张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 自在人心

学校的作业,这种历史观,简直让人恶心地无以复加.

马星空 发表于 2024-04-09 08:45
现在的中国并不是汉族的中国,这点你要知道就不会有疑问了。

我所表达的和民族无关,1279,1644,1937有关,把某些“毫无道德”历史观强加给小孩,真的好吗?“正统论”是儒家的概念,你觉得离开“道德”二字的儒家还是儒家吗?这不是悖论吗?
回复 支持 1 反对 0

Chaoooo 发表于 2024-04-09 08:35
元朝就一条,设置了行省制度,就已经功在千秋了。

你这个观点就好像说731客观上促进医学发展一样,行省制度当时就是为了剥夺权利,人口,财富,怨声载道.

小牛牛白白 发表于 2024-04-09 08:14
有什么不对的?这种学术观念让楼主感觉羞耻了?

你不觉得“元”这个朝代记录,宣传,影视,很少吗?为什么呢?因为正常人都觉得有点羞耻,但为了某些目的绕不开,怎么办?冷处理啊,所以羞耻是正常反应啊,与有荣焉才是奇怪

楼主有点激进了,不管,元,还是清,其实少数统治多数,才真正弱化了他们的血统,一人有四份之三的汉人血统,你说他是不是汉人呢,至于所谓的纯血统,估计没有了吧。再说了,什么是纯血统,现在讲究的是国籍
回复 支持 2 反对 0

自在人心 发表于 2024-04-09 09:39
你这个观点就好像说731客观上促进医学发展一样,行省制度当时就是为了剥夺权利,人口,财富,怨声载道.

行省制最主要是行政切割各种天然地理板块,比如汉中划陕西,你说的这些根本不沾边啊

小小天鹅 发表于 2024-04-09 09:11
自己格局不高就别连累孩子了

你太高看我了,如杨所说,认知不同,不必争辩,三观不合,浪费口舌,我和你争辩,本就是世上最愚蠢的行为,何来格局?

否定了元朝,中国的历史就断层了,不就中了小日本“崖山之后无华夏”的圈套了吗?

自在人心 发表于 2024-04-09 09:25
从驱除鞑虏,到“元正统”,无非就是“私本朝”的实用主义罢了,最可笑的代表就是“晋承汉统论”,自欺欺人罢了.

自欺欺人?这叫师出有名。明朝不承认元朝,你收复河套有什么道理?那是西夏故地,你收复燕云又有什么道理?那是辽金故地。承认这个根本毫无影响,却收益巨大。再说也不影响前线同等对待鞑虏。比如傅友德南征,当时你们怎么对待汉人,现在我们就怎么对待你们。男子十岁以上全部处理掉,十岁以下全部净身。其中有一个小孩子叫马宝后来改名郑和。傅友德南征和朱元璋登基没差几年。说什么和做什么要区分开

马星空 发表于 2024-04-09 08:45
现在的中国并不是汉族的中国,这点你要知道就不会有疑问了。

这个要看你怎么理解中国一词了,如果你是指现代国家概念,我同意

试卷上知道能不能加上一段:1279年,蒙军入川,蜀人激烈,受祸惨甚,死伤殆尽,千百存一二),从而结束分裂格局,为统一多民族国家进一步发展奠定基础.