张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 一艘太空船

[平层公寓] NO.1【阳光锦程】小家越住越大

一艘太空船 发表于 2020-10-20 20:31
【前期准备】

在拿房前一两个月,我开始着手装修前的准备工作。我认为对于新手比较友好的书籍有2本,《小家越住越大》《这样装修不后悔》,前者着重于家的整体规划和收纳,后者着重于装修专业知识。刚开始装修的人看完这两本心里基本能有点数了。另外比较实用的则是app,推荐2个,好好住和一兜糖,两个都是比较大的装修用户分享平台,上面有很多网友分享的落地案例,在前期定家装风格有非常大的帮助

在一开始的时候我大概整理了下装修的流程,包括 总需求-开工准备-拆砌墙-水电-木工-泥工-油漆-硬装收尾,我认为一个好的总体规划已经是成功的一半了。

我对于装修的需求比较简单,简约实用,部分智能。整体预算在20万(这个预算在后面发现是不够的,做了详细的预算清单后更新到25万以内)

已经听到非常多的人说装修就像一个无底洞,其实归根到底就是没有做好一个预算,不清楚想买的东西应该在什么价位,导致看到好的东西或者听导购游说就买下来,心里会对自己说就这一样贵个五百一千应该没事,但是包括建材家电大大小小有五六十项,每项都超支最后看到账单震惊到底买了些什么。

首先你得有一个大概的设想,你能在装修上花多少钱,20万,30万还是40万,当然土豪请随意。整体预算大概是这么个比例,半包(25%),主材(35%),五金洁具(15%),家具家电(25%),这个比例并非固定,还得看个人实际需求。

我一开始做预算是找了app上两家和我整体预算差不多的网友作为参考,然后把自己需要买的主材家电尽可以详细的罗列出来。(这里也参考了站内的一位老铁,zhoutime,他的装修日记写的非常好,很多都可以是拿来抄作业的那种)。
接着就是拿到家里的大概尺寸(提前量房或者装修公司)像地砖橱柜这些主材就要你对面积有大概的了解。做好了大致的预算之后再去找装修公司或者项目经理,这张清单一方面可以帮你筛选你潜在的装修公司,另一方面和设计师讨论的时候可以直接把自己的预算给到设计师,他们对于价格会比我们更懂一些,这样一来二回,预算清单基本就已经完成了。

专业,脑图都有啦

期待最终效果,后期软装墙布窗帘地毯饰品挂画有需要的可以来店里了解 ,美豪斯软装馆地址:梁丰五金灯饰城沙锡路上东门口2号楼2楼美豪斯软装馆    电话17372565699   微信同号

说下前两天发生的一个小插曲,我家在上周末刚装完空调,周一有人打电话给我,说我是日立的售后人员,帮你检查下你们家的安装质量,现在已经在你家门口了,麻烦把密码给我下。我当时想有电话有房号而且时间刚刚好,我想应该不会有错,于是把密码给了他。挂完电话我打电话给我的供应商核实下这个事情,他说并没有这种售后服务。我把那人手机号输进去微信查找好友,发现名字是我第一家看的日立经销商A某某某,于是我立马打电话给刚刚的“售后人员”,我说你是不是总公司的售后人员?他再三强调自己是,而且张家港地区唯一售后。然后我马上让管家帮忙去我家让那人出去,但是管家说走错了楼幢了,等她到的时候人已经不在了,但是她在前面一幢看到有人在拍空调上的信息。有了对方电话和信息之后,我就打电话给日立的客服反映了这个问题,事情就到这里告一段落。我向我的供应商了解了情况之后大概知道为什么了,我在A先登记过房号和信息,然后在B订,装完A在系统里查到了,A想搞点小动作。
不知全貌不予置评,在这里只想说“只有通过质量和口碑,才能真正赢得客户的信任和市场”。此处隐去该经销商名字,希望他们能够看到吧

【主材-中央空调】
中央空调(港城大道日立旗舰店) 暨阳高中对面 客厅主次卧一拖三+书房风管机
我的预算对应的空调品牌可选范围并不多,格力/日立,格力去保意和汇邻舒适家看过,star系列,价格稍比日立低,1拖四大概2.5w-2.6w,国产质保5年。汇邻舒适家的安装工艺口碑还是挺不错的。

日立去上面提到的A和港城大道这家看过,日立分青岛海信日立和上海日立,据了解中央空调线应该都是青岛海信日立,日立提供技术海信负责生产,网上口碑褒贬不一。看过港城大道的工地,还不错,加上日立搞活动,价格真的太香了,比之前报价便宜1k,延长保修至5年,加上朋友4家一起又砍下来一点,还让送了加长风口。活动最后一天晚上直接杀到店里把合同签了下来。

生活家巴洛克地板,首个儿童级安全认证,无醛地板认证,cplc承保我们坚信每一个客户都值得像婴儿般呵护,联系电话17372579380(微信同号)

【主材-封窗】
1.    封窗-宇华门窗 碧桂名邸大门左侧商铺 95窗纱一体,双层玻璃,国产好博五金+进口好博把手 820/平
看封窗主要有以下几点,拿着下面的几点去询问供应商基本就不太可能被坑啦。有些太专业的诸如销钉角码也不是我们需要考虑的范畴
a)      型材 就好比电线一样,每个地区也有比较常见的铝材品牌,国内比较大的铝材供应商有诸如忠旺,凤铝,鑫裕等,另外每个供应商也都有自己专门的铝材厂,不会按客户要求换,其实各品牌之间也没有多少相差,所以在选择的时候尽量选择品牌即可,小作坊可能会使用回收铝,外观上毫无差异,但是使用时间长了之后可能会引起窗框变形。
型材主要有两个指标,宽度和厚度,你经常听到的70,95,108这些就是指型材的宽度,1.4,1.6就是型材的厚度,好比水管的壁厚。以上两项价格和数值成正比。
b)     隔热条
断桥铝门窗隔热就是靠的隔热条,一般PA66即可。有些很贵的门窗会用到technoform这个品牌,性格很高级,价格也很高级。
c)      五金/把手
进口五金:丝吉利娅Siegenia诺托ROTO 格物GU吉斯Giesse,能用到这些五金的门窗价格不会太低
进口把手:几乎就这一种,hoppo(进口好博)
国产五金:好博HOPO,听名字感觉像是进口好博的山寨,其实不是,这个品牌应该算国内优秀的五金件公司
d)     玻璃
玻璃的规格一般为A+B+A,代表两层玻璃,A为玻璃的厚度,B为玻璃的间距。也有A+B+A+B+A,代表三层玻璃。三层玻璃的隔音和隔热相对于双层都要好一些。因为我家在东二环边上,考虑以后要造高架,所以卧室的玻璃全部选了3层。
e)      开扇
传闻行业里的标准是3个平方开一扇