张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 自在人心

学校的作业,这种历史观,简直让人恶心地无以复加.

AG82218 发表于 2024-04-09 09:28
历史是取其精华 去其糟粕。回顾历史我们要肯定中华民族在各种抗争中留下的伟大精神,也要升华王朝统一带来的积极意义。如果只盯着人性或者人权,那么就不是全面的历史观。历史是胜利者的赞歌!

历史的胜利者都是工具人,其实拍的都是当权者的马屁
回复 支持 1 反对 0

斯果以 发表于 2024-04-09 10:30
这是正统观点,你不同意你算什么东西

不同意的,基本可以排除是马屁精

马星空 发表于 2024-04-09 09:07
这么说,我们是吴越国,被殖民至今。

曾经也是春秋五霸哦

自在人心 发表于 2024-04-09 09:44
你不觉得“元”这个朝代记录,宣传,影视,很少吗?为什么呢?因为正常人都觉得有点羞耻,但为了某些目的绕不开,怎么办?冷处理啊,所以羞耻是正常反应啊,与有荣焉才是奇怪

满大街都是比亚迪元

原来你这种所谓的文化人就这样,大失所望

乐余宁 发表于 2024-04-09 10:30
抬杠毫无意义。那张献忠这种匪寇怎么说?

怎么说,毫无人性的屠夫啊,当然,要是张当年登基了,也是促进国家统一.

Chaoooo 发表于 2024-04-09 11:13
那没法说了,你这人太极端。行省制度不管在哪个学者专家评价都是利远远大于弊。

柿子挺好吃,螃蟹也挺好吃,一起吃好吗?行省制好,可加上四等人制,行省制还好吗?看问题总不能静态看吧

首先朱元璋说过“宋运既终,天命真人于沙漠入中国为天下主”古人都认我们为何不认。你别把蒙古帝国和元朝划等号,元朝是那些汗国的宗主国,中国从来不是一个单一民族的国家,历史上北方游牧政权没有一个不是被中原强大的文化融合的,能融合的才能延续下来,那些不融合的,基本上最多也就几十年的国运或者顶多算地方割据政权。

Chaoooo 发表于 2024-04-09 11:13
那没法说了,你这人太极端。行省制度不管在哪个学者专家评价都是利远远大于弊。

你讲的简直是废话,一般都是先进的去殖民落后的,过程之中总会给被殖民的带去或多或少的进步,被殖民了还这么光荣?

网友-74405 发表于 2024-4-9 08:40
战国时代。赵国胡服骑射。基本上就是民族融合的初步。
自五胡乱华起。北方无纯汉血统。
南北朝一样。北魏就 ...

日本人鼓吹说崖后无中华。明亡无华夏。
日本何尝不是受汉人影响。尤其唐。
中国人也吹一下 民治维新后 无幕府,本能寺之后 都是畜生