张家港爱上网/

标题: 谁家嫁出去的姑子还来分兄弟家拆迁房子 [打印本页]

作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:19
标题: 谁家嫁出去的姑子还来分兄弟家拆迁房子
乡下拆迁三套,要分的房子还在天上飞,(如果想要拿,前两年其它地方拆迁多了的房子也可以有的拿),两个老的七十岁了还在租房子住,我之前的想法是先拿个一套装修好两个老的早点享享福,但是姑子把两个老的骗的团团转,9月初给老头子买了一部手机,没过半月姑子就张罗着要拿一套房子,姑子是二婚,男的是常熟人在张家港没有房子,还吹牛逼一年挣四五十万,后来经过舅舅家儿子拿了一套多层的五楼要紧要赶着装修,(舅舅家儿子是村里的),我当时的意思是要拿可以,低于市场价半价卖给他们,后来姑子就强行拿了一套,我想问问你们谁家有这么脸皮厚的姑子???以后跟她互不往来也让她远离我闺女不过分吧。(去年有一次听到了婆婆跟她说既然不跟二婚的常熟男人生孩子,就把我闺女骗骗好)

作者: 亦亦    时间: 2023-11-4 12:33
说实话,一儿一女,拆迁三套房子,一套女儿二套儿子也是正常的
作者: 两妞娘    时间: 2023-11-4 12:33
我见过,而且本身侄子也只有拆到两套,后来姑姑起诉侄子,最终侄子到手一套直接在村委卖给了外地的,而且侄子八九岁的时候爸爸就因病去世了,这还是不是人
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:34
亦亦 发表于 2023-11-04 12:33
说实话,一儿一女,拆迁三套房子,一套女儿二套儿子也是正常的

嫁出去十多年了,而且当时婆婆交三万六的养老保险都是儿子拿出来的
作者: 前进吧    时间: 2023-11-4 12:34
姑子也有资格拿个一套吧,,何况她没有房子住。。
作者: 抓奸队成员    时间: 2023-11-4 12:36
我姐夫他姑妈就这样还打官司呢
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:37
前进吧 发表于 2023-11-04 12:34
姑子也有资格拿个一套吧,,何况她没有房子住。。

嫁出去要二十年了,现在还有两个侄女,还有婆婆当时交的养老保险都是我老公拿出来的钱,她女儿一分没有
作者: 两妞娘    时间: 2023-11-4 12:38
我的评论怎么没了?
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 12:39
房子是两老人的,姑子本来也应该有份吧,只是我们这女儿一般不回去分罢了。这个姑子现在没房子,现在拆迁了3套,分给她一套很正常啊。
作者: @@@@@    时间: 2023-11-4 12:40
现在的姑子都想着拿。
作者: 一苇渡江    时间: 2023-11-4 12:40
第一法律上,儿子女儿享受同等权利,当然前提养老也是同等承担。第二,他们不生孩子,这所谓抢过去的房子以后不都是你女儿的吗,第三,实在不服气,也可以回去跟娘家要,第四,父母还都在呢,愿意给谁就给谁,做父母的有自己的考量,女儿二婚,肯定会内心希望女儿能好好过日子,天平倾斜一点也能理解..做哥哥或者弟弟的同意就好,异姓的就不要参和了。
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:42
抓奸队成员 发表于 2023-11-04 12:36
我姐夫他姑妈就这样还打官司呢

姑妈都多大年纪了,我朋友家叔叔以前去顶爷爷的班,户口也早就没在这边了,那边孙子也已经上小学了,后来这边哥哥家拆迁回来找关系也强行拿走一套,然后立马就卖了,房子卖了回去查出来骨癌已经拜拜了
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 12:43
姑子现在没房子住,作为兄弟,哪怕不是拆迁房,在能力范围内也要帮衬下吧
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:44
把握现在 发表于 2023-11-04 12:39
房子是两老人的,姑子本来也应该有份吧,只是我们这女儿一般不回去分罢了。这个姑子现在没房子,现在拆迁了3套,分给她一套很正常啊。

老的要用钱的时候女儿怎么变哑巴的
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 12:45
ghj 发表于 2023-11-04 12:44
老的要用钱的时候女儿怎么变哑巴的

你是拿3.6万换了姑子应得的一套房?
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:46
一苇渡江 发表于 2023-11-04 12:40
第一法律上,儿子女儿享受同等权利,当然前提养老也是同等承担。第二,他们不生孩子,这所谓抢过去的房子以后不都是你女儿的吗,第三,实在不服气,也可以回去跟娘家要,第四,父母还都在呢,愿意给谁就给谁,做父母的有自己的考量,女儿二婚,肯定会内心希望女儿能好好过日子,天平倾斜一点也能理解..做哥哥或者弟弟的同意就好,异姓的就不要参和了。

第一,婆婆当时交三万六养老保险的时候都是我老公拿出来的,第二,她跟前夫还有个儿子,轮不到我闺女的,第三,让我回娘家分弟弟的,我实在是做不出来这种事情啊
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:47
两妞娘 发表于 2023-11-04 12:38
我的评论怎么没了?

你评到哪里去了
作者: 马六甲官方    时间: 2023-11-4 12:49
如果嫂嫂或弟媳没有回娘家分房子,小姑子想回来分是绝对不公平的也不合理的。
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:49
把握现在 发表于 2023-11-04 12:43
姑子现在没房子住,作为兄弟,哪怕不是拆迁房,在能力范围内也要帮衬下吧

又不是没能力买房子,人家男的一年可是几十万呢
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:50
把握现在 发表于 2023-11-04 12:45
你是拿3.6万换了姑子应得的一套房?

我意思是要出钱的时候怎么没姑娘一样的,只想着儿子
作者: Travis Dunk    时间: 2023-11-4 12:51
她要硬要,你也只能给,法律允许的
作者: stupid    时间: 2023-11-4 12:51
把握现在 发表于 2023-11-04 12:39

前提是要一起给二老养老
作者: 兔八哥2020    时间: 2023-11-4 12:52
清官难断家务事,外人不好评断!
作者: 两妞娘    时间: 2023-11-4 12:52
ghj 发表于 2023-11-04 12:47
你评到哪里去了

你看了我认识的人的,你会舒服很多
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 12:52
兄弟姐妹间太计较了就没亲情了,我也是嫁出去的女儿,结婚当时老公经济条件差,我妈也会贴补点给我,我哥一点意见也没有的,还会主动叫我妈给的,现在我家的年收入是我哥的十几倍,我反过来照顾我爸妈和我哥家,我老公也没意见的,所以太计较伤亲情
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:54
马六甲官方 发表于 2023-11-04 12:49
如果嫂嫂或弟媳没有回娘家分房子,小姑子想回来分是绝对不公平的也不合理的。

是大姑子,嫁出去要二十年了,让我回娘家分我弟弟的我实在是做不出来这种事情啊,更何况我也有两个闺女,那她这不是来卡两个侄女的油吗
作者: 雄阔海    时间: 2023-11-4 12:54
ghj 发表于 2023-11-04 12:46
第一,婆婆当时交三万六养老保险的时候都是我老公拿出来的,第二,她跟前夫还有个儿子,轮不到我闺女的,第三,让我回娘家分弟弟的,我实在是做不出来这种事情啊

嫁出去的女儿泼出去的水,道理上是这样。作为有血缘关系的亲人,如果大家感情很好,对方经济也拮据,资助也是应该的。
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:55
Travis Dunk 发表于 2023-11-04 12:51
她要硬要,你也只能给,法律允许的

关键还有两个侄女了
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:57
两妞娘 发表于 2023-11-04 12:33
我见过,而且本身侄子也只有拆到两套,后来姑姑起诉侄子,最终侄子到手一套直接在村委卖给了外地的,而且侄子八九岁的时候爸爸就因病去世了,这还是不是人

这姑子更本就不是东西
作者: 一苇渡江    时间: 2023-11-4 12:59

那是你能力强日子过得还好,你姑子是落难了,所以只能回来找娘家,你大气一点,姑子还承你的情,以后你在这家里说话也硬气,既成现实了,不要徒做恶人了,莫伤和气。
作者: ghj    时间: 2023-11-4 12:59
把握现在 发表于 2023-11-04 12:52
兄弟姐妹间太计较了就没亲情了,我也是嫁出去的女儿,结婚当时老公经济条件差,我妈也会贴补点给我,我哥一点意见也没有的,还会主动叫我妈给的,现在我家的年收入是我哥的十几倍,我反过来照顾我爸妈和我哥家,我老公也没意见的,所以太计较伤亲情

我家婆婆贴的都已经被掏空了,我们都没意见,但是现在又来骗房子
作者: 一苇渡江    时间: 2023-11-4 13:02
一苇渡江 发表于 2023-11-04 12:59
那是你能力强日子过得还好,你姑子是落难了,所以只能回来找娘家,你大气一点,姑子还承你的情,以后你在这家里说话也硬气,既成现实了,不要徒做恶人了,莫伤和气。

和前夫有儿子,那说以后房子给你女儿真的是哄哄你,一套五楼的楼梯房也不值啥钱,算了,犯不着生气,以后多个人帮助你们养老不是挺好,你到时候都理直气壮
作者: DLS    时间: 2023-11-4 13:02
你一个外姓人根本没资格去管你老公父母的房子给谁,最多以后养老你也让她承担。再说了这些又不是你娘家带来的,真没资格管。现在法制社会,那种老观念已经慢慢改变了………
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:03
这个哪叫骗,房子本来就有姑子的份,只是姑子本应该放弃的权利她没有放弃
作者: 小雪花    时间: 2023-11-4 13:04
你也可以回娘家要,你不要那是你的事情,不能影响到你姑子,这是她的权利,法律上都是可以的!不能因为你有两个小孩而影响她的权利!
作者: 妞姐TT    时间: 2023-11-4 13:06

女儿享有同等继承权
作者: ghj    时间: 2023-11-4 13:08
把握现在 发表于 2023-11-04 13:03
这个哪叫骗,房子本来就有姑子的份,只是姑子本应该放弃的权利她没有放弃

嫁出去二十年了,户口早就没在了
作者: George2020    时间: 2023-11-4 13:08
ghj 发表于 2023-11-04 12:34
嫁出去十多年了,而且当时婆婆交三万六的养老保险都是儿子拿出来的

只要你公婆愿意,3套房全部给女儿都可以,儿子即使尽了100%的义务,也不代表他可以享受100%的家产,现在的法盲真的太多了,你们这些法盲就是法制社会发展的最大绊脚石,传统价值观都是垃圾,幸亏你公婆还活着,如果拆迁之前你公婆都已经不在了,你姑子可以跟你们家平分3套房,现在拿了一套已经便宜你们家了,还拿到网上来得比,丢人现眼
作者: 妞姐TT    时间: 2023-11-4 13:09
ghj 发表于 2023-11-04 12:59
我家婆婆贴的都已经被掏空了,我们都没意见,但是现在又来骗房子

公婆还健在呢,房子是他们的,儿子女儿享有同等继承权,公婆想怎么分配就怎么分配啊
作者: ghj    时间: 2023-11-4 13:11
小雪花 发表于 2023-11-04 13:04
你也可以回娘家要,你不要那是你的事情,不能影响到你姑子,这是她的权利,法律上都是可以的!不能因为你有两个小孩而影响她的权利!

户口很多年前就迁走了,我嫁过来十四年了,来的时候就没有,而且已经把两个老的都掏空了
作者: 一苇渡江    时间: 2023-11-4 13:12

赞的很多啊,其实内心来说我是不赞成姑子强制性的回去分房子甚至使用法律,父母兄弟愿意主动给那就拿着,自己也要有数,老老实实养老这些承担起来,减轻兄弟负担,使用手段抢房子这是应该鄙视的
作者: 妞姐TT    时间: 2023-11-4 13:14
ghj 发表于 2023-11-04 13:08

分房子跟户口没关系,只要是父母的孩子,不管男女,享有同等继承权
作者: ghj    时间: 2023-11-4 13:15
妞姐TT 发表于 2023-11-04 13:09
公婆还健在呢,房子是他们的,儿子女儿享有同等继承权,公婆想怎么分配就怎么分配啊

前提是已经嫁出去二十年了,户口也早就没在了,而且要出钱的时候想不到还有个闺女,只晓得有儿子
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:16
ghj 发表于 2023-11-04 13:08

户口没在了,但房子是爸妈的,我以前有个女同事,公婆家也是开厂的,娘家也是有个哥哥,娘家拆了,也主动分给她一套。另外,我娘家村上一女邻居,也是二婚,家里姐姐招女婿的,拆迁也分了她一套。
作者: gld111151    时间: 2023-11-4 13:23
我也是嫁出去的女儿,娘家弟弟说如果拆迁会主动分我一套的,我也会拿的不为别的就因为弟弟弟媳妇有钱啊!!!所以你不想给大姑子多半还是因为你们自己经济问题
作者: 香辣肉包    时间: 2023-11-4 13:23
爸妈还健在 又是自己爸妈的房子 想怎么给就怎么给
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:30
gld111151 发表于 2023-11-04 13:23
我也是嫁出去的女儿,娘家弟弟说如果拆迁会主动分我一套的,我也会拿的不为别的就因为弟弟弟媳妇有钱啊!!!所以你不想给大姑子多半还是因为你们自己经济问题

所以说经济决定亲情,只是一般嫁出去的女儿放弃了本该属于自己的权利,如今变的理所应当了,一旦没放弃,就变得像违法了一样
作者: tuioo    时间: 2023-11-4 13:30
我们家三套也是给了大姑子一套,我觉得很正常啊。老人生病什么女儿也照顾的呀。
作者: tuioo    时间: 2023-11-4 13:33
ghj 发表于 2023-11-04 12:54
是大姑子,嫁出去要二十年了,让我回娘家分我弟弟的我实在是做不出来这种事情啊,更何况我也有两个闺女,那她这不是来卡两个侄女的油吗

大气点。我还两儿子呢。儿子出钱,女儿出力,一家子才能好。如果你家姑子既不出钱也不出力那就另说。反正我家老人如果病了,钱我家来的,但是大姑子会照顾。
作者: 亦亦    时间: 2023-11-4 13:34
tuioo 发表于 2023-11-04 13:30
我们家三套也是给了大姑子一套,我觉得很正常啊。老人生病什么女儿也照顾的呀。

你家就是客气的做法,自私的就会想着独吞,虽然我是独生子女
作者: 岸芷汀兰520    时间: 2023-11-4 13:38
如果你生了一儿一女你怎么分?
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:43
如果说以户口来衡量女儿的权利,那么楼主两女儿,将来结婚户口迁走了,那楼主的财产只能捐政府?
作者: ghj    时间: 2023-11-4 13:45
把握现在 发表于 2023-11-04 13:43
如果说以户口来衡量女儿的权利,那么楼主两女儿,将来结婚户口迁走了,那楼主的财产只能捐政府?

动动脑子吧,可不可以不迁户口或者留在自己身边的
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:49
ghj 发表于 2023-11-04 13:45

楼主应该多学学继承法,哪怕将来公婆的钱全给姑子挥霍完了,你也只能干着急
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:51
那么多人都觉得姑子可以分房子,只有楼主觉得不可以,
作者: ghj    时间: 2023-11-4 13:53
把握现在 发表于 2023-11-04 13:49
楼主应该多学学继承法,哪怕将来公婆的钱全给姑子挥霍完了,你也只能干着急

不好意思公婆的老底都已经被闺女炸干了
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:54
如果硬要论户口,最多是姑子不分征收土地的部分,房子的价值部分是她应得的
作者: 安静一会    时间: 2023-11-4 13:56
你这个只能按法律规定的程序来,该签字签字该养老人也要养全部签字落实,村里记录留档的
作者: 有思想的韭菜    时间: 2023-11-4 13:56
把握现在 发表于 2023-11-04 13:51

估计你没有妹妹或姐姐,楼主家姑子来分,楼主也去分弟弟家,弟弟家媳妇也去分她自己娘家,绕了一圈,还不是大家都扯平?
作者: 把握现在    时间: 2023-11-4 13:57
ghj 发表于 2023-11-04 13:53
不好意思公婆的老底都已经被闺女炸干了

所以房子她也按份额分走了,你也只能干着急,村里的人也不是傻子,明知不合法的事会那么做
作者: 咖啡小鱼    时间: 2023-11-4 13:58
还是别拆迁了   都是钱惹的祸  老房子你看有没有人要来分  房子最基本的功能还是居住  自己有钱就买商品房  这两年看着村里的基本都买BBA了 小时候上学时 很多家庭连车都没有  钱真的是个好东西啊
作者: gld111151    时间: 2023-11-4 14:01
楼主这个品行,素质和教养呢,教育出来的两个女儿将来也要为了钱反目成仇的
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:04
gld111151 发表于 2023-11-04 14:01
楼主这个品行,素质和教养呢,教育出来的两个女儿将来也要为了钱反目成仇的

如果是你家?你
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:05
gld111151 发表于 2023-11-04 14:01

如果事情发生在你身上估计你素质也会很好的
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:08
雄阔海 发表于 2023-11-04 12:54
嫁出去的女儿泼出去的水,道理上是这样。作为有血缘关系的亲人,如果大家感情很好,对方经济也拮据,资助也是应该的。

人家二婚男一年赚几十万呢(嘴巴上说的)
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:11
George2020 发表于 2023-11-04 13:08
只要你公婆愿意,3套房全部给女儿都可以,儿子即使尽了100%的义务,也不代表他可以享受100%的家产,现在的法盲真的太多了,你们这些法盲就是法制社会发展的最大绊脚石,传统价值观都是垃圾,幸亏你公婆还活着,如果拆迁之前你公婆都已经不在了,你姑子可以跟你们家平分3套房,现在拿了一套已经便宜你们家了,还拿到网上来得比,丢人现眼

等到你家姐姐妹妹来分你家产的时候你再逼逼吧,你可做法盲哦
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:13
安静一会 发表于 2023-11-04 13:56
你这个只能按法律规定的程序来,该签字签字该养老人也要养全部签字落实,村里记录留档的

没人讨论两个老的养老的问题,只知道拿房子
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:15
咖啡小鱼 发表于 2023-11-04 13:58
还是别拆迁了   都是钱惹的祸  老房子你看有没有人要来分  房子最基本的功能还是居住  自己有钱就买商品房  这两年看着村里的基本都买BBA了 小时候上学时 很多家庭连车都没有  钱真的是个好东西啊

就是拆迁惹的祸害,本来就是乡下宅基地好,城里有楼房,乡下又有宅基地多好
作者: 深爱浅厌    时间: 2023-11-4 14:19
ghj 发表于 2023-11-4 12:54
是大姑子,嫁出去要二十年了,让我回娘家分我弟弟的我实在是做不出来这种事情啊,更何况我也有两个闺女, ...

我想说什么,但是又说不出来,如鲠在喉,因为每家父母兄弟姐妹都是不一样的,所以清官难断家务事,不好评论。但是我的爸爸妈妈是重男轻女的,为这个家赚钱盖房的时候我一个人在家念小学念高中,他们辛苦一辈子,为自己的儿子娶媳妇带孙辈,感觉如果自己的兄弟现在这样想,我这个姐姐是不是应该从小像个孤儿生存于世,也许你的公公婆婆一直是偏向女儿的,那么谁不爱自己的孩子呢?爱自己的孩子就和自己的父母一样努力为他们多创造资产吧。他们爱怎么折腾就去折腾吧,我先过好自己的每一天。
作者: 安静一会    时间: 2023-11-4 14:19
ghj 发表于 2023-11-04 14:13
没人讨论两个老的养老的问题,只知道拿房子

老人的房子他们有权利拿的,后面花钱养老人也让他们掏呗
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:21
tuioo 发表于 2023-11-04 13:33
大气点。我还两儿子呢。儿子出钱,女儿出力,一家子才能好。如果你家姑子既不出钱也不出力那就另说。反正我家老人如果病了,钱我家来的,但是大姑子会照顾。

别说拿钱,老的钱都已经被她掏空了,至于生病照顾不照顾就不知道了
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:25
安静一会 发表于 2023-11-04 14:19
老人的房子他们有权利拿的,后面花钱养老人也让他们掏呗

婆婆当时的养老保险是我老公给交的,以后养老不用掏钱吧
作者: 深爱浅厌    时间: 2023-11-4 14:27
ghj 发表于 2023-11-4 13:45

我想帮自己问个问题:为什么儿子的女儿是女儿,自己的女儿就不是女儿?
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:32
深爱浅厌 发表于 2023-11-04 14:27
我想帮自己问个问题:为什么儿子的女儿是女儿,自己的女儿就不是女儿?

前提是姑子已经把两个老的掏空了,我们也没有说什么呀,姑子不是在啃老就是在啃老的路上
作者: 深爱浅厌    时间: 2023-11-4 14:33
把握现在 发表于 2023-11-4 13:54
如果硬要论户口,最多是姑子不分征收土地的部分,房子的价值部分是她应得的

按照楼主讲的时间来计算,姐姐应该是娘家分到地的,楼主老公可能还算黑户,盖房子可能因为姐姐的人头才能多盖了点的,拆迁也就能多分一套吧。兄弟姐妹的,特别是父母有儿有女的,其实对小家来说都是福气,和气生财。当然肯定也有恶小姑恶嫂子,那就另说了,既然大姑姐拿了自己就放宽心,以后父母有个头疼脑热的让姑姐多照顾。
作者: 深爱浅厌    时间: 2023-11-4 14:36
ghj 发表于 2023-11-4 14:32
前提是姑子已经把两个老的掏空了,我们也没有说什么呀,姑子不是在啃老就是在啃老的路上

那就离他们远点,自己管好家里的钱,父母有事老公愿意去就去
作者: hj55168    时间: 2023-11-4 14:39
ghj 发表于 2023-11-04 12:50
我意思是要出钱的时候怎么没姑娘一样的,只想着儿子

我理解你的意思,要出钱就说自己是女儿,钱应该儿子拿的,现在拆迁的有好处了,就要分房子了,又说儿女平等了
作者: cm9161    时间: 2023-11-4 14:41
儿子女儿一样享有继承权,没要一半已经很好了,你要惦记你老公出补交的养老钱,跟你姑子提出来,什么都一人一半,我相信你姑子乐意的很
作者: 倾听悉尼    时间: 2023-11-4 14:46
实在不行打官司吧,以法院判决书为准
作者: ghj    时间: 2023-11-4 14:46
hj55168 发表于 2023-11-04 14:39
我理解你的意思,要出钱就说自己是女儿,钱应该儿子拿的,现在拆迁的有好处了,就要分房子了,又说儿女平等了

对啊,出钱的时候自己是女儿,要儿子拿钱女儿没义务的,分房子就有女儿的分了,更加可恶的是,拿房子先前我跟老公都不知道,等他们找了舅舅家儿子房子落实好之后婆婆才打电话通知我跟老公她闺女想拿一套房子
作者: 安静一会    时间: 2023-11-4 15:09
ghj 发表于 2023-11-04 14:25
婆婆当时的养老保险是我老公给交的,以后养老不用掏钱吧

主要是生病住院了这些事,有的还要长期照顾的那种呢,
作者: DDQ    时间: 2023-11-4 15:26
姑子过不下去就让她离婚再嫁,嫁十次八次都行,来娘家像要饭的一样讨钱要房肯定是要做好讨人嫌的准备的,娘家父母有钱的话十万二十万都能资助一下,要一套房子,那就把父母的赡养内容平分好,每个月出多少钱养多少天算清楚了再要~~
作者: breath    时间: 2023-11-4 15:27
他即然拿房子么 以后老两口有什么都让他分担啊 光拿不分担那是不行的
作者: ghj    时间: 2023-11-4 15:31
breath 发表于 2023-11-04 15:27
他即然拿房子么 以后老两口有什么都让他分担啊 光拿不分担那是不行的

关于两个老的老年生活一个都没人提
作者: ghj    时间: 2023-11-4 15:32
安静一会 发表于 2023-11-04 15:09
主要是生病住院了这些事,有的还要长期照顾的那种呢,

没人提,可能不生病吧
作者: 两妞娘    时间: 2023-11-4 15:35
把握现在 发表于 2023-11-04 13:51

因为房子是楼主家的,不是网友家的漂亮话谁不会说,轮到自己身上可能就又不一样了
作者: 天气晴朗    时间: 2023-11-4 15:38
有些姑子自己都,60多岁了,还来分兄弟的房子。宅基地你问问姑子,宅基地是分给女的的吗?
作者: 有思想的韭菜    时间: 2023-11-4 15:38
深爱浅厌 发表于 2023-11-04 14:19
我想说什么,但是又说不出来,如鲠在喉,因为每家父母兄弟姐妹都是不一样的,所以清官难断家务事,不好评论。但是我的爸爸妈妈是重男轻女的,为这个家赚钱盖房的时候我一个人在家念小学念高中,他们辛苦一辈子,为自己的儿子娶媳妇带孙辈,感觉如果自己的兄弟现在这样想,我这个姐姐是不是应该从小像个孤儿生存于世,也许你的公公婆婆一直是偏向女儿的,那么谁不爱自己的孩子呢?爱自己的孩子就和自己的父母一样努力为他们多创造资产吧。他们爱怎么折腾就去折腾吧,我先过好自己的每一天。

别气,因为你丢失的,你公婆早就给你准备好了
作者: 亦亦    时间: 2023-11-4 15:39
两妞娘 发表于 2023-11-04 15:35
因为房子是楼主家的,不是网友家的漂亮话谁不会说,轮到自己身上可能就又不一样了

反过来说,女儿就算一套房子不拿,父母生病了还是女儿照顾的多吧,反正我看见的大多是这样,如果分到一套房子,父母生病啥的,肯定也要拿出相应一部分的
作者: 有思想的韭菜    时间: 2023-11-4 15:41

还是你说到重点了
作者: (_灬袏掱縴η    时间: 2023-11-4 15:42

说的有道理!顶一个!
作者: (_灬袏掱縴η    时间: 2023-11-4 15:44
依照法律合法合规!
依照人情看你心情!
关键是父母给不给!
你这是不服还咋的?
作者: 浪漫晨风    时间: 2023-11-4 15:44
现在最新法律上有规定,嫁出去的女儿,也是有权继承父母遗产的。
作者: ghj    时间: 2023-11-4 15:46
天气晴朗 发表于 2023-11-04 15:38
有些姑子自己都,60多岁了,还来分兄弟的房子。宅基地你问问姑子,宅基地是分给女的的吗?

有些人脸皮厚能怎么办,一般人不会来分的,同样娘娘家也有姐姐,提也不提房子的事
作者: kimimartin    时间: 2023-11-4 15:49
以后年纪大的要是有个病痛,你指望姑子回来照顾吗?
作者: ghj    时间: 2023-11-4 15:56

你说到重点上了,轮到自己身上都会变成网友们所说的低素质,没教养,不懂法的大法盲
作者: ghj    时间: 2023-11-4 15:59
DDQ 发表于 2023-11-04 15:26
姑子过不下去就让她离婚再嫁,嫁十次八次都行,来娘家像要饭的一样讨钱要房肯定是要做好讨人嫌的准备的,娘家父母有钱的话十万二十万都能资助一下,要一套房子,那就把父母的赡养内容平分好,每个月出多少钱养多少天算清楚了再要~~

常熟男那边父母都已经喊他回去复婚了,房子他们已经拿了,至于两个老的以后的老年生活以后再说了,等以后也看我心情吧
作者: 烟雨江南1967    时间: 2023-11-4 16:07
我家住市区中心,楼下老伯二十年前拆迁两套房,一套给儿子,一套给女儿,给女儿的一套现在老俩口住着,他说新时代,儿子女儿一样的
作者: 港城红单强人    时间: 2023-11-4 16:12
拿房子可以的,去村里写张纸,以后老人有啥事情的(生病及身后事)姑子承担1/3,既然拿了1/3的家产
作者: 大哥的小弟    时间: 2023-11-4 16:15
两套来分确实没道理,三套不应该叫分,确实应该给一套。很合理。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1