张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

回复 支持 2 反对 0

于是我带着一张户型图(得找个机会上户型图了,差点就忘了,塘桥星唐府137平户型),找了个阳光明媚的午后,做好了被忽悠的万分准备,战战兢兢的来到了金港大道旁的这家装修公司。
回复 支持 1 反对 0

电梯门一打开,出门左拐就是贵公司的迎宾台,迎宾台上除了有美丽的姑娘,一旁还有一堆整齐排放的金灿灿的蛋,个别蛋蛋已经破了口,露出快乐的彩带。
         看到这个情形,我顿时思绪万千,想起10年前。我妈在移动公司门口砸金蛋获得2等奖,只需要加699元就能换购一部原价2千多元(上市价)的oppo手机,又想到7年前,我妈在商业大厦买衣服时,砸金蛋幸运的中了二等奖,只要加5599元就能换购原价一万多元的金镶玉一块。。。不禁感叹,砸金蛋的套路可真是经久不衰啊,后来的故事中也证实了这一点,10个装修公司中有8家砸金蛋!  就连2020年五月份,拿房时,预交两年物业费,也能参加砸金蛋活动。。。。
         扯远了,回归到正题,说一下这家装修公司的优点, 它拥有自己独立的工艺展示厅,销售经理非常专业,将工艺流程背的滚瓜烂熟,介绍于我。在它的展示厅里他给我演示着水/电路线,防水试验,门,窗,全屋定制,再到砖,卫浴,等等等,给我整了个全套介绍,这对小白来说是非常友好的,上了近四十分钟的课。其实讲的东西太多了,我已经很难消化了,还得故作坚强,频频点头与其互动,示意他,我懂我懂,继续继续。。。
回复 支持 3 反对 0

然后我们见了设计师,说实话设计师挺减分的,拿了一张打印好的图纸,开始用铅笔上图纸上画,把他的整个方案全部讲出来,期间没有问过我的需求,也没有想听听我的意见,讲完后,我只是大概的知道了他的布局,和功能划分,完全不知道将来会设计成什么样,话题一转便把我引入到参与砸金蛋活动

让我交3千元定金,就能获得1 2 3 4 5 6 7 8 9条特权,和优惠,并和我讲活动是最后一天,(好巧啊,全天下的活动被我遇到都是最后一天)如果有诚意的话,先交定金,再深入聊。并给我做一套方案图,最重要的可以参与砸金蛋活动~
        这样的套路,我能钻?  开玩笑。。。
        没错,我钻了,交了定金,砸了蛋,妥妥的最差三等奖,一套碗筷。   至于为什么交定金,1.销售经理还不错,2.挺想砸蛋的 ,3.定金可退,帮个忙活动期间充下业绩。。。
回复 支持 15 反对 0

楼主是个讲故事段子手~佩服佩服~
回复 支持 3 反对 0

人生第一次,明白我妈为什么那么相信砸金蛋,也是终于明白,为什么砸金蛋活动这么有吸引力了。。。
        再分析一下我不选择它的原因吧,过去了约一个月,设计师也没有主动联系过我,只和我说见面后详细聊具体方案,马上做完方案。
后来是我主动发起的第二次见面,我又从塘桥跑到市区见他们,一个月的时间,设计师把第一次见面时用铅笔画的那些框框,变成了一张平面图,除此以外啥都没有,就是谈套餐价,谈合作的全屋定制。。。虽然我脸皮薄,但是对这样的服务,我内心是难以接受的。在这一个月里我也另外面试了三家,这第一家本可以近水楼台的,但是拿到定金就松懈的态度实在不行。
         另外一直谈套餐价让我非常反感,任何设计都没有做,用什么料都没有谈?就开始谈套餐价?  套餐价能多退少补吗?  这就好比我去吃麻辣烫,告诉老板,给我来一份50块钱,东西你随便搭,请问这样的麻辣烫,多少人爱吃。。。反正我口味挺挑的,一定要点腐竹,金针菇,你要给我放茼蒿,那我们就没得聊了。(装修公司的老板们你们听到了吗?划重点,要考的)
回复 支持 6 反对 0

菠萝吹雪 发表于 2020-05-05 22:42
楼主是个讲故事段子手~佩服佩服~

讲到重点的时候,我会敲黑板的