张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 者而的妈妈

[复式] 【怡景湾】我爱我的家*怡景湾顶复***怀念那段时光

关闭 [复制链接]

[blockquote]引用第63楼朗朗于2008-05-09 17:30发表的 :
者而的妈妈,佩服你的毅力和耐力!加油~~~~希望不久就能看到你的新家展示! [/blockquote]

真是过讲了。我只是把整个装修酝酿过程比较详细地展示给了大家。装修毕竟不是从装的那一刹那才开始,实际的施工是实现计划的过程,之前的准备过程计划过程,在我看来,更为重要。

在公司里,我是做计划的。向同事讨教装修经验时,Sophie曾经开玩笑讲,自己是project manager,LG负责quality control,公公则负责定时audit,感觉比喻得很形象。的确如此,家庭装修,是家庭的一个大的project,需要team work共同实现。

兵马未动,粮草先行,感觉上,还是动手晚了。该早点了解装修做好充分准备的。

不过,LG是嘲笑我的,说我只会弄那些漂亮的paper work,徒有其表。

Week 19,又一周末来了,该做做装修的功课了。

5/10,参加公司的小团队活动,带了儿子和老妈去常熟虞山踏春,该说是踏夏了吧。

5/11
pm 1:00,星艺跟黄大设计师见面,两套方案,再考虑考虑。
pm 2:30,参加华浔周年庆典,去凑热闹的,并没打算签约。
世友,港飞,摩登友情支持,拿了些资料,有空慢慢看。
碰到摩登的老板,我们就只去过一次摩登,竟然还把我们认了出来,就聊了起来,原来我们还是半个老乡呢,再聊,跟LG还是同所大学的校友。纪总对华浔是充分肯定的,让我们对华浔的信任又增加了几份。
又了解到,LG的几个同事也选择了华浔,而且已经装修完毕,上班了去了解了解。
陆续有人签约了,听着还真心痒痒的。
LG开始动心了,毕竟优惠幅度还是挺大的,过了这村就没这店了。经过一番心理挣扎,反正要签,也比较倾向华浔,就签了吧。

稀里糊涂就签了,签了,交了定金,心里反而不平静了起来,有些不安。

引用第9楼左左和右右于2008-07-10 09:34发表的  :
重新整理的,真是个细心的女主人

没时间重新整理,只是闭着眼睛瞎COPY,拷得人都麻木了。

引用第9楼左左和右右于2008-07-10 09:34发表的  :
重新整理的,真是个细心的女主人

没时间重新整理,只是闭着眼睛瞎COPY,拷得人都麻木了。

你看得可真是全啊,我什么都是马马虎虎的,自愧不如啊

左右:
谢谢你一直关注我的日记!

现场签约华浔,还是有不少收获的。
    [li]现场签约的小礼品,好象是床品,大概是罗莱的春秋被,没仔细看。 [/li][li]参加了港飞赞助的无底价拍卖,70元拍到浴缸龙头,带花洒的那种,原价好象500多,10元拍到水槽龙头,原价大概400多。LG说我贪便宜。我觉得过程挺好玩,不喜欢可以用在不起眼的地方或者送人。其实东西还是很不错的,才80元,肯定物超所值的。 [/li][li]晚宴上的抽奖,我们又很幸运地得到一个九阳的什么煲。[/li]
不知道为什么,还是开心不起来,心情有些沉重,也找不出具体原因。

大概还是决定太快了,本打算花一个月选定装修公司或者包给设计师,我们仅花了11天的时间,是不是仓促了点呢!

回头想过,还是佩服华浔,这过去的11天,有5天在跟华浔沟通,我们见到的就有8个方案。华浔的攻势很是猛烈,的确为其所动。华浔也非常符合我最初的定义,成立不是很久,正处于上升阶段,发展势头凶猛,正是创建品牌的时期,有朝气有活力,在港城已经一年,创建的磨合期应该过了。华浔的年轻人们,尤其是那些设计师,几乎是以华浔为家,大概是单身的缘故吧。以至我好几次都说,除了工作还有生活的。

我跟华浔开玩笑,终于签下了我们,是不是感觉象难产。华浔对我们的评价是,还是比较理性的。是这样玛?我怎么觉得还是急躁了一点点。

这个topic 先放一放吧,给自己一点能量释放的空间。

阔达和华潯对于楼梯有着非常不一样的见解,让我们这些门外汉完全lost and confusion.

楼梯方案决定了整体布局。怎么办呢?找卖楼梯的去现场看看吧。

很想去怡景湾顶复的人家看看,就不知道能撞到几户在家的,肯不肯我们参观。

头大中..........

进展缓慢,有些着急,任何一样主材都还没买呢!
晚上去保意看了一下方太,今天去星星介绍那家TB小店去比较了一下,价格是有差距滴。

我选择了跟YAYA一样的三件套,消毒柜还需要再去保意看一下再确定。应该是会学习星星网购。

Week 21,没什么作为。

5/24  Sat. 带儿子一天,累死了。

5/25  Sun.
1、参加了爱上组织的好太太晾衣架团购,只有两款参加了TG,很遗憾我没看中那两款。
2、跟保意的金文武先生和楼梯设计师以及华潯的黄工、吴青去实地讨论楼梯如何设计。
3、根据确定的楼梯设计,跟华潯的黄工再讨论平面如何布局。

等效果图中。。。。。