张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

——2.1 全屋定制的“坑”(3)
4.奸商坑。这类奸商很坏,欺负客户看不懂材料,货不对板。A顾客下单要去某丽的欧松板、某华的禾香板,结果拿到的东西很差劲,拿出去给专业人士一看,就是那种小作坊生产的,基材根本不是相应品牌的。很多品牌商会有授权,一定要问全屋定制的工厂店是哪家?有没有授权?能不能把板材品牌型号和生产工厂写进合同,假一赔十。
5.服务坑。很多小厂加工的订单,往往工期会给你拖延,因为他们人工人不上,你当初贪便宜选择了这类工厂。有的客户整整被拖了3个月货才到货,货品的质量到底如何不得而知了。

全屋定制商家自己说,她们用的是莫干山多层板,作为消费者来说,又怎能分辨出来呢?

百战百胜 发表于 2023-03-13 19:49
全屋定制商家自己说,她们用的是莫干山多层板,作为消费者来说,又怎能分辨出来呢?

一般购买莫干山板材都会有商标的标签,莫干山的logo等来辨别,但是如果全部造假一般消费者辨别不了,一定要写进合同基材品牌,型号,假一赔一这样会有约束力,然后就是要问下板材加工厂,实地考察查看规模实力等。看到很多业主分享购买了莫干山的板材,结果送过来是森泉商标的板材,维权后都基本赔付了。

——3.1 全屋定制的面积
1.一般来说,全屋定制店都是计算的投影面积,很简单,就是柜子计算为宽高,展开面积计算为所有板材的面积,展开系数为展开面积比上投影面积,柜子的平均展开系数为3.4,按照1个平方投影面积算下来大概需要耗材3.4平米板材
2.假设板子单价为10元每平米,一平方米投影面积的柜体成本大概在34元,在加上柜门大约就是44元。
回复 支持 1 反对 0

——3.1 全屋定制的利润
1.看到我这篇全屋定制的商家,我奉劝你一句,你们不是卖板材的,设计和安装才是你们的正途,原来贩卖板材的老板已经逐渐淘汰了,网络那么发达,我要什么板材,什么五金我买不到?
2.我知道现在大多全屋定制的利润不高,可能很多人会说,怎么可能!这块利润是很高的!那你就错了,2023年了,加工厂遍地开花,全屋定制推销铺天盖地,这个是0门槛的行业,进入店家腰包的份儿也就10%,不会太高甚至有的还不到10%,除非卖的都是假板材。
3.那么钱都去哪里了?钱都去租金那快了,红星什么五金可不低!还有一部分给导购了,就是天天打你电话的推销人员,听说这些销售工资提成不低的!最后剩下来的一部分还要来售后。
回复 支持 1 反对 0

江南第一style 发表于 2023-03-13 21:20
一般购买莫干山板材都会有商标的标签,莫干山的logo等来辨别,但是如果全部造假一般消费者辨别不了,一定要写进合同基材品牌,型号,假一赔一这样会有约束力,然后就是要问下板材加工厂,实地考察查看规模实力等。看到很多业主分享购买了莫干山的板材,结果送过来是森泉商标的板材,维权后都基本赔付了。

人才!对装修了解了如此透彻!

做了半天功课,选了个辣鸡日立吗?看来功课做的不到位啊,日立早就不是那个用芝浦电机铺市场的日立了,缩水都缩成屎了。

soulsake 发表于 2023-03-14 09:33
做了半天功课,选了个辣鸡日立吗?看来功课做的不到位啊,日立早就不是那个用芝浦电机铺市场的日立了,缩水都缩成屎了。

你算啥玩意,我选啥用得着你来操心?我请你看了吗?好不好你有啥资格指手画脚的

江南第一style 发表于 2023-03-14 09:43
你算啥玩意,我选啥用得着你来操心?我请你看了吗?好不好你有啥资格指手画脚的

怎么点评下日立辣鸡就破防了?

soulsake 发表于 2023-03-14 10:47
怎么点评下日立辣鸡就破防了?

是碍着你卖其他产品了?