张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 者而的妈妈

[复式] 【怡景湾】我爱我的家*怡景湾顶复***怀念那段时光

关闭 [复制链接]

Re:挑日子开工*怡景湾顶复220m2*厨房和卫生间的打算

1F 卫生间:
陶一郎的配套墙地砖,银灰色顶,ROCA的迈阿密浴缸,港飞拍的浴缸龙头,ROCA的波士顿连体座便器,极品瓷器的整体浴室柜,台盆龙头暂定ROCA的摩爱(价格还未知)。

2F卫生间:
陶一郎的黑白配墙砖,地砖待定,洛狮龙顶,丹丽淋浴房,MOEN热带雨林套餐花洒,ROCA的HALL座便器,江南卫浴的整体浴室柜+ giessdorf 的台盆和龙头

厨房间:
摩登厨柜,方太三件套,OULIN水槽,SIEMENS冰箱,暂定林内的燃气热水器。
墙砖纯白,地砖灰色待定品牌。

HOHO,好象比较有方向了。小开心一个。规划好了,就可以开工做水电了。

妈妈回老家了几天,休了年假专门在家看宝宝,忙得不亦乐乎,怎一个累字了得。装修的功课落下了不少。

6/27 晚上,基本把施工图确定了下来。
6/28 上午去了无忧那儿,看中了MOEN德纳系列花洒和龙头,价格可是比TB还便宜一点点的,净水系统也会在他那儿买了,开关插座也考虑到时候直奔无忧店了。
晚上参加了爱上组织的五星电器城TG,组织得不错的哦!终于认识了下雨、飞歌、病猫。参加了那么多次爱上TG,他们的名字也如雷灌耳,始终对不上真人真貌。聊一聊,很有收获。还碰到了云儿飘飘JJ,刚接触爱上的时候,她的日记给了我最初的启蒙呐!

6/30,跟华潯签定了合同,感觉上有点虎头蛇尾,前面功课做得还算过得去,审价签约倒是快之又快。

静心等待开工吧!

上效果图
描述:客厅
图片:
描述:楼梯位
图片:
描述:主卧
图片:
实际施工图对效果图还是有些细部的调整的。

WEEK27
通过电话,向无忧大哥讨教了水电方面的用材和材料预算。感谢无忧,解答得非常详细。

July 5,下午,为了水电问题,跟华浔吴青讨论了好半天,确切讲是较量,双方都精疲力竭的时候,最终我心一软,算了吧,省米的代价不仅是多费口舌,更要付出更多的精力和时间,找装修公司不就是图省事儿嘛,总要给对方留出一定的利润空间的。终于如约定进行,7月6日开工。
特别说明一下:我特别指定了熊猫电线和土耳其PILSA管子。

July 6,上午,带宝宝出去吃了早饭,小玩了一圈后,9点回去请LG起床,真是太阳从西边出来了,这头夜猫子基本是吃中饭才肯起来的,今天不仅是已经起床,而且已经漱洗完毕,看来一家之主还是有点小心事的哦~~~

9:45,一家5口,来到新家,我跟LG先上去开门,听到楼道里有人说话的声音,有些嘈杂,心里好奇是不是我隔壁人家也选了今天开工,上去一问,正是我家请的装修公司的人马,回头一看,华浔吴青和设计师黄工也正赶了上来。开门入室,做好准备,我下楼去把老妈和宝宝接了上来。

10:10 正点时刻,LG举小铁锤敲东墙三下,鞭炮立刻响起,开工大吉!!!

宝宝在关注红红的鞭炮:

LG拎着小铁锤等待正点时刻的到来:

鞭炮太响了,只顾上捂耳朵,没来得及拍到LG敲东墙的照片,好不遗憾,图片上LG敲出的小洞洞,还是花了力气的哦~

仪式完毕,来个合影,左起:设计师黄工,偶LG,华浔吴青经理。

开工喽!!!有点小兴奋哦!!!

很顺利,开工了。这就开工了嘛?好象准备工作还没做到家呀!也许正如换工作一样, learning by doing,边装边学吧。
************************************************************************************
有点奇怪哦,我什么都不用管,物业那儿,我也不用去招呼的,全是华浔一手包了。
*************************************************************************************
回去的时候,经过摩登,时间还早,就请了摩登的老纪去量了厨房尺寸。
没约到华浔的人,中午一家人自家出去庆祝了一下:庄家厨房,味道还不错哦。送了宝宝回家后,在自动转帐机上转了第一笔装修工程款到华浔,3W。然后去皇马洗车,干劲十足,干脆顶着烈烈雄日直奔九洲。
**************************************************************************************
看中了港飞几款楼梯,请LG挑一款。不过导购的人太忙了,顾不上我们,就转去看门,我是已经看过了,也已经有了备选的,让LG再看看,正巧碰到了LG一朋友,两家就坐下来,一起砍价,争取之下,还是拿到了3.15和6.8的团购价。品生纯实木门,冷云衫,胡桃色PS06,型号PS-23,38mm厚度。

***************************************************************************************
顺便看了几家移门,晚上有饭局,下周再来九洲吧!

忙里偷空,写两句!

昨天下班后,跟LG去工地看了看,实质性的工作还没开始,拍了几张小照,秀一下。
1》昨天下班后给儿子拍了张墨镜照

2》包好的大门

3》工地规范

4》阳台前景

5》阳台左景

6》阳台右景

华浔品味 品味空间,生活无限[table=0px]
级别: 爱上设计师联盟

发帖: 879
爱上金币: 0 个
爱上银币: 53 个
爱上铜钱: 819 个
[/td][td]
刚刚去工地,正在跟聂工谈论着,上来一个领着个小女孩的婆婆。以为是来参观工地的,甚是高兴,立马上去招呼起来。结果发现自己的判断错啦 原来,老婆婆是楼下人家,被我的打墙的声音吓到了,所以上来看个究竟! 。期间,老婆婆甚是在行,指着走道那个墙说道:“呀!这个墙可以敲呀,当初我们装的时候也想敲的,后来设计师说不能动,所以。。。。”
简单聊了一会,跟老婆婆一起下楼,临走时,再次交代聂工,必须严格按照施工时间表施工,不然打扰了邻居就不好! [/td][/tr][/table]

[table=0px]
级别: 爱上设计师联盟

[/td][td]   
者而妈妈加油!争取跟舒雨每个人拿个奖回家。  [/td][/tr][/table]