张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 山有扶苏

[平层公寓] NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质

梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,吸收分散身体压力,保护腰椎脊椎,不压迫血管和骨骼,减少翻身次数,提高深度睡眠。欢迎后期来门店体验。

恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!

山有扶苏 发表于 2018-01-23 15:10
风格,因为是见仁见智的东西,不讨论好坏,我从另一个维度来讲讲,首先我个人希望是简约的,简约也是种美嘛,就像苹果手机,其次简单的东西更容易量产,更容易标准化,质量也更可控,平面墙和踢脚线只有一个交界处,施工好了基本质量就可控,但像古典风格运用了大量的石材和木饰,每个石材或木饰面又有大量的纹路图案,不光有更多的材料交接面需要去控制,甚至每个石材本身的雕工质量都会造成质量的失控,还有好打扫啊,还有可以省钱啊,不需要护墙板或石材,做法上至少省了3到5公分嘛,面积一大,一两平的差距还是有的。其实英式法式欧式美式地中海洛可可西班牙等等风格都是欧洲文化一脉演变而来,核心就是注重仪式感,本质都是从神庙出来的,都是注重装饰的。最后上面一段装逼的话其实是为了掩饰自己吊丝的身份,穷啊...
第二呢就是可变,就是一套装饰不能有太强的排他性,得有一定的兼容性,未来生活一定是在不断改善的,无论是收入水平还是家庭成员结构,再加上现在智能,互联网的蓬勃发展,多少会对未来的生活方式产生影响。简单的说就是你家现在的风格,能方便的给他配家居家装和饰品吗?至少市场上可选择的范围就小了很多很多,主流的这些工业化生产像宜家MUJI还有现代的家居装饰市场,买来的东西很难和传统中式风格兼容,换个角度看它还剥夺了我们未来一项非常大的乐趣,就是给家里添置东西产生的购物享受。
这段文字删了写写了删,反反复复写了一个下午,好多想说的,但写出来似乎又变了味。开始反感自己理念性的内容,还是觉得记日志流水,围绕自己家的情况展开可能会让自己更享受些。

老阿姨也很认同楼主的理念
回复 支持 1 反对 0

山有扶苏 发表于 2018-01-27 13:25
目前接触到的都这么说,但还是不死心~年后出去找一找,我觉得现在的技术应该可以了~每一扇都做吊轨,减少吊轨的长度提升稳定性~

我的吊轨4.5米长了,先焊接一个钢架在顶上,可以的。

smpcycy 发表于 2022-01-30 20:07
我的吊轨4.5米长了,先焊接一个钢架在顶上,可以的。