张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 周白平

开车实习一年,发现公交车真的是路霸

周白平 发表于 2024-04-08 09:37
为了超车或者靠边停车,不少公交车司机会随意变道,或者在车流中“加塞”,而正常行驶的车辆被逼得要么急刹车,要么急打方向盘,因此极容易引发事故。

看见特殊车辆应该主观本能让行,就不会有心理疙瘩了。公路本质就是为公共交通、公共安全、公共营运、为服务的。
回复 支持 3 反对 0

公交车的话,我能让还是让让的,加塞小汽车坚决不让
回复 支持 3 反对 0

马六甲官方 发表于 2024-04-08 09:49
看见特殊车辆应该主观本能让行,就不会有心理疙瘩了。公路本质就是为公共交通、公共安全、公共营运、为服务的。

公交车在变道时并不具有绝对的优先权。虽然公交车在城市交通中享有一定的优先通行权,但这并不意味着它们可以随意变道或抢道行驶。在没有安全隐患的前提下,的确可以减速让行,但是目前看到的情况不是,是近距离快速抢道,总不能让私家车都倒车让公交,或者都急刹让行吧,都是很危险的行为
回复 支持 1 反对 0

你开了一年多的车,  在国泰路,南苑路,  那24小时的公交车专用道上, 为什么还有那些私家车在上面跑?   你让公交车去哪个车道行驶?

偶尔二 发表于 2024-04-08 09:07
我就是这种情况,己经差不多并排了,强行变道过来,这种没人管吗?还带的一车乘客安全吗?

你都知道堵车了, 你的意思是 公交车停在站牌上,  专门等左边车道上的小车走的干干净净,  再变道过来?   公交车在站牌上出来应该不是属于变道了,前面是弯实线,应该是并道了,  让右原则不知道吗?
回复 支持 2 反对 0

在床上 发表于 2024-04-08 10:13
你都知道堵车了, 你的意思是 公交车停在站牌上,  专门等左边车道上的小车走的干干净净,  再变道过来?   公交车在站牌上出来应该不是属于变道了,前面是弯实线,应该是并道了,  让右原则不知道吗?

偶尔二 发表于 2024-04-08 09:07
我就是这种情况,己经差不多并排了,强行变道过来,这种没人管吗?还带的一车乘客安全吗?

你都明明知道公交车上有一车人,说公交车变道不考虑一车人的安全,你为什么不让一下呢?你考虑公交车上一车人的安全了吗?  无商不奸,你开店也是一块钱进货,一百块卖 不嫌弃黑的, 还要别人发扬光大

在床上 发表于 2024-04-08 10:13

你看到堵车了?我说堵车了?乡下通畅的情况下,而且是直行,直接并过来的,别自作聪明,想像的变成真实的,拜托

楼主难道没听说过“马路三霸”?