张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.16【公馆1790】薇薇安梦想中的家

楼主
【小 区】: 公馆1790
【房 型】:平层
【开工日期】:2020.3.5
【完工日期】:
【面积】: 143平
【装修风格】: 简美轻奢
【设计公司】: 嘉瑞装饰

买房篇

2019年,基于学区房的考虑,在那一片老破小之间看了大概20套房子,最终因为各种各样的原因还是没有买。到了2020年,又把张家港大大小小的,城东城南城西基本上所有的新盘都看了一遍,综合考虑(其实就是摸摸自己干瘪的口袋)之后,在名门府和1790之间纠结,其实我是主张买名门府的,当时名门府是10月底就可以交房了,相当于准现房,而且看中了它的122户型的大横厅,但是带了家里人看过之后,他一下子就看上了1790的小洋房,4开间朝南,客厅开间4米9,考虑到家里有两个小孩,3个房间朝南的话就不用纠结哪个孩子睡北面的小房间,看房的第二天就去交了定金,就这样一脚跨进了房奴的大军。本来是合同规定21年4月拿房的,想着因为疫情可能还要延期,结果没想到到了12月26号,接到了收房函,通知我们27-31号可以拿房,也算是一个大惊喜。收房后,买房告一段落。
选装修公司
买房之后就开始各种小红书啊,抖音啊,爱上网啊看起来了,收藏了形形色色的照片和视频。还没拿房的时候就在爱上网看各路大神的帖子,当时第一个看的是zhoutime的,他对装修公司的选择,后期的施工记录的也是非常详细,对他选择的装修公司三鼎也是印象很好,基本上就已经要定他了。后来梅小兔的帖子了,她的唠嗑式的帖子我也是追的寂津津有味。最后还看了空心树的帖子,空心树的记录简直是教科书级别的,我感觉我后期去看工地的时候按照她的要求检验工地就完全OK了。嘉瑞是第一家联系的装修公司,去了之后才知道嘉瑞的老板在我们小区也有房子,还是邻居。印象又好了一点,老板还是农场人,和我们属于一个方言体系的。还没拿房,老板就去帮我量了房子,给我出了非常详细的方案,因为我们的户型能改动的地方很少,但是他把我能敲的都敲掉,能想到的基本上都想到了。还帮我出了好几款方案,基本上就已经定下来了。但是抱着货比三家不吃亏的原则,我也是去了别的装修公司看过的,FM102听到的丹姐聊装修,还有爱上网强哥推荐的一家爱与家,综合对比之后,悅腾的价格让我望尘莫及,爱与家和嘉瑞的报价差不多,所以最后定下来了嘉瑞。客厅的效果图3天就帮我出好了。当时这个速度还是很让我感动的。希望后期嘉瑞一直能保持这种效率。一开始觉得自己没有很多时间,对材料也不是很了解,而且大家都说半包最后就是容易超支的,所以最初就是打算全包的,嘉瑞也给了我主材的价格,最后在身边各路人马的说服之下,还是决定半包了,3月3号去签了合同,顾老板说4号就是好日子,择好及时,装修的大幕正式拉开了。

来自 2楼
先来一个户型图

来自 3楼
再来几张效果图

回复 支持 1 反对 0

来自 7楼
现场保护准备好了

来自 23楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021西顿照明杯装修日记大赛】
活动时间:2021年3月1日~2021年5月31日

福利:
2021年3月1日~2021年5月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021西顿照明杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837314&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

地板

回复 支持 3 反对 0

3.5号上午11.08分,正式开工啦。。。。。

3.5号下午,监理小杨通知我图纸已经送审,让我第二天去物业签字,礼拜六的下午就去把字签了,坐等图纸审核通过开工。3.9号 小杨通知我图纸审核通过了,第二天做下进场前的准备工作,礼拜四正式开干了。

3.11号上午,小杨把开工的图片发到了群里。

名门府122客厅大飘窗都换完了还不错,感觉比样板房的窗户还要好看,以前的塑钢窗真是惨不忍睹。。

回复 支持 4 反对 0

中午吃饭的时候去工地看看 一片狼藉