张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.128【 金科廊桥】开启我们的温馨小屋打造之旅

楼主
-------------------小家简介-----------------------

【小区】: 金科廊桥
【户型】: 小户
【面积】: 88.6平方米
【预算】: 12万(硬装)
【装修风格】: 简欧
【装修公司】: 琳琅装饰
【开工日期】: 2016-10-13

已定主材:

(1)格力大3P变频风管机。
(2)汇亚瓷砖。
(3)陶木然碳纤维地暖砖 (代替木地板)。
(4)美心木门。
(5)大金豪移门,衣柜移门。
(6)格林豪仕橱柜。(7)恒洁座便器,恒洁花洒,钓鱼岛淋浴房,潜水艇地漏。
(8)石膏线条。

沙发
今天开工第一天,一大堆事情忙的不要不要的,还要赶工作,本想着晚边开始写的,可是一折腾就到10点了,先上几张开工图,明天再慢慢描述我从定装修风格到找装修公司的历程写装修日记最主要是因为我自己什么都不懂,估摸着很多第一套的兄弟姐妹们跟我一样,所以希望大家相互学习,能在装修中尽量少走折腾。

板凳
抽点上班的小空把昨天的补上。希望老板不逛爱上网
想想时间真的过的很快,从大学毕业到结婚生子,再到人生中的第一套房,一切就那么顺其自然地走过来了。对于自己的第一套房子的装修跟老公曾经做了无数次的幻想与憧憬,最常有的场景就是跟老公躺沙发上讨论,等我们装修了要装什么风格,里面要加什么东西,用什么色调等等等等,每次总能就这些问题讨论1-2个小时,可是真到准备装了却感觉无所适从,连具体什么装修风格都没有概念。直到有一天看装修图库,看到一张暖色系的简欧装修客厅图,跟老公2人都很喜欢,感觉这就是我们要的温馨小窝,然后当场决定就简欧了。确定了装修风格就跟老公着手找装修公司,因为之前在我们小区的群里就听过很多装修公司的名字,以及服务,施工质量等的评价,对于大概的半包价格也有大致的了解,所以在选装修公司上就没有去过多的寻找,在大家评论好的里面选择了2家面谈,最后敲定了琳琅装饰(谈了不到半小时就决定了,是不是有点随性?嘿嘿,可能因为跟我们沟通的杨总人比较实诚,对于我们的想法也基本一说就能理解),有时候很多事情确实就是看合眼了,谈对拍了ok了,按照我老公的说法,我们这种实在人就应该找实在的装修公司合作,当然希望后期能如我们所愿尽量少出现问题。

今天应该开始敲墙了,下班了去看看。封窗户的也已经预约这周末来量尺寸了,施工工人反映因为我们楼层高,现在冬天就要到了施工会很冷,问能不能把窗户先封了,当然这个是没有问题的,工人们也不容易,能配合的一定尽力哇。
后期我会把每个装修进度都拍图片,希望对跟我一样对装修什么都不懂的人有个帮助,当然也希望有经验的大神们指导指导

附上装修效果图。

回复 支持 1 反对 0

地板
暖暖辰依 发表于 2016-10-14 10:47
抽点上班的小空把昨天的补上。希望老板不逛爱上网
想想时间真的过的很快,从大学毕业到结婚生 ...

家家乐木业全屋木制品定制祝楼主开工大吉

兔宝宝衣柜恭喜LZ开工大吉  

晚上跟老公去看了下进度(原谅我们激动的心情,总希望不错过装修的任何一个细节)。墙已经铲干净,需要敲掉的墙差不多完成,还有拆下的门工人也给摆放的整整齐齐,得给一个大大的赞????。连接阳台的门拆了后冷风呼呼的吹,老公也催我要赶紧跟封窗的师傅联系好,尽早把窗户封好,不然工人太冷了,我体贴暖心的好老公啊

站在21楼上看小区外面的夜景还是很美的。

很温馨的家,我也快装修了,关注

cyrd001 发表于 2016-10-14 22:42
很温馨的家,我也快装修了,关注

谢谢关注希望后期我的更新装修帖能对你有帮助。