张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ghj

谁家嫁出去的姑子还来分兄弟家拆迁房子

tuioo 发表于 2023-11-04 13:33
大气点。我还两儿子呢。儿子出钱,女儿出力,一家子才能好。如果你家姑子既不出钱也不出力那就另说。反正我家老人如果病了,钱我家来的,但是大姑子会照顾。

别说拿钱,老的钱都已经被她掏空了,至于生病照顾不照顾就不知道了

安静一会 发表于 2023-11-04 14:19
老人的房子他们有权利拿的,后面花钱养老人也让他们掏呗

婆婆当时的养老保险是我老公给交的,以后养老不用掏钱吧

ghj 发表于 2023-11-4 13:45
动动脑子吧,可不可以不迁户口或者留在自己身边的

我想帮自己问个问题:为什么儿子的女儿是女儿,自己的女儿就不是女儿?
回复 支持 4 反对 0

深爱浅厌 发表于 2023-11-04 14:27
我想帮自己问个问题:为什么儿子的女儿是女儿,自己的女儿就不是女儿?

前提是姑子已经把两个老的掏空了,我们也没有说什么呀,姑子不是在啃老就是在啃老的路上

把握现在 发表于 2023-11-4 13:54
如果硬要论户口,最多是姑子不分征收土地的部分,房子的价值部分是她应得的

按照楼主讲的时间来计算,姐姐应该是娘家分到地的,楼主老公可能还算黑户,盖房子可能因为姐姐的人头才能多盖了点的,拆迁也就能多分一套吧。兄弟姐妹的,特别是父母有儿有女的,其实对小家来说都是福气,和气生财。当然肯定也有恶小姑恶嫂子,那就另说了,既然大姑姐拿了自己就放宽心,以后父母有个头疼脑热的让姑姐多照顾。
回复 支持 2 反对 0

ghj 发表于 2023-11-4 14:32
前提是姑子已经把两个老的掏空了,我们也没有说什么呀,姑子不是在啃老就是在啃老的路上

那就离他们远点,自己管好家里的钱,父母有事老公愿意去就去

ghj 发表于 2023-11-04 12:50
我意思是要出钱的时候怎么没姑娘一样的,只想着儿子

我理解你的意思,要出钱就说自己是女儿,钱应该儿子拿的,现在拆迁的有好处了,就要分房子了,又说儿女平等了

儿子女儿一样享有继承权,没要一半已经很好了,你要惦记你老公出补交的养老钱,跟你姑子提出来,什么都一人一半,我相信你姑子乐意的很
回复 支持 4 反对 0

实在不行打官司吧,以法院判决书为准
回复 支持 1 反对 0

hj55168 发表于 2023-11-04 14:39
我理解你的意思,要出钱就说自己是女儿,钱应该儿子拿的,现在拆迁的有好处了,就要分房子了,又说儿女平等了

对啊,出钱的时候自己是女儿,要儿子拿钱女儿没义务的,分房子就有女儿的分了,更加可恶的是,拿房子先前我跟老公都不知道,等他们找了舅舅家儿子房子落实好之后婆婆才打电话通知我跟老公她闺女想拿一套房子