张家港爱上网/

标题: NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质 [打印本页]

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:07
标题: NO.10【世茂九溪墅】年轻人的家不看风格看气质
标题有点吓人,一把年纪了臭不要脸的说自己是年轻人
岁月催人老,但思想还是必须要与时俱进的,有幸接触到了万科女神逯薇的书,对她提出的“住商”深表认同,这些年,我们一直为“拥有房子”而奋斗,却忘记了,房子是家的容器。其实心中真正想要拥有的,并不是房子本身,而是梦想中的那个“美丽的家”,温暖的阳光照耀光洁的地板,松软沙发旁的盆栽发出了新芽,不行不行,又开始YY

14年因为要结婚,周周转转的看了尚城国际,阳光里程,世茂,吾悦。那会经济不独立,爸妈倾其所有也买不起一套,自己又年少不懂事,不懂贷款..最后妥协婚房买在了金港…15年孩子出生,又重新回顾起买房的事来。17年新年亲友聚餐,餐桌上大伙一致的讲起了买房的话题。一辈子追求性价比的老爸比我还任性的只考虑范庄,只可惜他儿子比他还任性,年初七就去世茂(那会正好有30套尾楼),在房子在哪,小区环境怎么样都没见到,楼间距怎么样的情况下,直接付了首付。代价是“你现在翅膀长硬了啊”,断了自己家庭支援的后路。回头来看,已经还了一年房贷了,得出的结论是困难都是想象出来的。

啰嗦了半天,介绍下我的家吧
——————————————————我是分割线————————
【小区】世茂九溪墅
【户型】三室两厅两卫
【面积】113平米
【装修风格】北欧
【装修公司】三鼎设计
【设计师】
李波颖 (加粗+下划线加个色)
【项目经理】李根

年轻人爱学习,3月拿了房就开始沉浸在装修的事情上,本贴一方面作为记录,毕竟自己第一套,老了再看看也有个念想,另一方面也对自己这一年所学做些总结,已装会友。
先把直达电梯做好,然后慢慢更新,争取做到不太监!

一:和大家谈谈风格那些事。

二:上哪能找到自己想看又比较靠谱的风格美图。

三:小白怎么选装修公司,设计师。

四:预算怎么分配。

五:谈谈装修合同
六:自己家的装修流程及对应主材选择的原因。
(橱柜,厨电,水槽,台盆,马桶,地板,踢脚线,墙地砖,石材,封阳台,中央空调,吊顶,衣柜)

作者: 爱上监理强哥    时间: 2018-1-22 14:09
恭喜楼主开贴!全程为您的装修保驾护航!
这是楼主您家的监理日记帖!
VIP监理NO.61三鼎装饰【世茂九溪墅】125平(持续更新中)

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:12
爱上监理强哥 发表于 2018-1-22 14:09
恭喜楼主开贴!全程为您的装修保驾护航!

有强哥,更放心!感谢一路有你~

作者: 青蛙27    时间: 2018-1-22 14:13
厨房用这种透明窗子  感觉不好
作者: 可乐11    时间: 2018-1-22 14:13
顶顶顶
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-1-22 14:18
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018好时光/美家美户软装杯装修日记大赛】
时间:2018.1.1~2018.3.31。

福利:
2018年1月1日~2018年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 毛毛坨    时间: 2018-1-22 14:23
楼主家客厅准备不放电视吗,厨房这个玻璃效果不错,不过会不会比较难打理
作者: 爱上小麦    时间: 2018-1-22 14:24
恭喜开工并开帖~~第一次看到客厅不做电视背景,而是一组功能柜很大胆~加油~
作者: 爱上小麦    时间: 2018-1-22 14:24
恭喜开工并开帖~~第一次看到客厅不做电视背景,而是一组功能柜很大胆~加油~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:27
青蛙27 发表于 2018-1-22 14:13
厨房用这种透明窗子  感觉不好

深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。
考虑原因有2:第一个孩子还小,在厨房里做饭看不到孩子一个人在干嘛会有莫名的不安全感。
第二个厨房在北面,只有一扇小窗户,采光不是很好,增加通透提高厨房的采光,特意在转角处也做了玻璃。

实际的做法这里也说一下:

顶天立地,四周不留墙垛,不做地轨,采用超薄门套,纤细的不锈钢边框+玻璃门扇。 每扇门都拥有一条独立吊轨。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:29
厨房的玻璃门深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。
考虑原因有2:第一个孩子还小,在厨房里做饭看不到孩子一个人在干嘛会有莫名的不安全感。
第二个厨房在北面,只有一扇小窗户,采光不是很好,增加通透提高厨房的采光,特意在转角处也做了玻璃。

顶天立地,四周不留墙垛,不做地轨,采用超薄门套,纤细的不锈钢边框+玻璃门扇。 每扇门都拥有一条独立吊轨。

理解大家的顾虑,但谁让咋是小年轻了,敢于尝试!!哪怕天天擦玻璃也要试试哇!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:32
毛毛坨 发表于 2018-1-22 14:23
楼主家客厅准备不放电视吗,厨房这个玻璃效果不错,不过会不会比较难打理

客厅做成书房了,柜子的格局可能会重新布置。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-22 14:33
爱上小麦 发表于 2018-1-22 14:24

因为内心深处知道自己想要什么,不需要什么哇。
这个回复逼格给几分?哈哈
作者: 青蛙27    时间: 2018-1-22 15:04
113平的得房率很高
作者: xj1075    时间: 2018-1-22 16:02
山有扶苏 发表于 2018-01-22 14:27
深思熟虑了好久,现在只能说等装好了再谈谈使用感受吧,就当给大伙做小白鼠了。

这是我当时想要的,后期改设计就废弃了。五金滑轮轨道一定要好,多出钱也要好,很要紧,
作者: 爱笑的眼睛    时间: 2018-1-22 16:13
恭喜恭喜!
作者: 有问题    时间: 2018-1-22 16:34
全屋木地板
作者: 申尚门窗    时间: 2018-1-22 17:19
恭喜恭喜
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 09:03
xj1075 发表于 2018-1-22 16:02
这是我当时想要的,后期改设计就废弃了。五金滑轮轨道一定要好,多出钱也要好,很要紧,

对的,五金是灵魂。家里所有涉及五金的东西都要用好的。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 09:04
有问题 发表于 2018-1-22 16:34
全屋木地板

嗯!要有生活的腔调~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 10:20
青蛙27 发表于 2018-01-22 15:04
113平的得房率很高

还行~
作者: 看云卷云舒    时间: 2018-1-23 14:25
好期待呀
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 15:10
风格,因为是见仁见智的东西,不讨论好坏,我从另一个维度来讲讲,首先我个人希望是简约的,简约也是种美嘛,就像苹果手机,其次简单的东西更容易量产,更容易标准化,质量也更可控,平面墙和踢脚线只有一个交界处,施工好了基本质量就可控,但像古典风格运用了大量的石材和木饰,每个石材或木饰面又有大量的纹路图案,不光有更多的材料交接面需要去控制,甚至每个石材本身的雕工质量都会造成质量的失控,还有好打扫啊,还有可以省钱啊,不需要护墙板或石材,做法上至少省了3到5公分嘛,面积一大,一两平的差距还是有的。其实英式法式欧式美式地中海洛可可西班牙等等风格都是欧洲文化一脉演变而来,核心就是注重仪式感,本质都是从神庙出来的,都是注重装饰的。最后上面一段装逼的话其实是为了掩饰自己吊丝的身份,穷啊...
第二呢就是可变,就是一套装饰不能有太强的排他性,得有一定的兼容性,未来生活一定是在不断改善的,无论是收入水平还是家庭成员结构,再加上现在智能,互联网的蓬勃发展,多少会对未来的生活方式产生影响。简单的说就是你家现在的风格,能方便的给他配家居家装和饰品吗?至少市场上可选择的范围就小了很多很多,主流的这些工业化生产像宜家MUJI还有现代的家居装饰市场,买来的东西很难和传统中式风格兼容,换个角度看它还剥夺了我们未来一项非常大的乐趣,就是给家里添置东西产生的购物享受。
这段文字删了写写了删,反反复复写了一个下午,好多想说的,但写出来似乎又变了味。开始反感自己理念性的内容,还是觉得记日志流水,围绕自己家的情况展开可能会让自己更享受些。

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 15:34
装修公司跑了两家爱上网推荐的三鼎和极致,后来参加了爱上网的看房活动,接触了元洲,恰巧元洲的新模式绿色家刚开始,和设计师也比较谈的来,出了效果图和深入探讨了很久,最终因为价格稍微高出预算和个别主材的不透明放弃了,设计师很好,到现在有问题询问还是很热心的帮忙解答。 三鼎设计师是收费的,和设计师李波颖一谈即合,又恰巧是我一个设计师朋友也认识她,至少说明她在设计师领域里摸爬滚打了七八年了,经验丰富。呸,其实主要还是设计师长的漂亮。当天聊完就交设计押金。 然后再去极致就被拒之门外了。 不过从现在的配合来看,不后悔。
这里说说自己走过歪路后的总结:建议大家窝牛,设计本上找,或者某宝也行。多看看他们的作品。
施工图纸出全:CAD平面墙体图,墙体拆改图,平面家具布置图,地面铺装图,墙面图,顶面图,开关布置图,灯具布置图,水电定位。效果图:客厅餐厅透视图,主卧室透视图。材料清单:主要材料品牌,颜色,规格,尺寸,墙地砖,地板,门,衣柜面板选型,橱柜台面,橱柜面板,卫浴洁具,灯具,涂料,壁纸等选型。项目经理能参照直接做的。告诉设计师,家里用到的都是市面上常见的,不要另类,例如罗马柱,特殊造型之类。(这些你没办法在市面上横向比较。)花1到2万设计费。再确认后期购买软包时能远程帮忙确认拿注意。
拿到图之后去找装修公司,说就按照这个给我来做,明确告诉装修公司我要货比三家的,你们认真出报价。
然后轻硬装重软装,家里功能齐全,装修公司的装修工艺硬。软包上自己多学学,和设计师多探讨,能省钱。而且自己不用懂半包里的项目,就横向比较各装修公司出的报价即可。
市面上都是先报价,再设计,且这个设计你自己都不懂,都是耍流氓行为。 很多人投诉说装修公司增项,就是这里出的问题。这里谁有疑问的可以留言。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 15:52

家里的户型图改了至少有20个版本,反正多到数不过来了,户型的调整事件非常有意思的事情,影响到你今后的生活模式,这里要展开说又是一大堆的废话了.我花了近4个月时间不断反复研究户型,看了大量的该户型素材,非常有意思,张家港整体基本都没有大动的,有机会再另开一贴和大家分享下户型改造的事。
进门左手设置了玄关。

大概类似的效果图。再往左是个水吧餐边柜,右手边就是厨房,之前的楼层已经发过效果。有吊轨五金做得比较好的商家请踊跃留言。
餐边柜效果:

餐厅和客厅通过卡座连起来了,阳台也打通含了进来,争取打造出小户型也有大空间的效果。
最主要的,这里是家庭核心区,围绕着孩子成长来,取消了茶几,改为可移动边几。 客厅没有电视,一组4米长的顶天立地的收纳兼书柜兼颜值的柜子。希望已经寄托在小秦姑娘身上。理念参考我以前写的帖子吧,这里不讲了。
次卧将留给女儿自己打造,我们的想法不能替代孩子,不是我们觉得好她就会喜欢。 留白。 客房原本做了榻榻米房,最后还是被我改了,女儿缺一个兴趣房,布置了榻榻米钢琴啊之类的东西没法放了,部分留白。 三口之家,两个卫生间,内卫前做衣帽间,浴室做内卫还是外卫,内卫面积大小的确定等等,经过无数次版本的改造。想法多了也麻烦,我们亲爱的Lady颖差点在卒于电脑前.. 罪过罪过。

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 16:16
今天思如涌泉,就多更新一点,家里厨房面积虽然不大,但除了户型,厨房也算是我第二费心思的地方了。从功能布局,到灯光搭配,到电器及冰箱配置。参考了大量文献著作。而且相关文章还超级多,充分说明了中国厨房的博大精深。以前也写过关于厨房的想法,单独发在装修讨论群里了。有兴趣的可以再看看。厨房采用了小冰箱,餐厅里还有台冰箱。厨房电器用的也很大胆,贝克巴斯的厨余机,西门子的洗碗机都用上了。松下的蒸烤箱在餐厅。阳台洗衣机烘干机,还有台大宇的壁挂。装修上省的钱全砸进电器上了。科技改变生活,北欧的简约风已经非常能接受了,不要全吊顶,不要加工砖,不要护墙板,不要电视背景墙。卫生间也没有做淋浴房。一根随时想换就换的浴帘,只有一个汉斯格雅手持喷淋头。顶喷坚决不要。马桶旁多做了根喷枪哦~
作者: xj1075    时间: 2018-1-23 17:40
山有扶苏 发表于 2018-01-23 09:04
嗯!要有生活的腔调~

腔调要有,打扫也是问题,虽然我是装了全实木,不过,我现在的建议是,全屋的话,放弃全实木的。我还没住呢,就搬我的各种爱好材料,我看着地板就挺纠结,扫地机加戴森强力扫。我还就一个人,虽然东西多。
作者: xj1075    时间: 2018-1-23 17:46
山有扶苏 发表于 2018-01-23 16:16
今天思如涌泉,就多更新一点,家里厨房面积虽然不大,但除了户型,厨房也算是我第二费心思的地方了。从功能布局,到灯光搭配,到电器及冰箱配置。参考了大量文献著作。而且相关文章还超级多,充分说明了中国厨房的博大精深。以前也写过关于厨房的想法,单独发在装修讨论群里了。有兴趣的可以再看看。厨房采用了小冰箱,餐厅里还有台冰箱。厨房电器用的也很大胆,贝克巴斯的厨余机,西门子的洗碗机都用上了。松下的蒸烤箱在餐厅。阳台洗衣机烘干机,还有台大宇的壁挂。装修上省的钱全砸进电器上了。科技改变生活,北欧的简约风已经非常能接受了,不要全吊顶,不要加工砖,不要护墙板,不要电视背景墙。卫生间也没有做淋浴房。一根随时想换就换的浴帘,只有一个汉斯格雅手持喷淋头。顶喷坚决不要。马桶旁多做了根喷枪哦~

这配置,和我家基本一致啊。科技改变生活
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-23 18:08
xj1075 发表于 2018-01-23 17:40
腔调要有,打扫也是问题,虽然我是装了全实木,不过,我现在的建议是,全屋的话,放弃全实木的。我还没住呢,就搬我的各种爱好材料,我看着地板就挺纠结,扫地机加戴森强力扫。我还就一个人,虽然东西多。

客厅餐厅是强化地板,耐操!没用实木的。那么娇贵的东西,自己都没活舒服还伺候地板?显然违背自己理念的。客厅+餐厅一共30多平,机器人跑一遍很快的。用了看吧……说不定使用后就来跟你哭诉了.
作者: komojoe    时间: 2018-1-24 14:54
恭喜楼主开装 厨房逼格不错 我最近也需要黑色移门和玻璃隔断 有木有推荐的
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-24 15:06
komojoe 发表于 2018-01-24 14:54
恭喜楼主开装 厨房逼格不错 我最近也需要黑色移门和玻璃隔断 有木有推荐的

没有哦,我文末让商家踊跃留言自报家门,结果一个都没有
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-24 16:04
家里水电做好了,先上图

水电定位花了我一个月时间,反复确认位置。开工就一两天就做完了...

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-24 16:17
顺便讲两句,水管是在装修合同里的,自己考虑好用什么,这里建议用“抗菌型”的。我家用的意大利拓乐,材料进场项目经理拍照群里反馈,确保用的东西没有问题。水管走顶必须用管卡固定,管卡间距不能大于80cm。水电路线坚决不能同槽,水电有交叉时,必须水在下,电在上。水路墙面开槽如墙体为实体墙,则槽内壁要整条涂刷防水材料,然后再铺设管线(我家就没这么做,少叮嘱一句),墙面不能开横槽。出水口左冷右热,出水口要水平,留口间距为15cm.水路改造涉及到修改下水的,改造后要第一时间进行流水试验,开槽内壁同样建议涂防水。水路改造完进行打压实验,打压不低于8公斤,保持时间有各种版本,我也不知道那个版本对,就不说了。水管要包裹保温棉,厨房中留个屋内进水总阀。暂时就想到这么多,再有下次补充。

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-24 16:20

安装空调时不在家,再看时已经装好了,很无语,家里唯一一处电线暴露在外面的。已经接上去了,也不好再套管,让师傅每条裹绝缘胶吧,反正在吊顶里也看不见..

作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-25 08:12
大雪天,好兴奋,更新一波笔记~
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2018-1-25 08:43
大神开帖必须点赞!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-25 08:47
科尼诺整体橱柜 发表于 2018-1-25 08:43
大神开帖必须点赞!

秦女神好~
作者: 小蓝精灵    时间: 2018-1-25 09:03
槽内壁整条涂防水?这是为啥呀
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-25 09:21
小蓝精灵 发表于 2018-01-25 09:03
槽内壁整条涂防水?这是为啥呀

防止槽内的水管漏水渗进墙壁内呀~水进墙体是很麻烦的事
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-25 17:24
有做的比较好的窄边玻璃移门,吊轨的商家没…没有我晚点再来问问…
作者: 高情    时间: 2018-1-27 09:58
山有扶苏 发表于 2018-01-25 17:24
有做的比较好的窄边玻璃移门,吊轨的商家没…没有我晚点再来问问…

吊轨?意思地上没有轨道那种吗?经验告诉你再牛逼的吊规移门,也是会晃的,下面没有固定不行吧,窄边的我知道有一家,红星2号馆3楼雷拓
作者: 高情    时间: 2018-1-27 09:59
不过价格高,1500一个平方,昨天我也去看了
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-27 13:25
高情 发表于 2018-01-27 09:59
不过价格高,1500一个平方,昨天我也去看了

目前接触到的都这么说,但还是不死心~年后出去找一找,我觉得现在的技术应该可以了~每一扇都做吊轨,减少吊轨的长度提升稳定性~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-27 13:27
又开始下雪了。家里木工进厂延后…年前吊顶做完的可能性要打个问号了。南面的两个再利用的空调外机位置还没有封,不禁有点担心…下班过去用纸板堵一下吧,还是比较担心的。
作者: 高情    时间: 2018-1-27 15:57
山有扶苏 发表于 2018-01-27 13:25
目前接触到的都这么说,但还是不死心~年后出去找一找,我觉得现在的技术应该可以了~每一扇都做吊轨,减少吊轨的长度提升稳定性~

你可以多跑几家
作者: 凤铝门窗    时间: 2018-1-27 20:28
恭喜恭喜
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-1-28 09:24
科来诺移门也能做的,店里在装修,明年会出样,亲过完年可以去店里看看,在云盘小学对面
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-28 09:35
爱上西瓜 发表于 2018-1-28 09:24
科来诺移门也能做的,店里在装修,明年会出样,亲过完年可以去店里看看,在云盘小学对面

好的~ 谢版主,年后去看下~
作者: 油贩子    时间: 2018-1-29 09:18
上轨道我之前也考虑,但实际安装后真的会晃,除非是木制等轻量化移门还好点。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-29 09:36
油贩子 发表于 2018-01-29 09:18
上轨道我之前也考虑,但实际安装后真的会晃,除非是木制等轻量化移门还好点。

已经装好了吗?有图给我瞅瞅没?
作者: 油贩子    时间: 2018-1-29 09:47
山有扶苏 发表于 2018-1-29 09:36
已经装好了吗?有图给我瞅瞅没?

刚拿房
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-29 18:04
为我家设计师打call
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-29 18:05
这个天7点30就到去开工了,我家项目经理也很棒
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-30 16:27
装吊顶了,设计师来电继续确认了客房和次卧~确认无误后开工!
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-1-31 09:21
哎哟,这个每天汇报棒棒的,让业主放心也不用每天去工地看进度
作者: 山有扶苏    时间: 2018-1-31 13:32
爱上西瓜 发表于 2018-01-31 09:21
哎哟,这个每天汇报棒棒的,让业主放心也不用每天去工地看进度

三鼎特色
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 09:48
拿到房子后就一直在想我家装成什么样,也和邻居朋友讨论过,庆幸房子自己买的,所以装修父母也没有参与进来,从头到尾都是自己想要的,不需要迁就父母的意见。搜集装修案例和灵感花了好多时间,甚至现在还会经常看看,看电视剧都会观察下背景客厅厨房卧室的样子,逛销品茂也会看看服装店的装修风格。灵感集里收集了好多图,并且按照家庭区域进行了分类。在不断的寻找和筛选后,形成了自己脑中的装修方案。希望家里是什么样子,主色调及色彩比例如何控制,各个功能的分区,家里的东西如何收纳,家电和家具的种类和位置等等。

作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 09:59
这个过程很漫长,每天抽出些零散时间把这些问题想清楚,都写下来,才不会在装修过程中因为临时决定而手忙脚乱,我写了大量笔记,买了些入门书,前期虽然比较耗时,但事实证明很有用。

作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 10:16
自己对房屋的设想差不多成熟以后,就可以和装修公司谈方案的可行性了,出效果图,选主材,同时也要看看家具家电,了解大致尺寸(我长期出差,魔性到随身带皮尺,在餐厅遇到比较舒适的桌子椅子都会拿皮尺拿出来量下高度)施工图出来后出报价,确认无误后签合tong,挑个日子开工。合tong的注意点很多日记也都提到了,我这里补充下:
1:合tong中基本都有管理费。要问清楚怎么样的管理形式,例如施工监理每天汇报工作进度,专人管理材料等等。
2:有无清洁运渣费。别明明已经付钱了还傻傻的开工后自己再请人来清LAJI。
3:装修工艺要提前明确,如工字砖,加工砖,小砖,贴文化砖,六角形砖,地板人形,鱼骨型铺贴,地板上墙,地板砖,找平还是用龙骨,地砖做波导线等等等等,都是硬装工艺,收费都是不一样的。 很多人不懂,装的时候又想要,必然导致增项,并且还怪装修公司,说明明别人只要多少多少,到我家怎么就这么多,这种主动增项真不能怪装修公司。

作者: 高情    时间: 2018-2-1 10:19
佩服,可以请你做我新房的项目经理吗
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 10:28
【主体拆改】
1:厨房的墙外面全敲了,原厨房格局和暗厨基本没区别了,看着就压抑。全部敲了做效果图上的玻璃窄边移门。
2:客厅的阳台的墙敲了,打通。客厅餐厅是自己打造的家庭核心区,另外户型小,无论从通透性还是增大空间观感,这墙都要敲。
3:次卧空间太小了,靠阳台的墙敲了往阳台处前移(提前算好西门子洗衣机烘干机的尺寸再加一个台盆),确保往前移后预留的尺寸正好合适。
4:次卧靠走道的墙也敲了,砌薄墙。
5:南面的空调外机位置的墙都敲了,到时候做柜子,增加利用面积,提高收纳。
6:主卧和内卫的墙方案来来回回改了无数回。最终的方案还是偏保守了。张家港找不到玻璃砖墙!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 10:34
学了很久的户型改造,因为世茂的房型确实还可以,导致空学一身本领无用武之处
主体拆改要大胆,宁少一堵墙,不多一堵墙,采光非常重要!(姥姥的观点)多余的空调外机要考虑利用哦(感谢7楼邻居提供方案)
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-1 10:35
高情 发表于 2018-2-1 10:19
佩服,可以请你做我新房的项目经理吗

不敢不敢,有什么疑问都能来提,知无不答~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-5 13:42
【水电改造定位】
开工以后很快就要开始水电定位。此时我才知道,设计师已经做好了一个版本,并且备案到物业..水电,冷热水如何分布,基本在这一阶段结束后就很难更改了,网上也很多攻略,早几楼也提过了, 电路的笔记欢迎大家收藏,很直观。这里需要的规划和提前看家电家具有关系,灯啊,家具啊,电器啊,如果这些提前做到心里没有数的话,电路就没法改了。厨房多花点心思。我因为长期出差,一直完善调整水电,滞后了一个月才开工,到现在还有觉得遗憾没考虑周全的地方,实际开工水电两三天就做好了。
水电里建议很多,但网上也多,自己再多做做笔记吧,这步做好了拍拍照啊,就和小孩两岁时一样,越看越爱。自己会想象填满后的样子,然后自个儿偷着乐一会~

作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-5 13:47
【封窗】封窗不是很满意,年后整改.. 看情况再吐槽吧...目前最最不爽的就是封窗。
封窗强哥写过一个帖子的,大家可以问强哥要货自己找找。阳台对我家非常重要,一来是客厅阳台打通了的,又是全屋地板。二楼楼层低。所以已经在原先的预算上进行了提升,但还是没弄趁心。封阳台不单单看材料,更要看施工工艺,工艺没做好才是渗水的关键。

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-2-5 14:45
水电隐蔽工程确实是非常重要的,不会轻易改,封阳台也很重要,希望能整改好
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-5 15:01
爱上西瓜 发表于 2018-02-05 14:45
水电隐蔽工程确实是非常重要的,不会轻易改,封阳台也很重要,希望能整改好

嗯!老板答应年后整改了~到时候看吧
作者: xj1075    时间: 2018-2-5 16:03
山有扶苏 发表于 2018-02-01 09:59
这个过程很漫长,每天抽出些零散时间把这些问题想清楚,都写下来,才不会在装修过程中因为临时决定而手忙脚乱,我写了大量笔记,买了些入门书,前期虽然比较耗时,但事实证明很有用。

你这笔记也太详细了,玻璃砖有的,不过做的不多,所以市面基本看不到。果然,房子还是要自己来才好,即便偏离方向,也只得自己来了,比方说我
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-5 16:58
xj1075 发表于 2018-02-05 16:03
你这笔记也太详细了,玻璃砖有的,不过做的不多,所以市面基本看不到。果然,房子还是要自己来才好,即便偏离方向,也只得自己来了,比方说我

我问了爱上网小编,都不知道哪里有做哦
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-5 16:58
xj1075 发表于 2018-02-05 16:03

笔记我才发了一点点…
作者: 纸蝴蝶    时间: 2018-2-6 09:44
山有扶苏 发表于 2018-2-1 10:28
【主体拆改】
1:厨房的墙外面全敲了,原厨房格局和暗厨基本没区别了,看着就压抑。全部敲了做效果图上的 ...

玻璃砖有的。市场上太贵了,淘宝上便宜。当初我房子为了采光也打算用玻璃砖的。你可以选择网购。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-6 10:05
纸蝴蝶 发表于 2018-2-6 09:44
玻璃砖有的。市场上太贵了,淘宝上便宜。当初我房子为了采光也打算用玻璃砖的。你可以选择网购。

买简单,关键是施工~我百度了下施工,还是挺复杂的。
作者: cyrd001    时间: 2018-2-6 11:18
336的邻居,大神呀,佩服佩服!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-6 12:16
cyrd001 发表于 2018-02-06 11:18
336的邻居,大神呀,佩服佩服!

邻居你好
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-2-23 16:04
山有扶苏 发表于 2018-1-25 08:12
大雪天,好兴奋,更新一波笔记~

楼主装修可是做足了功课啊!
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-2-23 16:17
德国舒尔茨涂料恭喜楼主开工大吉!楼主家装修预算多少呢
作者: 山有扶苏    时间: 2018-2-23 20:06
德国舒尔茨涂料 发表于 2018-02-23 16:17
德国舒尔茨涂料恭喜楼主开工大吉!楼主家装修预算多少呢

装修公司双11活动升级,用的你们的舒尔茨的~
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-2-24 14:19
山有扶苏 发表于 2018-2-23 20:06
装修公司双11活动升级,用的你们的舒尔茨的~

谢谢楼主支持
作者: 张家港亨然纱窗    时间: 2018-3-5 03:17

作者: 小蓝精灵    时间: 2018-3-5 10:33
楼主最近咋不更新呀,等着看各种分享
作者: sky3235582    时间: 2018-3-5 20:23
山有扶苏 发表于 2018-1-25 17:24

看了头像楼主好像是女的。玻璃移门用吊轨估计没有一家能保证五年不坏的
作者: sky3235582    时间: 2018-3-5 20:29
山有扶苏 发表于 2018-1-24 16:04
家里水电做好了,先上图

水电定位花了我一个月时间,反复确认位置。开工就一两天就做完了...

你这穿线管图上看就有5个弯,电线会好穿吗?为什么不做圆弧形?弯管器弯成弧形不是更方便吗?线槽难开?
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-6 08:49
小蓝精灵 发表于 2018-03-05 10:33
楼主最近咋不更新呀,等着看各种分享

因为刚年后开工哦~马上就会更新了~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-6 08:51
sky3235582 发表于 2018-03-05 20:29
你这穿线管图上看就有5个弯,电线会好穿吗?为什么不做圆弧形?弯管器弯成弧形不是更方便吗?线槽难开?

我又重新看了一遍,没有看到哪个电线管有大直角啊,都是带弧形,大于90°的角。方便截图圈一下我看看不
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-6 09:02
sky3235582 发表于 2018-03-05 20:23
看了头像楼主好像是女的。玻璃移门用吊轨估计没有一家能保证五年不坏的

发现一个现象,所有公共场合,银行啊,酒店啊之类的大门,全部都是感应试吊柜移门,就是人过去门自动开,没人自动关的那个。地上没有轨道。它一天的开关次数,比家庭使用的频率多了不知道几百倍。而且你去摇一下,非常稳。一点都不晃。
作者: 居友整木定制    时间: 2018-3-7 09:21
效果图视觉效果不错啊,就是不知道实际怎么样,期望楼主的完工图
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-7 16:49
香港雪宝家居 发表于 2018-03-07 09:21
效果图视觉效果不错啊,就是不知道实际怎么样,期望楼主的完工图

我也在期待
作者: 夏天@@    时间: 2018-3-12 20:32
好期待上新啊!我能说 我把楼主贴出来的笔记也一个字一个字抄下来了嘛
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-13 09:05
夏天@@ 发表于 2018-03-12 20:32
好期待上新啊!我能说 我把楼主贴出来的笔记也一个字一个字抄下来了嘛

这么勤奋的啊,拿去吧
作者: 夏天@@    时间: 2018-3-13 19:36
继续埋头抄笔记
作者: Janicezhan    时间: 2018-3-15 06:58
太棒了,我们请了装修公司,但是如屡薄冰,永远不知道哪个是对哪个是错,原来是我想简单了,太指望装修公司了,而自己的功课完全没做到位~
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:34
很郁闷。 一直觉得自己很小心了,但还是不知不觉跳了坑。 封阳台目前还没有来整改。
吊顶已经全部完成。 今天进了瓷砖。吐了半升血。  这里问下,瓷砖店一般都是多品牌经营的吗?有没有谁遇到挂羊头卖狗肉的情况? 我现在是无比的郁闷。砖都送到家里了,但是不是瓷砖店品牌的瓷砖。
怎么办?
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:40
装修公司的胶水送错了,所以合同上写的什么品牌自己心里有没有数?邻居家的合同里还有蓝鸟,当时帮她改正了…
这个价位用蓝鸟合适吗?义正言辞的勒令装修公司免费升级!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:42
昨晚一个网友让我看装修公司的报价单,整理了下,哎!整理到一半就不敢往下理了。泪流满面。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:46
水压,分别是12小时和24小时的,基本没掉。这个结果是整改过一次了,第一次测试掉了整整一公斤,重新检查管道,阀门后重做的。
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2018-3-15 11:47
F5 刷新刷新
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:48
腻子用的美巢,分底腻子和面腻子。第一个版本用的就是蓝鸟,让升级了。
合同上的型号没仔细研究,签字后再回家研究了下,不算是最好的…哎!
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:48
窗户关不上,很难关,就是要让整改的。
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:49
男神,强哥。
这么好的男人还单身,没天理…
作者: 山有扶苏    时间: 2018-3-15 11:49
占楼备忘。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1