张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

填缝师傅还把北边房间吊顶那里也填缝了,顾老板说他特意交待师傅的。哈哈,这里还好没忘记

3月5日 周六 本来说好周六铲墙师傅来铲墙的,顾老板改了时间,说等贴砖师傅贴好了再来铲。好吧,还好是一些梁没铲,不过看看论坛网友的家,人家的屋顶怎么铲的比我家黑呢 ,是BGY的质量太好了吗

3月6日 瓦工师傅进场,终于可以贴砖了,开心,又带着点忐忑。顾老板说给我家安排的师傅,手艺很好的

3月6日 周日上午,去鹰老板店里拿了点卡子和平衡器。老板说都是2.0的卡子,具体我也不懂,感觉是不是2.0的缝多。家里师傅已经在刷瓷砖背胶了,厨房防水也做了,就是窗台那里关照过师傅刷到窗台的,先前都说好的,等我回来看,还是一半。只得又麻烦师傅,帮我上面点防水补下,补到窗台上。

38日 下班去工地看了看,外卫的湿区墙砖已经贴了一半了,只是光线太暗了,也看不出效果。快6点了,师傅还没走,听说早上7点就来的,感觉很敬业,辛苦了!

3月9日 继续工地打卡,今天早点来,乘着光线好看看效果。师傅外卫的干区已经贴好了,在贴外卫的干区了。湿区的效果看看还挺好的

可是从外面看,干区和湿区,感觉踩坑了。干区是暖灰,湿区是冷灰,这两个放一起,感觉要丑哭了

当时在瓷砖店里看的,感觉挺好看的,一点也不违和呀!附上店里当时看的照片,第一张最左边那块打了勾的砖是我干区的暖色的砖,第二张照片是近看了的干区的暖色的砖。店里看浅浅的,挺好看的。唉唉~~只能安慰自己,后期打了灯效果能不能好点,可能卫生间的光线太暗了。可是又不得不面对一个现实,我的阳台大面积是这暖色调的墙砖,到时会不会一片黄啊,唉,好难过
所以这里提醒网友,一定一定要把砖拿到自然光下再看下!!!

3月9日 突然想起来一个问题,客厅大砖的铺贴方案。之前瓷砖老板已经给过我一份铺贴图纸了,我突然想起我家客厅两边都是柜子,那怎么铺贴,才能将柜子前的缝留到最大话,做到最好看。于是立即联系了鹰老板,同时也联系了项目经理和设计师。想着人多主意多。项目经理估计在忙,没看到信息。设计师帮我想了后,说肯定没办法避免的,肯定得有缝。我当然知道会有缝了,那就是怎么样能做到最大美观度。鹰老板这边也给我联系设计师,看怎么处理最好。唉,感觉挺难的。
回复 支持 1 反对 0

3月10日 鹰老板发来一份新的图纸,设计师改过的。我看了会后觉得有点问题。又转发给项目经理一份,他到底专业人士,一眼就发现问题。改过后的图纸在厨房门口有个小缝,这样进门就看到,也不好