张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

futttt 发表于 2020-05-06 16:09
这么厉害的文采,我难以想象作文可以0分,不该啊

嘘。。。0分作业一般都是有特殊原因的
回复 支持 1 反对 0

看文不配图,早晚要看吐。
那就先绕过大量的故事情节,上一下最终敲定的效果图吧。
找装修公司这一段故事,真的是老太太的裹脚布,又臭又长,也特别难写。千万语音来描绘也不为过,真的不知道该怎么引出。
回复 支持 2 反对 0

1234打球球 发表于 2020-05-05 22:16
        电梯门一打开,出门左拐就是贵公司的迎宾台,迎宾台上除了有美丽的姑娘,一旁还有一堆整齐排放的金灿灿的蛋,个别蛋蛋已经破了口,露出快乐的彩带。
         看到这个情形,我顿时思绪万千,想起10年前。我妈在移动公司门口砸金蛋获得2等奖,只需要加699元就能换购一部原价2千多元(上市价)的oppo手机,又想到7年前,我妈在商业大厦买衣服时,砸金蛋幸运的中了二等奖,只要加5599元就能换购原价一万多元的金镶玉一块。。。不禁感叹,砸金蛋的套路可真是经久不衰啊,后来的故事中也证实了这一点,10个装修公司中有8家砸金蛋!  就连2020年五月份,拿房时,预交两年物业费,也能参加砸金蛋活动。。。。
         扯远了,回归到正题,说一下这家装修公司的优点, 它拥有自己独立的工艺展示厅,销售经理非常专业,将工艺流程背的滚瓜烂熟,介绍于我。在它的展示厅里他给我演示着水/电路线,防水试验,门,窗,全屋定制,再到砖,卫浴,等等等,给我整了个全套介绍,这对小白来说是非常友好的,上了近四十分钟的课。其实讲的东西太多了,我已经很难消化了,还得故作坚强,频频点头与其互动,示意他,我懂我懂,继续继续。。。

按楼主这文笔作文0分实在想不通啊…

感觉你不是来写日记,是来写段子的

来了。   对照效果图,先放客厅的,再回头去看我最初提的期望,是否符合我初期需求?风格上:设计简单,但又能满足自己的个性需求,追求我喜欢的颜值 空间上: 极度空旷通透,阳台客厅全部打通,整个作为私人影院,及 “按摩店”功能。   设计师影子是从颜色搭配上抓客户G点的,整体用色就是性冷淡的灰色,再用白点亮这个灰。  我个人非常喜欢纯正的黑白灰,但是!家,是两个人的,妻子希望可以稍微暖一点。所以设计师用白色框架,和黄色油画稍微挑亮一下整体。颜色搭配上,设计师影子,和我们交流了很久,给了两个布满颜色的色卡,让我和妻子各自做了喜色测试,这个测试真是做到眼瞎又做到心态崩溃。当然,不是仅靠简单的色彩喜好调查,就能给出最终的颜色搭配的,后期还经过了大量交流,了解我的妻子,了解我们生活的习惯,了解我们的兴趣爱好。经过不断的沟通,磨合及探讨,我们仿佛一家人和影子谈了一场恋爱,还把我家小丫头带给设计师影子玩了半天,确定下来我们家的丫头不是粉色系宝宝。在最终敲定颜色的时候,设计师扮演的角色尤为重要, 很多家庭是会为装修风格配色选择闹翻的,尤其是一对都非常有自己想法的夫妻,设计师就成为了那个调色板,她会拿捏好这里面的配合,所有颜色出来的那一刻,第一感觉,不是完全符合我喜好,也不是妻子梦寐以求的样子,可就是我俩也都挺喜欢的,做颜色测试的时候我可是偷偷瞄过隔壁答案的,我的最爱色,是老婆最讨厌的颜色,心里是很担忧的。这个结局我们很满意,就像我们的婚姻,和日常生活一样,彼此多一点点包容,彼此多一点点理解和谦让,就迎来了美好,所以这套颜色设计,于我而言只有8分,于我妻子而言只有8分,但恰恰这个结果它就是10分。 PS:我妈看过后给了0分,幸亏不和她一起住

回复 支持 3 反对 0

客厅选择的是无主灯设计,老家7年前装修用的大水晶吊灯.6千多块钱,100个多颗鸽子蛋钻石造型的灯泡,一打开,那叫一个金碧辉煌。
然而一年到头,也就春节亲戚来家里的时候晚上开一下。平时我看个电视,只要一开这个灯,我爸妈就骂上来。败家子啊,电费你不交你是不知道多贵啊,赶紧关掉,于是这么多年,晚上都是在昏暗的环境中看电视,我200多度的散光,这个水晶灯要付一半责任
回复 支持 9 反对 0

生活要想有点趣,头上就得带点绿。
头上若是不想绿,墙上给绿保自己。
谁也不是不食人间烟火的神啊,家里还得有个吃饭的地方不是。为了成就我的影院厅和按摩院,敲了一个北房间做餐厅,(奢侈吧?敲掉一个房间,不给自己要二胎留余地,这房间能比二胎贵?)这面莫兰迪绿色的半高墙,搭配吧台的设计,让我这个本枯燥乏味的人,可以在家里用餐时,多出一点点情调。

1234打球球 发表于 2020-05-06 12:39
第二类,打价格牌的装修公司,甭管别人给你报多少价,我都比它便宜50!总之没有最低只有更低,他们的言论总结成一句广告词大概是这样的:装修免费,装修免费~ 买一送一啊  ,成团倒贴啊~  
         这类装修,对预算有限的客户来说诱惑力真的非常大,很适合我这种穷比的,但我却对它毫无感觉。想了想自己月供8千,借贷130万的买的房子, 你给我用最差料,银行的债都还没有还一半,家里就漏水了,墙面的漆脱落一半,嘴上说简约风,实际装的是简陋风。15年后,女儿泪眼汪汪的看着我。爸,我男朋友说你没出息,年轻的时候不奋斗,就想着等将来靠女婿掏钱给咱装修。
30年的债都背了!确定只要价格低?

太对了,楼主理智