张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 山有扶苏

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

山有扶苏 发表于 2018-1-29 09:36
已经装好了吗?有图给我瞅瞅没?

刚拿房
回复 支持 1 反对 0

这个天7点30就到去开工了,我家项目经理也很棒

装吊顶了,设计师来电继续确认了客房和次卧~确认无误后开工!
回复 支持 2 反对 0

哎哟,这个每天汇报棒棒的,让业主放心也不用每天去工地看进度

爱上西瓜 发表于 2018-01-31 09:21
哎哟,这个每天汇报棒棒的,让业主放心也不用每天去工地看进度

三鼎特色

拿到房子后就一直在想我家装成什么样,也和邻居朋友讨论过,庆幸房子自己买的,所以装修父母也没有参与进来,从头到尾都是自己想要的,不需要迁就父母的意见。搜集装修案例和灵感花了好多时间,甚至现在还会经常看看,看电视剧都会观察下背景客厅厨房卧室的样子,逛销品茂也会看看服装店的装修风格。灵感集里收集了好多图,并且按照家庭区域进行了分类。在不断的寻找和筛选后,形成了自己脑中的装修方案。希望家里是什么样子,主色调及色彩比例如何控制,各个功能的分区,家里的东西如何收纳,家电和家具的种类和位置等等。

这个过程很漫长,每天抽出些零散时间把这些问题想清楚,都写下来,才不会在装修过程中因为临时决定而手忙脚乱,我写了大量笔记,买了些入门书,前期虽然比较耗时,但事实证明很有用。

自己对房屋的设想差不多成熟以后,就可以和装修公司谈方案的可行性了,出效果图,选主材,同时也要看看家具家电,了解大致尺寸(我长期出差,魔性到随身带皮尺,在餐厅遇到比较舒适的桌子椅子都会拿皮尺拿出来量下高度)施工图出来后出报价,确认无误后签合tong,挑个日子开工。合tong的注意点很多日记也都提到了,我这里补充下:
1:合tong中基本都有管理费。要问清楚怎么样的管理形式,例如施工监理每天汇报工作进度,专人管理材料等等。
2:有无清洁运渣费。别明明已经付钱了还傻傻的开工后自己再请人来清LAJI。
3:装修工艺要提前明确,如工字砖,加工砖,小砖,贴文化砖,六角形砖,地板人形,鱼骨型铺贴,地板上墙,地板砖,找平还是用龙骨,地砖做波导线等等等等,都是硬装工艺,收费都是不一样的。 很多人不懂,装的时候又想要,必然导致增项,并且还怪装修公司,说明明别人只要多少多少,到我家怎么就这么多,这种主动增项真不能怪装修公司。

佩服,可以请你做我新房的项目经理吗