张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 亦安

拆迁之痛,哥姐都不来往了

寒冬腊梅 发表于 2023-11-05 19:13
不要听信一面之词,说不定事情肯定还有别的出入、话说回来、有哥哥的人家、一个妹妹怎么能霸占所有家产、这也说不过去、

抱抱楼主,平心静气无愧于心过好未来的日子,能发这个帖子,其实楼主从头到尾是感恩于哥哥的,也觉得哥哥姐姐从小在一起,现在的自己是失去了很多,不然不会拿出来说的。想不通哥哥为何妹妹给一套房子也不愿意拿,大概妻子还是不愿意照顾母亲的吧?

回复 支持 1 反对 0

光伏发电 发表于 2023-11-05 19:21
更换户口翻建新房需要公证处公正!亲情啥时候能凌驾于法律之上?这里的哥哥和楼主的角色已经反转了!同意翻建新房有情谊,楼主同意给哥哥一套房是没情谊?给一套房还不能落叶归根?自己根不根的没所谓?5万块钱能不能看出哥哥的情谊?

一面之词 真只出五万就能多拿一套 楼主自己不拿 不管送不送他哥 她自己舍得?
回复 支持 2 反对 0

jane1202 发表于 2023-11-05 18:56
房子你拿,征地补偿给你哥,老的走了,兄弟姐妹就散了,这种情况挺多的

所以,多子多孙,也是父母最大的自私吧!

看事情不要看说辞 只要看结果 事情的结果就是她们家拆迁 她一人拿了所有 然后她家人一个都不和她来往了 谁对谁错?
回复 支持 5 反对 0

得了便宜自己爽就得了 还上网来卖乖 简直无耻
回复 支持 3 反对 0

网友S4mcA5 发表于 2023-11-05 19:20
为什么要拆迁,为了宅基地,不是要你宅基地上的房子。拆迁协议签完后。政府还要出钱请拆迁公司把你的房子拆掉。宅基地默认是给儿子的。

首先宅基地要是农村集体成员才能继承!!!就算楼主不在家,哥哥能继承的也只是父母的房子,这就是哥哥那个年代大学生现在面对的问题。
回复 支持 1 反对 0

冰山岛 发表于 2023-11-05 19:01
假如建房时,哥哥不同意会怎么样

那就父母建房子,哥哥老了回来继承,姐妹在家照顾父母

卡卡1234 发表于 2023-11-05 18:39
得了所有便宜 楼主还在卖乖 拆迁按理你们家所有人都有份 现在都成你一个人的了 还各种有理…宅基地按理还是你哥的 你一女生有什么资格继承宅基地…

这个时候,男人没有一个人提到照顾父母,没人会说父母在儿子的付出,不会提到女儿女婿的付出,好像一切都与媳妇无关呐?

Gin. 发表于 2023-11-05 17:03
家里教育的问题我爸兄弟姐妹三个我妈兄弟姐妹三个没有哪个因为分财产有矛盾的,谁家有问题都是团结帮忙的

我认识的也是这样子的,没有闹的。