张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

秋水1 发表于 2022-03-15 12:46
咋这么久了还没完工

去年12月整改,还有天气冷了,我就没让贴砖,过了年3月份才开始贴的
回复 支持 1 反对 0

我家大叔 发表于 2022-03-15 12:30
瓷砖是要拿到太阳光下看的,我订了五种砖,其中二款店里看蛮好的,拿到家贴看觉得像是水泥地一样的黑,
这个瓷砖排版的设计师之前给我家排的也不合理,后来我自已排了地上的,可以少切三块75*150的砖,家里高的地方说是他恐高,到最后我贴的时候发现设计的少了,再去店里拿,对我说没有砖了

这个后期补砖就怕颜色有差别,你后来补到了吧

ruyue 发表于 2022-3-16 17:21
这个后期补砖就怕颜色有差别,你后来补到了吧

是后期没有同批次的砖了,我家用量大工期长,到了后期就只有色差的砖了,后来我没有补,换了不一样的砖,做了一个小背影墙

ruyue 发表于 2021-9-28 19:24
于是转战到另外一家工厂店,这家工厂店其实我们已经来过三四次了,老公还是比较认可的,只是我自己有点较真 ...

楼主,请私我封窗厂家

樱花81 发表于 2022-03-21 09:57
楼主,请私我封窗厂家

我私不了,提示要输入验证信息

ruyue 发表于 2022-3-21 10:51
我私不了,提示要输入验证信息

我发私信给你了

3月19日 周六到工地打卡,顾老板也在,所有的地砖都已铺贴完,已经在贴膜了。地砖的颜色,浅灰,还是挺喜欢的。不知道顾老板有没有给我检查下空鼓和平整。关于地砖原则是不能有空鼓的,墙砖即使空鼓,也不能超硬币大小,之前签合同的时候时候这样解答的。这次贴砖,我也没怎么看,一来听说嘉瑞的贴砖师傅手艺都好的,况且顾老板说了给我家安排的这师傅手艺很好;二来,装修公司都有自己的验收标准,发现问题的话应该也能及时改掉。这次就放手,让顾老板把关吧。已经贴了保护膜,发张之前拍的铺贴的图
回复 支持 2 反对 0

3月20日 因为两个卫生间之前都做过防水,这次卫生间墙面贴好后,担心卫生间防水层被破坏,就跟顾老板商量,再做个闭水实验,这样更保险点。本来想连着外卫干区一起做的,可是师傅已经贴砖了,其实外卫的干区差不多4次才过,我还是挺担心会被破坏的,好在干区的水不多。既然干区已经贴了,那就湿区做闭水实验吧。附上贴好砖的外卫图

师傅放了水,晚上例行工地打个卡,学了顾老板的经验,再画个线做个记号。师傅在边上说,这个不要画的,只要去楼下看有没有漏。呵呵,我还是自己画个线吧,要知道这时候万一漏的话,楼下也不一定看得出来,下面还有防水层兜着呢,这水漏的话也只是漏到自家防水层,除非下面一层破坏了,到楼下人家才能看出来。

闭水试验做了2天,看看水也没少,就准备排水了。这里搞了个乌龙。家里公公去工地打卡的,师傅请帮忙把水排掉,我事后才知道,2个老人竟然用铁锹铲水,是这样排水的。唉,无语了,师傅还安慰我,没关系的,我都一直用铁锹铲的,你不要这么细的
回复 支持 2 反对 0