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 20:57
再来二张小景,急死你们。。。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 21:20
厨房先来。
白色的橱柜不耐脏,不适合我这种懒人。你是懒人的话,建议选深色系。
而且介于白色,过几年会发黄的经验,就算选白色系,也要选乳黄及仿古白。

这么几年铸铁水槽用下来,也还好。不比那不锈钢的差。哈哈~~~

很多人心水我家的美式风格,瓷砖照搬。shinning家和优涵家就是大家一模一样的砖。
但是没有搬我家的杂物架,原因你懂的。中国式厨房,油烟是大忌。所以要整个大功率的油烟机。
至于杂物瓶瓶罐罐,洗起来也方便。

所有的美物都需要生活的印迹才能变得更加美丽。

理想生活是铁艺架里放些饮食书的。只是我这个懒人,烧菜从不看书,随心所欲的烧自己想吃的就行了。
两侧是从宜家淘出来的杂物兜,一个放保鲜膜、一个放生姜、大蒜。
至于底下架子上有买的菜、乡下带上来的山芋、青菜,还有就是七七八八随手就能拿的杂物。

来个竖构图。时间总是在前进,事物也总是在变化。

各式各样的冰箱贴

虽说家里有个烤箱,但是懒人不高兴动,先摆着吧。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 21:56
再来餐厅和休闲地台。
将过道的一部份划入餐厅,使得餐厅变长了之后,再拓出一部了,北阳台就做了休闲地台。
这是餐厅的墙。原来这个位置是碗柜,后来我将碗柜一拆二之后,将餐桌往墙边靠后,餐厅的走动过道就变大了。

餐桌的那外一面就是那个半个放倒的碗橱,不说的话,谁也不知道这是个碗柜的上半部份。
电风扇没有收走,是因为早上烧了粥,吹吹方便些。旁边的架子简称吃货架子。
远处可以看到儿童房。

餐厅的竖构图。餐桌餐椅是椿木的,和一般的美式家具不同。
美式家具一般用楸木、榆木,椿木在美式家具上面用的数量不多。
餐厅区域的家具都是一个牌子同一个系列。

给个近景,堆得杂,所以叫ZAKKA。呵呵。

餐厅上面是井字顶。其中最南边的那个是过道里的真梁,后来划到餐厅里,横得不得、竖得不得。
于是在设计师的建议下,就变成了井字顶了。就是普通的石膏板打底,三夹板贴面,刷了清水漆。挺简单的。

对于顶的描述,横构图照片要比竖构图要清楚些。

地台这个位置就是厨房冰箱位置的背面。这个地方其实是砌出来的,原来厨房门位置很宽,但是本身厨房那么小,又要放冰箱么,就只能借位置了。而且边上正好是突出来的柱子,借位置也是借得恰到好处。

给天使母女来个近景。

一直没有给风铃找到好挂的地方,总是这边扔扔那边扔扔。

餐厅在餐厅的顶,地台有地台的顶。两者区分就是拱形的边顶。这个灯上镜很高,每次拍都有新感觉。

地台边上的墙。大多说明信片+铁皮画+挂画。中间那个是用油画框粘了布之后,做的小熊表扬板。

餐厅窗帘。美式竖条纹,在看腻了之后决心换掉,但是还没有找到一箭倾心的。

下面就是我的手工台了。东西杂乱就不暴光了。

餐厅是地砖,抬高地台是用的木地板。

再来个景,今天就发这么多。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-20 21:58
看贴的给我回复[s:892],不回复的话,我明天上图全部设成图片隐藏,回复可见。
哼哼~~~[s:856]

有我QQ的人,可以先到我的空间里看照片了。[s:879]
作者: 柚子123    时间: 2012-11-21 09:14
[s:902]
作者: 代号    时间: 2012-11-21 09:25
安安的家,总是充满浓浓的生活情调!
餐厅重新摆布后宽敞多了,喜欢餐厅的味!
作者: 代号    时间: 2012-11-21 09:28
美美的窝!
作者: 呆呆往前走    时间: 2012-11-21 11:08
哈哈,已经上了啊[s:887] [s:887] [s:887]
作者: 凌灵    时间: 2012-11-21 11:24
想看看地台的整体照片,给个特写呗。。[s:887]
作者: 爱上小麦    时间: 2012-11-21 12:47
厨房墙面空间都利用起来了[s:887] ~温暖而有小情调~文艺范儿,走起~~[s:858]
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 12:48
凌灵:想看看地台的整体照片,给个特写呗。。[s:887] (2012-11-21 11:24)嬀/color]
晚上翻了家里的电脑,找给你看一下。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 12:50
上午忙,现在传会图。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 12:56
二张过道特写
大门位置,这边看很清楚了。过道左侧是儿童房的门,右侧就是餐厅厨房休闲地台。
宜家的置物架当鞋架,懒人的作法。

瓷砖是诺贝尔的,四周抄花边,中间的砖乱抽的。
工人铺这个,捣估了半天,才敢下铺。
左侧是那个碗柜被我当成二级鞋柜了。偶还有三级鞋柜。哈哈。。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:21
跟我来儿童房,儿子跟我们睡,所以这个房间一直空着。
目前这个地方表面是我的,但是儿子说他是他的。。
“我的房间、我的花花、我的小熊……好吧。
这是总图,高低床一拆二,顶上的0.9*2米的床在主卧室。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:34
小熊抱枕,见过很多人家里有。这个我家小熊当宝的。

作者: songshuzj    时间: 2012-11-21 13:37
哇,空间达人
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:43
小景控来也。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:45
点击量挺高的,回复量咋这么拙呢。。。。
出杀手锏了~~~~
接下来更新客厅。。。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:49

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 13:51
把潜水的人拉出来打屁屁。
干活去了。。。
作者: 豆沙小笼包    时间: 2012-11-21 14:11
啊呀乃 你又来了
作者: 代号    时间: 2012-11-21 14:23
沙发背景,布置得很灿烂啊!
作者: tangqingan    时间: 2012-11-21 14:57
小熊妈妈安安:[内容隐藏] (2012-11-21 13:49) 
不错
作者: 九流低手    时间: 2012-11-21 15:51
[s:887]
作者: 末岛晴空    时间: 2012-11-21 17:54
[s:887] 看到好多宜家淘回来的东东,浓浓的文艺范,偶喜欢[s:553]
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 18:28
小熊妈妈安安:

晚上翻了家里的电脑,找给你看一下。

作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 18:30
豆沙小笼包:啊呀乃 你又来了 (2012-11-21 14:11)
豆包,油画想画什么样的,你反正有我老公的微博,直接跟他讲。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 20:43
宏耐地板:乖乖,几天没来,安安更新了那么多张照片 [s:887] (2012-11-21 20:24)
是哇,给板爷助助威么。呵呵。。。
我原想偷懒来着。但是难为情个为。
作者: 豆沙小笼包    时间: 2012-11-21 20:58
小熊妈妈安安:豆包,油画想画什么样的,你反正有我老公的微博,直接跟他讲。 (2012-11-21 18:30)
你不是太忙了么
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2012-11-21 21:14
豆沙小笼包:你不是太忙了么 (2012-11-21 20:58)
我可画不来哦。要画你找我老公。
估计我画的,你眼睛瞟也不瞟为...
作者: 豆沙小笼包    时间: 2012-11-21 21:25
小熊妈妈安安:我可画不来哦。要画你找我老公。
估计我画的,你眼睛瞟也不瞟为... (2012-11-21 21:14)
哈哈哈 你不是很有才的么
作者: victorxuan    时间: 2012-11-21 21:26
好多小东西啊。
作者: mi_ki    时间: 2012-11-22 13:14
装修的好漂亮啊,安安是一个很有雅兴的人啊![s:887]
作者: adsl5800    时间: 2012-11-24 22:40
小熊妈妈安安:[内容隐藏] (2012-11-21 13:49)
[s:887][s:887][s:887]
作者: 一网鱼    时间: 2012-12-3 16:38
很喜欢哈!! [s:902]  [s:902]  [s:902]
作者: 小蚂蚁爱我    时间: 2012-12-7 21:18
[s:902] [s:902] [s:902] [s:902]
作者: 我想想。    时间: 2012-12-26 19:20
好喜欢这些植物啊[s:887]
作者: 卓玛    时间: 2012-12-27 13:32
必须给安安投一票!
作者: 琴艾烨斐    时间: 2012-12-27 20:32
很温馨
作者: 冰雾霜    时间: 2012-12-27 20:35
小熊妈妈安安:[内容隐藏] (2012-11-21 13:49)
很有生活情趣
作者: chris520    时间: 2012-12-28 11:54
[s:899]
作者: 沙漏123    时间: 2013-1-21 16:18
[s:902][s:902]
作者: 心灵驿站    时间: 2013-2-1 13:54
很温馨,只是这么多小东西搞卫生太累了!
作者: HTZ    时间: 2013-2-1 14:08
顶上的长条条是怎么做的

作者: 悠悠    时间: 2013-2-14 17:34
东西可爱是
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-2-25 10:42
痞子正:顶上的长条条是怎么做的(2013-02-01 14:08)嬀/color]
回:这个是木工用石膏板做的。
石膏板切开来了,然后拼的。你把照片给师傅看,他们都懂的。
作者: lily橙    时间: 2013-3-5 16:00
喜欢美式的,但是一直在犹豫门和橱柜的颜色用什么颜色,看到很多美式装修的用的是白色的,但是一是怕白色的容易脏,尤其是厨房内的橱柜还有遭受油烟,二是设计师说如果你用白色的很容易就跑偏了,而对于那种木色的又怕显得很暗淡或者很土气,但是今天看了这个,觉得有底了
作者: 酵母    时间: 2013-3-14 13:17
我又来了[s:887]
作者: 包子221146    时间: 2013-3-14 15:31
[s:887] [s:887] [s:887]
作者: 威尼萍    时间: 2013-3-16 16:09
这家美的,家里就像一个大的聚宝盆,好多好多宝贝啊,但是我觉得麻麻每次搞卫生估计是个大工程啊。[s:883]
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-3-21 10:15
lily橙:喜欢美式的,但是一直在犹豫门和橱柜的颜色用什么颜色,看到很多美式装修的用的是白色的,但是一是怕白色的容易脏,尤其是厨房内的橱柜还有遭受油烟,二是设计师说如果你用白色的很容易就跑偏了,而对于那种木色的又怕显得很暗淡或者很土气,但是今天看了这个,觉得有底了 (2013-03-05 16:00)
不一定完完全全用白色、乳白色的。真的很不耐脏。
若是大胆些,美式完完全全可以采用豆沙绿、薰衣草紫。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-3-21 10:15
小鲨鱼0207:我又来了[s:887] (2013-03-14 13:17)
来吧来吧~~~
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-3-21 10:16
威尼萍:这家美的,家里就像一个大的聚宝盆,好多好多宝贝啊,但是我觉得麻麻每次搞卫生估计是个大工程啊。[s:883] (2013-03-16 16:09)
哈哈~~~懒人有懒法哪~~~
就是找个勤快的老公。两个人一块干哪。哈哈~~~
作者: 威尼萍    时间: 2013-3-21 10:30
小熊妈妈安安:哈哈~~~懒人有懒法哪~~~
就是找个勤快的老公。两个人一块干哪。哈哈~~~
(2013-03-21 10:16)
这主意不错,反正家里有个人要为这美丽付出代价的   [s:883]
作者: lily橙    时间: 2013-3-22 11:48
小熊妈妈安安:不一定完完全全用白色、乳白色的。真的很不耐脏。
若是大胆些,美式完完全全可以采用豆沙绿、薰衣草紫。 (2013-03-21 10:15)
我还不够大胆,呵呵呵
作者: 桃花盛开    时间: 2013-3-24 14:51
看看
作者: 鑫家小鱼    时间: 2013-3-25 12:20
安安,你墙上的那些东西都是钉子钉了挂起来的么?
作者: 小宝妈妈    时间: 2013-3-27 13:38
很会布置,照片也拍的很美么……
作者: 小宝妈妈    时间: 2013-3-27 13:42
鑫家小鱼:安安,你墙上的那些东西都是钉子钉了挂起来的么? (2013-03-25 12:20) 
这个同问
作者: zhuzhufan    时间: 2013-3-27 14:17
漂亮
作者: 樱子22    时间: 2013-3-29 11:42
[s:885] [s:885]
作者: 海滩的树    时间: 2013-4-3 09:41
[s:887] [s:887] [s:887] [s:887]
作者: popou12563    时间: 2013-4-4 22:57
不好意思,说实话,不喜欢这么乱[s:886]
作者: shuixiao    时间: 2013-4-9 12:20
作者: 9爱屋    时间: 2013-4-11 14:43
家的温暖
作者: 大鱼吃小鱼    时间: 2013-4-15 11:11
好有爱,每个小件都很精致哦。。
作者: laic_alice    时间: 2013-4-15 20:32
好温馨。
作者: znxiang    时间: 2013-4-16 09:15
果然是肉肉大军团们,阵容强大的来
作者: 哦泡果奶    时间: 2013-4-17 16:02
哇,真的太多了吧。。
作者: 蔚绿色    时间: 2013-4-19 10:07
花了不少银子买小花盆吧?真舍得。我也喜欢种小花小草,好崇拜你哦!
作者: fvny    时间: 2013-4-20 22:02
看完,我有点晕,,,[s:901] [s:901]
作者: ww不闲    时间: 2013-4-21 10:43
小熊妈妈安安:把潜水的人拉出来打屁屁。
干活去了。。。 (2012-11-21 13:51) 
屁屁好疼哦~~全招了:怎么办,想到你家住上那么一个晚上~~[s:568]
作者: 陆小霞    时间: 2013-4-22 08:40
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-4-22 09:11
鑫家小鱼:安安,你墙上的那些东西都是钉子钉了挂起来的么? (2013-03-25 12:20)
不是很重的用蓝胶。
蓝胶胶不住的用无痕钉,我在万能的淘宝买的,不贵的,几毛钱一个。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-4-22 09:12
小宝妈妈:这个同问 (2013-03-27 13:42)
铁皮画用蓝胶,油画用无痕钉
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-4-22 09:14
znxiang:果然是肉肉大军团们,阵容强大的来 (2013-04-16 09:15)
我的肉都是平常的东西,便宜。
多肉控都是玩高端的,花钱老巨的,我就躲得远远的了。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-4-22 09:19
蔚绿色:花了不少银子买小花盆吧?真舍得。我也喜欢种小花小草,好崇拜你哦! (2013-04-19 10:07)
小花盆没多少钱的。
8cm小红陶盆,1块钱一个。
花色盆么,5-12块左右。
作者: 小熊妈妈安安    时间: 2013-4-22 09:20
ww不闲:屁屁好疼哦~~全招了:怎么办,想到你家住上那么一个晚上~~[s:568] (2013-04-21 10:43)
哈哈~~~

金窝银窝不如自己狗窝好么。
作者: 酵母    时间: 2013-4-23 13:01
鼓力鼓力你
作者: 锁柱    时间: 2013-4-23 13:05

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1