张家港爱上网/

标题: NO.128【 金科廊桥】开启我们的温馨小屋打造之旅 [打印本页]

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-13 21:50
标题: NO.128【 金科廊桥】开启我们的温馨小屋打造之旅
-------------------小家简介-----------------------

【小区】: 金科廊桥
【户型】: 小户
【面积】: 88.6平方米
【预算】: 12万(硬装)
【装修风格】: 简欧
【装修公司】: 琳琅装饰
【开工日期】: 2016-10-13

来自爱上网手机客户端

已定主材:

(1)格力大3P变频风管机。
(2)汇亚瓷砖。
(3)陶木然碳纤维地暖砖 (代替木地板)。
(4)美心木门。
(5)大金豪移门,衣柜移门。
(6)格林豪仕橱柜。(7)恒洁座便器,恒洁花洒,钓鱼岛淋浴房,潜水艇地漏。
(8)石膏线条。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-13 22:18
今天开工第一天,一大堆事情忙的不要不要的,还要赶工作,本想着晚边开始写的,可是一折腾就到10点了,先上几张开工图,明天再慢慢描述我从定装修风格到找装修公司的历程写装修日记最主要是因为我自己什么都不懂,估摸着很多第一套的兄弟姐妹们跟我一样,所以希望大家相互学习,能在装修中尽量少走折腾。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-14 10:47
抽点上班的小空把昨天的补上。希望老板不逛爱上网
想想时间真的过的很快,从大学毕业到结婚生子,再到人生中的第一套房,一切就那么顺其自然地走过来了。对于自己的第一套房子的装修跟老公曾经做了无数次的幻想与憧憬,最常有的场景就是跟老公躺沙发上讨论,等我们装修了要装什么风格,里面要加什么东西,用什么色调等等等等,每次总能就这些问题讨论1-2个小时,可是真到准备装了却感觉无所适从,连具体什么装修风格都没有概念。直到有一天看装修图库,看到一张暖色系的简欧装修客厅图,跟老公2人都很喜欢,感觉这就是我们要的温馨小窝,然后当场决定就简欧了。确定了装修风格就跟老公着手找装修公司,因为之前在我们小区的群里就听过很多装修公司的名字,以及服务,施工质量等的评价,对于大概的半包价格也有大致的了解,所以在选装修公司上就没有去过多的寻找,在大家评论好的里面选择了2家面谈,最后敲定了琳琅装饰(谈了不到半小时就决定了,是不是有点随性?嘿嘿,可能因为跟我们沟通的杨总人比较实诚,对于我们的想法也基本一说就能理解),有时候很多事情确实就是看合眼了,谈对拍了ok了,按照我老公的说法,我们这种实在人就应该找实在的装修公司合作,当然希望后期能如我们所愿尽量少出现问题。

今天应该开始敲墙了,下班了去看看。封窗户的也已经预约这周末来量尺寸了,施工工人反映因为我们楼层高,现在冬天就要到了施工会很冷,问能不能把窗户先封了,当然这个是没有问题的,工人们也不容易,能配合的一定尽力哇。
后期我会把每个装修进度都拍图片,希望对跟我一样对装修什么都不懂的人有个帮助,当然也希望有经验的大神们指导指导

附上装修效果图。

作者: 家家乐木业    时间: 2016-10-14 11:18
暖暖辰依 发表于 2016-10-14 10:47
想想时间真的过的很快,从大学毕业到结婚生 ...

家家乐木业全屋木制品定制祝楼主开工大吉
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-14 11:45
家家乐木业 发表于 2016-10-14 11:18
家家乐木业全屋木制品定制祝楼主开工大吉

谢谢
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2016-10-14 15:51
兔宝宝衣柜恭喜LZ开工大吉  
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-14 21:04
晚上跟老公去看了下进度(原谅我们激动的心情,总希望不错过装修的任何一个细节)。墙已经铲干净,需要敲掉的墙差不多完成,还有拆下的门工人也给摆放的整整齐齐,得给一个大大的赞????。连接阳台的门拆了后冷风呼呼的吹,老公也催我要赶紧跟封窗的师傅联系好,尽早把窗户封好,不然工人太冷了,我体贴暖心的好老公啊

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-14 21:07
站在21楼上看小区外面的夜景还是很美的。

作者: cyrd001    时间: 2016-10-14 22:42
很温馨的家,我也快装修了,关注
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-15 09:16
cyrd001 发表于 2016-10-14 22:42
很温馨的家,我也快装修了,关注

谢谢关注希望后期我的更新装修帖能对你有帮助。
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-10-15 13:26
暖暖辰依 发表于 2016-10-13 22:18
今天开工第一天,一大堆事情忙的不要不要的,还要赶工作,本想着晚边开始写的,可是一折腾就到10点了,先上几张 ...

恭喜楼主开工大吉!
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-15 20:25
今天周末,去把橱柜给订了,开始看了好多家大牌子的,发现基本我们小厨房的橱柜价格都要在1万以上,严重的超出了我们的预算,所以跟老公最后只能选择放弃选择名牌橱柜的想法,我们主要是要考虑的实用性跟质量,所以普通的牌子只要选择好的板材,外观上能设计好也是可取的。说来也巧,在我们拐弯打算先回去的时候看到了一家叫格林豪仕的整体橱柜店,老公说要不进去看看吧,反正来都来了。店里接待我们的老板娘很有气质,看着也就30多样子,但是交谈后才知道人家孩子都2个了,最大的都15了,让我那个羡慕嫉妒的,真希望我到时候也能这么年轻啊。谈话的过程中老板娘很细致地给我们分析了不同板材跟大理石台面的一些区别,配合我们的装修风格给了不少参考意见,还有后期如果橱柜出现了任何问题都怎么质保之类的,整体感觉还是挺满意的,刚好店里老板也回来了,看了色卡敲定了颜色,最后了解了下他们也做了10几年了,所以就跟老公定了他们家的。这中间不得不说下老板娘的小女儿,也就5.6岁的样子,在我们全程交谈过程中,都是他们在照顾我们2岁的宝宝,很有耐心,又是给吃的又是哄的,走的时候还拼命说要让我们在他们家吃饭-相信有个这么善良可爱的女儿,老板他们也差不到哪里去的)。定完橱柜下午我们又匆匆赶到房子那里等封窗户师傅来量好尺寸,确认了下大致的安装时间,之后项目经理李工也赶了过来,跟我们讨论下我们的客厅风管机的出口设置问题,因为按照之前的设计是在沙发上面的,后来跟老公商量了好久还是想在门口的地方,下午的时候装修的设计师也给我们了3种在门口出风口的方案,所以在现场跟项目经理再沟通确认下,不过谈了大半天最后还是定在了沙发上面,因为本身户型小,客厅面积也小,要是在门口的话对吊顶以及到吊灯的位置有影响,为了整体美观李工还是建议我们不要改动,再说出风口是在侧面的又不是直接往下吹,(之前我一直以为设计图上沙发上的那个朝下口子是出风口,今天李工普及知识才知道那是回风口),之后李工还跟我们做了些装修上的建议,我跟老公都能实实在在地感受到他很能站在我们业主房子最终使用效果上考虑,不建议我们追求一些发哨不适用的设计。总之很感谢李工的耐心讲解跟建议。。   

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-16 19:39
今天把拆下来的窗户栏杆给卖了,这几天净往外送钱,今天终于有了个小收入了,虽然钱少,但是也让我乐呵了好一会老公说我真没出息。另外瓷砖也订了,汇亚的牌子,刚好这款活动价格,整体来说还是不错的。图片可能因为我手机的原因不是特别清晰,等到时候铺好了再拍的仔细点给大家看看。剩下的时间跟同事朋友一起吃了顿午餐,聊了些八卦,感觉人生忙碌而有趣的过着也很不错啊。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-16 19:39
2天的周末时光就这样过去了,又要进入紧张而忙碌的工作,今天还得联系下格力风管机的老板有时间需要过来确认下空调安装位置之类的。我们定的是3P变频的,希望后期的安装跟使用舒适度能达到预期。。。
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-10-17 13:21
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.10.1~2016.12.31。楼主发贴满20楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-17 14:06
美鹤和室榻榻米 发表于 2016-10-16 06:00
恭喜楼主开工大吉~

谢谢,我们榻榻米还没定,有空可以去你那里看看。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-17 14:06
好时光墙纸 发表于 2016-10-16 05:59
楼主文笔不错

谢谢
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-17 20:34
今天老公去了趟房子那边,说没动静,估计今天一天都没动工吧,明天得催催,不然进度就达不到我们预期了....
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-17 21:58
暖暖辰依 发表于 2016-10-17 20:34
今天老公去了趟房子那边,说没动静,估计今天一天都没动工吧,明天得催催,不然进度就达不到我们预期了....

是的,忙碌也是一种乐趣让美美的新家早点形成起来
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-18 17:14
恭喜楼主开工大吉!效果图很漂亮,有时间可以来我们店看看瓷砖,我们的设计师都比较资深,而且金科廊桥我们做过的案例很多,可以跟您分享一下,多了解下总是好的,呵呵
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-18 21:13
今天老公又跑了装修现场,发现已经连续4天没有动工了.打了电话给项目经理说是最近实在太忙了,可是也不能因为这样就耽误我们的进程,所以明天继续催催....
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-19 11:52
在我们的一再催促下,今天终于有了新进展,黄沙水泥已经到了,然后便可以砌墙了。

作者: 花花圆圆    时间: 2016-10-19 13:41
把能敲的都敲掉了,感觉就大了,不然走进去讲话都有回声
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-20 09:39
花花圆圆 发表于 2016-10-19 05:41
把能敲的都敲掉了,感觉就大了,不然走进去讲话都有回声

嗯嗯,好的,汲取经验。你也是买的金科廊桥?
作者: 路易摩登陶瓷    时间: 2016-10-21 14:00
今天开工第一天,一大堆事情忙的不要不要的,还要赶工作,本想着晚边开始写的,可是一折腾就到10点了,先上几张 ...

可以来我店看看瓷砖,我们有不少装修案例,或则你可以先到爱上案例空间看看http://j.loveshang.com/building/s118,里面有不少客厅、卫生间和厨房的地砖墙砖效果图,还有电视背景砖 ,设计师也是比较资深,或是电话咨询或微信,爱上网的我们会给优惠哦
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-21 14:55
今天上班,老公一个人去装修现场跟项目经理讨论水电定位,橱柜跟客厅的空调也都已经有师傅过来量好了尺寸。不过中间项目经理发现了我们设计图上的一个问题,因为我们设计上的电视背景是大理石罗马柱的,今天一讨论才知道这样一个电视背景至少要2万打底才能做的下来,老公瞬间蒙圈了,赶紧给我打来电话问我意见,那这超预算就太多了,对于米少的我们只能弃奢从简了。然后就开始了我跟设计师徐工在微信上的巴拉巴拉讨论了,最后确认下面这个图片的类似效果,希望到时候做出来不会太差吧。 下图左边是之前设计上要的大理石罗马柱框架,右边是跟徐工确认的简单框架加深点颜色的墙纸或墙布。

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-21 16:24
墙纸墙布也是不错的选择也能给客厅添加大气奢华的效果
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-22 10:57
今天周末跟老公一起去看下进展,没想到还有一个师傅在忙碌着,周末小区是不准施工的,师傅跟我说他是从小区的小门偷偷进来的,可以做些不扰民的事项好尽量帮我们提前点进度.让我跟老公都小感动了一把.我们看了下现场好像他们都基本没喝水的,所以商量着下午去超市定几箱水,改天带过来.另外师傅还跟我们确认了下,水电开凿要下周二,让我们跟客厅空调供应商再确认下,我们凿一好,让他过来把空调装好.

窗户的框架做好了,就等着瓷砖铺好装窗户了.

窗户的框架做好了,就等着瓷砖铺好装窗户了.

测绘工具,感觉很专业的样子,表示我也不怎么懂.

测绘工具,感觉很专业的样子,表示我也不怎么懂.

作者: 花花圆圆    时间: 2016-10-25 15:25
暖暖辰依 发表于 2016-10-20 09:39
嗯嗯,好的,汲取经验。你也是买的金科廊桥?

是的,目前就看看你们的装修
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-25 20:53
今天水电开槽了,下班后催着老公跟我过来看了下现场,整体还是比较整洁有序的.这周水电应该能好.

作者: 贝亚克地板    时间: 2016-10-26 09:57
恭喜楼主
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-10-26 14:41
装修师傅好用心,点个赞!持续关注
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-27 11:07
今年的雨水貌似特别的多,总感觉享受的阳关太少了,心情也连带着不是那么的美好。关于橱柜今天跟某个品牌的说我已经定了其他家的了,因为不停的微信骚扰确实有点受不了,趁着有空就回了。然后其销售就一直刨根问底,哪里定的,什么牌子的,价格多少等等等等。。。想着当时也去过他们店面看过,毕竟人家也热情招待的,所以就一五一十的回答了。可谁想这位销售就开始说了,你说的这个牌子我听都没听过,跟我们的品牌根本没法比,还有你买的这个价格也贵了,我们只要7000多(话说当时我们去谈的时候是您亲口跟我们算的9000多,现在却告知我7000多就能买到?如果真是这样,那你们这个利润水分就值得推敲了。再说这样的价格为什么不在我们谈的时候就告知我能做?)您说是双十一才有这样的优惠力度的,可是我记得非常清楚我当时去的时候你就告诉我当时给我们报的价格平常根本就不可能有的,给我的是最大的优惠了,错过了这个村就没这个店了,现在却又来了个双11优惠,那要是我当时听你的定下了,我是不是就要毁的肠子都清了?再说品牌不品牌对我来说不是最重要的,我们所需要的是性价比,在我们有限的预算内尽量拿到我们想要的质量那才是重点。如果一味需要追求品牌的产品,那我的装修就是个无底洞了。

可能因为天气原因自己本身心情不是很好吧,所以才会有这么深的感慨跟郁闷。
作者: 灵芝草    时间: 2016-10-27 20:43
今天开工第一天,一大堆事情忙的不要不要的,还要赶工作,本想着晚边开始写的,可是一折腾就到10点了,先上几张开工图,明天再慢慢描述我从定装修风格到找装修公司的历程写装修日记最主要是因为我自己什么都不懂,

楼主期待你更新
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-27 22:21
客厅空调装好了,水电的管子也部分到位了。明天老公有空让他去跟项目经理李工沟通下下一步的进程,顺便催下进度,感觉这个礼拜基本都没什么进展,

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-27 22:26
另外我发现家里突然多了这么多小洞,起初我的想法是他们怎么能没经过我们同意给打这么多小圆洞,还气愤地说明天要找项目经理。后来老公分析了下应该是留着通水管用的。也不知道是不是,知道的亲们分析下,原谅我这个装修盲。。。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-28 16:40
装修旺季貌似装修工人就远远不够用了,刚老公打来电话说今天房子那边没有动静,这么一算基本一周只有1-2天的施工时间,虽然项目经理保证年前能全部结束,但是按照现在的速度就只能后期去赶了,什么事情都一样一赶就容易出问题。所以抓紧跟琳琅的杨总发了消息,让帮我催催进度,也收到了回复会去催。希望明天能看到有新进展。。。这周末希望不要再持续阴雨了,想着周天去建材城把一些主材去选选。。。
作者: 雅风装饰    时间: 2016-10-29 10:34

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-10-29 12:04
楼主保持更新效果哦
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-30 12:07
好时光墙纸 发表于 2016-10-30 11:51
楼主需要墙纸或有墙面问题可以电话咨询我哟

好的,你们地址在哪里?
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-30 18:39
下午从老家赶了过来,终于看到水电的进展了,跟工人了解了下,应该水电明天能结束。刚好老公明天有空,让他去监工  下午去了趟建材城,把移门给订了,顺便参加了活动,一会晚点更新上来。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-30 20:48
上次在汇亚订瓷砖的时候买了张卡,说的50块钱到时候可以抵货款100元,另外有10几家联合活动的厂家,只要购买也可以抵。刚好今早汇亚的销售打来电话让我们记得要去参加,所以才中午火急火燎地赶到了建材城。转了2圈,了解了下门跟地板发现价格跟之前其他家看的基本差不多,所以也就只是做了粗略的了解就走了。中间看了大金豪的移门感觉不错,所以跟销售具体的了解了下,也看了画册跟一些实样,发现比较符合我们的心里预期,所以跟老公爽快地交了定金,下面是我们今天定的一些款式,说的到时候要是觉得不喜欢可以换。发上来大家帮忙参考下。中间定的时候也发给我亲爱的设计师小徐看了,她给了一些建议,然后我再跟销售沟通,感觉有个参谋在给自己出谋划策真好。。。

以下分别是打算主卧柜子移门 -阳台移门-厨房移门。颜色的话,因为做简欧的,所以打算全部做成白色的。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-30 20:51
另外,满2000可以抽一次奖,老公很幸运的中奖了,不过这个奖品就比较low了.

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-30 20:56
还送了个晾衣架,老公说这个太简单了,就送回老家吧,下次我们再买个新的.听那口气,总有种我老公是土豪的错觉

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-31 13:09
刚刚格力空调的徐老板发来信息,说空调主机都装好了,能不能把尾款给支付下,哪怕尾款剩500到时候风口还有调试好后再给。之前朋友也给意见的,说要等他们后期调试好了,还有风口都装好后再支付尾款。但是想想我们就给了定金2000,人家毕竟把主机也给装了,就把尾款给了吧,这周末去结清。希望后期能按期来做调试跟做好售后,也不枉我的信任。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-10-31 21:20
晚上去看了下,水电线都已经布好了。不过灯泡都没了,只能用手机手电筒照亮拍了几张。上班的人真心不容易每次去看装修进度都只能等晚上。。。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-1 13:25
今天跟老公讨论想把主卧跟次卧的窗台那边做下防水。问了项目经理说是50元一平。有没有知道的亲们,这个价格是否是合理的?
作者: 高情    时间: 2016-11-1 19:12
暖暖辰依 发表于 2016-10-31 13:09
刚刚格力空调的徐老板发来信息,说空调主机都装好了,能不能把尾款给支付下,哪怕尾款剩500到时候风口还有调试好后再给。之前朋友也给意见的,说要等他们后期调试好了,还有风口都装好后再支付尾款。但是想想我们

分管机还是中央?
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-1 19:57
高情 发表于 2016-11-01 19:12
分管机还是中央?

风管机
作者: 高情    时间: 2016-11-1 20:16
暖暖辰依 发表于 2016-11-01 19:57
风管机

最近研究了下,发现分管机其实性价比并不高啊
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-1 20:18
高情 发表于 2016-11-01 20:16
最近研究了下,发现分管机其实性价比并不高啊

对于客厅大点的确实建议不要用的,到时候效果会不好,我们面积小都用到大3p变频的了。
作者: 高情    时间: 2016-11-1 21:48
暖暖辰依 发表于 2016-11-01 20:18
对于客厅大点的确实建议不要用的,到时候效果会不好,我们面积小都用到大3p变频的了。

比如三室一厅,全用分管,三个房间三台1.5,客厅用2.5,现在1.5的起码3500,2.5的要5000左右,算下来要15000了,还不如贴点钱买一拖四中央空调,5.5匹一拖四的应该两万多就能买到
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-2 13:12
高情 发表于 2016-11-1 13:48
比如三室一厅,全用分管,三个房间三台1.5,客厅用2.5,现在1.5的起码3500,2.5的要5000左右,算下来要15 ...

这个我倒是没有算过,反正我们家客厅大3p,然后3个房间挂机,加起来估计要在1.7万左右了。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-2 17:37
今天木工要开始了,下班后匆匆赶去房子看了下,木工还在忙活着,辛苦了。吊顶的材料也准备就续了。晚上要赶回去过周年纪念日。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-2 18:50
结婚周年纪念日收到亲爱的设计师小徐的微信红包,好暖心
作者: 德立淋浴房小德    时间: 2016-11-2 20:48
楼主有卫浴方面需要的可以来我们店来看看,多了解总是好的。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-3 08:45
德立淋浴房小德 发表于 2016-11-2 12:48
楼主有卫浴方面需要的可以来我们店来看看,多了解总是好的。

好的,我们卫浴没定,可以把地址给我,空了去看下。
作者: 德立淋浴房小德    时间: 2016-11-3 15:59
暖暖辰依 发表于 2016-11-03 08:45
好的,我们卫浴没定,可以把地址给我,空了去看下。

张家港红星美凯龙二号馆北大厅德立淋浴房,我是小德,来了可以找我
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-4 10:59
下午去交部分装修半包款,之前说的开工前给30%的,但是一直没给,现在木工都开始了,实在有点不好意思,也谢谢琳琅的宽容。
作者: 福满家衣柜    时间: 2016-11-4 12:59
楼主衣柜、橱柜定制了吗。没有的话可以来我们厂里看看喔,多跑几家不会吃亏的,金科我们也做了很多家了!
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-4 17:04
天气冷了,下午刚好有时间去给木工师傅送了点水跟八宝粥,看到吊顶已经做了一小半了。最近速度还是不错的。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-4 17:05
在门口看到了这个,说是上次做完水压测试就贴上了的,还挺人性化的。老公说还给了张70年的质保卡。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-6 12:36
电视背景最后在设计师小徐的建议下,打算采用石塑代替大理石,这样我就可以保留罗马柱的效果了.今天去量了下电视背景墙的长高,先等厂家报价,.  希望价格能不超心理预期.同时走廊的顶也吊好了,不得不感叹木工师傅的速度确实快啊.

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-8 09:02
昨天让汇亚的过来量了尺寸说这2天会出瓷砖铺贴设计图给我们确认。也不知道木工需要多久结束,晚边去跟项目经理确认下。
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-11-8 10:57
好几天没来看啦 进度不错
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-11-8 11:04
亲,天气降温注意保暖哦!金可儿/穗宝床垫双十一有活动啦!可以过来了解下!
作者: 艳斌0516    时间: 2016-11-8 11:57

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-8 12:42
刚收到设计师小徐的消息,木工今天就能结束,然后就开始电视背景基层处理,之后就开始瓷砖了。这样一算,我得抓紧去把电视背景的方案给确定了,好让他们做基层背景可以按照我们的设计来,另外瓷砖也要抓紧催了。奈何上班时间,只能明天跟我敬爱的boss请半天假了。很多时候我就像我老公的小跟班跟参谋,不管定什么材料我都要跟着,总觉得自己的口才跟眼光会比老公好,现场需要我给他意见参考。虽然老公并不这么想的,按照他的说法,我这是自我感觉过于良好。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-8 13:46
穗宝床垫 发表于 2016-11-8 03:04
亲,天气降温注意保暖哦!金可儿/穗宝床垫双十一有活动啦!可以过来了解下!

床垫,我们还早,等差不多需要的时候再过来看,谢谢、
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-11-8 14:28
暖暖辰依 发表于 2016-11-8 13:46
床垫,我们还早,等差不多需要的时候再过来看,谢谢、

好的,亲!这一块有什么问题可以随时问我们!
作者: 贝亚克地板    时间: 2016-11-8 14:31

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-8 14:58
艳斌0516 发表于 2016-11-8 03:57

你们房子装到哪一步了?我房子还没开始装修的时候,我就老看你的装修日记,看看每一步需要做什么,因为都是金科的,所以倍感亲切
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-9 18:03
木工吊顶全部结束。柜子的框已经做好了。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-10 09:09
昨天把3个房间的门跟门套给定的,最后定了朋友跟同小区推荐的美心木门。跟老板娘还相谈甚欢,可能性格比较接近吧,最后拿走了老板娘给的一个不打蜡苹果。还有让我跟老公比较兴奋的是我们找到了一款新的产品用来代替木地板,叫碳纤维地暖砖,亲身体验了下效果真心感觉舒服,温暖是从脚底往上传递的。之前一直在纠结地板问题,因为家里有个小宝,担心甲醇问题,全实木的价格超过了我们的预算太多,复合的又不是很想要,刚好昨天了解了这个地暖砖,而且也是木纹的,刚开始跟老公还真心没看出是瓷砖后来在网上查了下,这款产品的反馈还不错。所以最后跟老公又是愉快地决定了。只是价格超出了一些预算,难怪我朋友说我这样装修法,不超才怪。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-10 10:59
今天把我昨天购买的材料跟价格都反馈给了我的设计师小徐,然后她很细致地给我分析了那个东西买贵了,还有应该怎么样去还价格,说不能按照我这种消费观念去买材料不然很容易别忽悠地买了高价格的东西,还举了自己装修过程中的经验。真心觉得好感动,一个设计师会为了装修业主去花半天的时间教你怎么理性选材。她说他必须要帮我省钱,控制我的预算。确实像我这种冲动消费的性格,很多时候比较容易吃亏,不过好在有这样一个小军师帮我参考,很感谢自己的好运气,好像周围碰到的大部分都是好人。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-11 08:50
双十一愣是凭我坚强的毅力今年没有买一件东西,原本看中了这款锁打算双十一下手的,最后发现价格实际上跟平常也基本一样,只是双十一之前价格变高了。反正不急,既然价格相差无几就等过完双11的忙季吧。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-11 22:06
打算把走廊的门做成这种弧形的,不过光看这个雏形好像想象不出到时候的效果。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-12 08:21
昨天晚上拍的看不出门弧形的效果,白天看感觉应该是不错的。又是一个周末,大早来到小区发现好多装修工人被拦在门口,因为周末小区不准施工,虽说这样影响进度,但是为小区已经入住的居民着想这样的做法我还是比较赞同的。

作者: 艳斌0516    时间: 2016-11-13 20:39
暖暖辰依 发表于 2016-11-8 14:58
你们房子装到哪一步了?我房子还没开始装修的时候,我就老看你的装修日记,看看每一步需要做什么,因为都 ...

瓷砖结束了,后面做墙面的油漆,然后就是自己家干的了,柜子、橱柜、集成吊顶等
作者: kimasw    时间: 2016-11-13 22:55
能去你家参观一下吗?屋子也在金科 迷茫中
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-14 08:39
kimasw 发表于 2016-11-13 14:55
能去你家参观一下吗?屋子也在金科 迷茫中

可以的,我已经内信我的房号,你空了可以去看看,现在吊顶刚好,这周要先一遍油漆然后贴砖。可能你下周左右去看,可以看到点东西、
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-14 10:12
汇亚的说这周三瓷砖可以送过来了,后来跟项目经理确认了下,说让先不急着送瓷砖,因为他们打算先刷第一遍漆(大概需要4-5天的时间),然后开始铺砖,等砖好了就可以开始直接第二遍漆了。也是为了节约时间,免得天气冷了不好施工。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-14 13:51
中午一个跟我差不多时间装修的朋友跟我聊起柜子,因为刚好她上周去了趟宜家找灵感,然后发现在橱柜衣柜里面的设计上可以有很多小窍门让柜子分区清楚同时能很大程度上减少空间的浪费。并且给我分享了一些图片,我特别喜欢这个升降杆的,因为上柜很多时候我们是够不大的,所以基本上利用的不是很充分,但是用上这个升降的可以方便的利用上了上柜的所有面积。操作也比较简单,同时网上的价格也不是很贵。打算过几天2次量橱柜的老板来跟他沟通下尺寸问题,没大问题的话也打算入手买个。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-14 13:52
以下的几个分区的也都不错。晚上回去好好在网上选选。

作者: 艳斌0516    时间: 2016-11-14 16:35
进度好快呀,我感觉我家年前能装完就不错了
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-14 16:46
艳斌0516 发表于 2016-11-14 08:35
进度好快呀,我感觉我家年前能装完就不错了

我看你的日记好像是装地暖所以才慢了点的,不然也很快,我们也怕冷,就装了地暖砖。我们也要这周才开始第一遍漆,然后是瓷砖。我们这个进度项目经理都说今年能完成,所以你们肯定更没问题。
作者: 艳斌0516    时间: 2016-11-14 22:18
楼主还是很用心的呢,好多东西都定了,我们都有的没定呢,我家刚开工的时候,我也是每天下班的时候去的,我们这面有人家小户的已经快要装完了,可以看的
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 08:38
木门最后还是跟老公把原来1600的换成了便宜点的,朋友跟设计师小徐都建议我没有必要买1600的,第一考虑的是预算,第二普通款的基本也已经能满足我们的家居用了。款式的话保持原来的,只是普通款的漆薄了些。

作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 08:41
艳斌0516 发表于 2016-11-14 14:18
楼主还是很用心的呢,好多东西都定了,我们都有的没定呢,我家刚开工的时候,我也是每天下班的时候去的,我 ...

谢谢邻居,如果方便内信我楼栋哦,我好去参观下,做个参考,哈哈。我们这栋的大部分都是刚开始,装好的还比较少。
作者: 欢宝0502    时间: 2016-11-15 10:00
作者: huzi286712    时间: 2016-11-15 10:09
本来我也打算不超30万 现在买买东西 40万都不止
作者: 小不点。。    时间: 2016-11-15 10:10
空调不喜欢
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 10:11
小不点。。 发表于 2016-11-15 10:10
空调不喜欢

你也买的我那款吗?
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 10:12
huzi286712 发表于 2016-11-15 10:09
本来我也打算不超30万 现在买买东西 40万都不止

我们现在买完一些东西就发现已经比预期要超了,所以后面肯定也得超。
作者: 词穷    时间: 2016-11-15 10:27
暖暖辰依 发表于 2016-11-12 08:21
昨天晚上拍的看不出门弧形的效果,白天看感觉应该是不错的。又是一个周末,大早来到小区发现好多装修工人被拦在门口,因为周末小区不准施工,虽说这样影响进度,但是为小区已经入住的居民着想这样的做法我还是比较赞

我家走廊也是这个弧形。请问楼主在几栋啊

作者: 大唐合盛瓷砖    时间: 2016-11-15 10:29
预祝楼主早日入住新房
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 10:37
词穷 发表于 2016-11-15 02:27
我家走廊也是这个弧形。请问楼主在几栋啊

23栋的。好像我们小区好多家都是这个弧形的,个人感觉还是蛮好看的。
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 10:37
大唐合盛瓷砖 发表于 2016-11-15 02:29
预祝楼主早日入住新房

谢谢!
作者: ZJG-LOVE    时间: 2016-11-15 11:03
暖暖辰依 发表于 2016-10-14 10:47
想想时间真的过的很快,从大学毕业到结婚生子,再到人生中的第一套房,一切就那么顺其自然地走过来了。对于自己的第一套房子的装修跟老

高大上的
作者: 暖暖辰依    时间: 2016-11-15 12:39
刚恒洁卫浴的联系说让参加一个交100元申购工厂直通车的,说好多东西都比较便宜,在考虑着要不要抽时间去,其实说实话很多时候觉得搞活动会价格低很多,但是最后发现买下来基本大差不差。而且很容易自己就冲动消费了,想着还是回去跟老公商量下吧。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1