张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: pokt

一个平凡男人的朝花惜拾4

好了,说说宿舍那几个男主角吧。宿舍老大是黑龙江的,长的白白胖胖,五大三粗,嘴角一小搓小胡子,为人热情,东北人你懂的,一张口就是一股子大碴子味,刚开始总是说埋汰埋汰,我们都听不大懂。人不是很高估计和我差不多(我身高170),但是皮肤真的白,白白嫩嫩的像女孩,最搞笑的是他还有个女孩名字,叫孙玉珍,所以大学四年被我们叫了四年的玉珍玉珍,而且是那种嗲嗲的叫。宿舍山东的有两个,一个姓岳,自己号称是岳飞的后代,说家里还有族谱能证明是岳飞后代,老家是山东菏泽地区的,大四我实习的时候,回来路上还路过他们家,受到了热情接待。他也是我们班的班长,人长得很高大,性格比较随和比较憨厚。最有意思的是用国产的电动剃须刀剃胡子,因为胡子比较硬剃须刀质量也很一般,剃着剃着剃须刀就卡住了胡子,经常疼的哇哇叫。另外一个山东人长的比较矮小,但是大腿小腿比较粗壮,跑短跑飞快,他是600多分数进的我们学校,可想而知山东高考分数之高。我商铺是个浙江人,龙游的,父亲是乡村教师,为人也比较洒脱。还有个福建人,大学四年都和我同个宿舍,人很高,家住福建平潭岛。普通话你懂的。经常会调侃黑龙江白老大的东北口音。最后一个是安徽人,不大说话存在感比较低。
回复 支持 2 反对 0

九七年之前3个多小时开不到南京,那时候江阴也没有高速,要到常州上高速,开过去也要2-3个小时了。

南京么,毕竟大城市对于小镇做题家的我,生活的圈子也就小地方杨舍镇里打转,出来读书是开了眼界。大学里管理宽松,课余有大把的时间。在经历了残酷的3年高中历练,一下子在这种宽松环境下就放飞自我了,周六周日饭也不吃躺一天事常事,上课时候夹本书随大流去主楼找教室上课,上完就拍屁股走人,什么复习,什么做作业没有的事,考试突击靠点小聪明轻松过关。学校旁边就是居民区叫锁金村,角角落落估计都留下了我的足迹,经常课余时间去逛街,菜场里买点卤肉拿回去吃吃,买点萝卜干带回去搭搭粥,或者苏果超市里买点日用品,街边摊淘点那种走私切口的国外磁带拿回去听听。父母每个月给四五百生活费,学校是林业学校有补贴、根据成绩有奖学金、南京还有大学生肉贴,零零总总加起来也有100多块。那时候南京的物价尤其是吃的感觉很便宜,羊肉串一块钱三窜,一碗馄饨也就三五块,一个粉丝砂锅5块,学校食堂更便宜,素菜一两块,荤菜三五块,最贵的卤牛肉5块钱可以小半盆而且菜还能打半份。所以对于我来说,家里条件相比其他相对好点(毕竟苏南城市条件相比其他地方确实有优势),那真的是每天吃的满脸红光,一顿吃个七八块很正常,毫不夸张的说整个班里25个人,我可能是吃的最好的,条件也许是最好的。

yf6629 发表于 2024-3-27 13:29
九七年之前3个多小时开不到南京,那时候江阴也没有高速,要到常州上高速,开过去也要2-3个小时了。

97年已经有个沪宁高速,

各位都在猜我年龄,我也不明说,就说我岁数相比同班的要小一些,上大学那一年我还没满18周岁,就记得大学的那一年(96年)刚好是学校那个片选人大代表,学校组织我们填选票,我就没资格,因为我没满18周岁,就在礼堂里把我赶出来了。主要是我早上学,而且比较巧的是小学上的市实验小学(就是实验小学的本部),我上的那个班是最后一届的小学五年制(一四班),所以相比而言我岁数就比较小,大学班里我是岁数最小的,最大的一个湖南人比我大4岁,他是高中毕业在外面混了几年然后再参加的高考。

和各位说说我的初恋吧,这个估计都感兴趣。别误会我初恋发生在大学,我是一个晚熟的人,进大学之前从来不知道啥叫谈恋爱,啥叫喜欢,啥叫女孩,根本就不懂,18岁以前脑子里装的最多的就是数理化之类的,没有思考过其他,就是一个没见过世面的土包子。那时候我身高170,体重90斤,一个瘦高个一阵风就能吹倒的那种。你要说怎么会这么瘦,对的没错就这么瘦,首先呢估计是家族遗传,父亲就是比较矮瘦,其次小时候不好好吃饭,早饭都是趁父母不注意偷偷倒掉,实验小学那时候上午第二节课后有豆浆喝,每个班两个男生值日扛着铁桶扁担去豆浆房扛豆浆到教室,然后每个学生带着杯子去打豆浆喝,我每次也都是偷偷倒到水池里。一来二去么就矮小了。初中毕业身高一米五多体重七八十斤,班里都是坐前两排,高二下半学期才猛蹿个长到了170,还好不然老婆都找不到。和我同个年代的我这身高也可以了,当然不能和现在的小孩比动不动都是180多的。大学里名单册有身高体重之类的基本信息的,我这体重很多同班女孩都以为我是女的。然后班里有个女孩,云南个旧的,很高大概有165,长的挺漂亮,我就注意到了。她那个宿舍也是住了8个女孩,她是和一个黑龙江的,一个山西的,一个贵州的几个人比较要好,按照年龄分了大姐二姐三姐四姐,然后我们宿舍几个我前面也介绍了,都是男主角,我是和浙江的山东的比较要好,然后我们私下偷偷的自封大姐夫,二姐夫三姐夫之类,我喜欢云南的,浙江的喜欢山西的。那时候真的是纯情小处男一个,和女孩说说话都会脸红,就知道上课时偷偷看她,然后悄悄坐她后面边听课边看她背影。现在想想那些追女拙劣手段真是脸红。后来熟悉了就到女生宿舍去喊她,陪她学校里看看电影,晚上逛逛操场,胆子也小牵手都不敢,脸红脖子粗的。学校周末会有舞会,土包子么当然什么都不会,就在宿舍里请会跳舞的同学教,学会了慢四快三,还有七步恰恰之类的。学会后就请她去跳舞,牵着她手,呼吸着她微岚的吐气,很是幸福。那时候真是感觉大学的生活真是美妙。
回复 支持 1 反对 0

估计楼主四十七,上周想去南林看樱花

这连续剧看得我前面的都忘记了

stranger 发表于 2024-03-27 09:25
楼主有50了吧?
写得很好,请继续!

我的同龄人哈哈